Todo se decidirá en el tercer partido tras caer los gallegos
Fecha sábado, 05 de junio a las 22:36:55

Tendremos Más Baloncesto en las semifinales que las dos se irán al tercer partido, Coviran Granada fue el primero en forzar ese quinto partido en Coruña tras salir como un vendaval (82-85) y no dar opción al equipo coruñés de cerrar la serie pese a casi remontar y caer derrotado por la mínima. En la otra semifinal, más de lo mismo, HLA Alicante consigue vencer en casa también tras dominar el encuentro pese que el Breogán logró empatar al descanso, de manera que sabremos cual es la final el próximo miércoles a partir de las 20:30

Leyma Coruña – Coviran Granada (82-85) (1-1)

El Coviran Granada dio el do de pecho en Riazor e igualó la serie ante el Leyma Coruña. Todo se decidirá en Granada el próximo miércoles día 9 de junio.

Gran inicio de encuentro por parte del Coviran Granada sobre en todo en defensa. Los hombres de Pablo Pin maniataban el ataque gallego para conseguir las primeras diferencias en el marcador (9-1. El conjunto andaluz estaba de dulce y no le estaba dando demasiadas oportunidades a los locales. Un triple de Christian Díaz y otro de Germán Martínez ponen el +13 al término de los primeros 10 minutos (13-26).

Tras haberse retirado Bropleh en el primer curto por unas molestias en la rodilla, el alero liberiano regresa para guiar a su equipo hasta el (19-35). El conjunto de la Torre de Hércules veía como se le estaba escapando el encuentro pero con un parcial de (12-2) consiguió apretar de nuevo el choque (31-37). Pero los nazaríes tenían otros planes en la tarde del sábado. Alex Murphy con una canasta en los últimos instantes mandó el partido al descanso con una ventaja de +8 para los visitantes (36-44).

Tras el receso el Leyma Coruña se encomendó a sus tiradores Monaghan y Dago Peña que con sendos triples vuelven a poner el partido en un puño (45-4. La línea de tres fue también el arma usada por el Coviran Granada para poner de nuevo tierra de por medio hasta el +9. Así las cosas concluyó el tercer envite con 6 puntos de renta para los de Pablo Pin tras el acierto en los tiros libres de los gallegos (57-63).

Como un tiro salió el Coviran Granada en el último cuarto, pronto se pusieron +16 gracias a los triples de Iriarte y Costa, una canasta de Bortolussi y un nuevo triple de Bropleh disparando el marcador hasta el (61-77). Todo parecía sentenciado pero el Leyma Coruña a base de casta conseguiría un parcial de (10-0) que ajustaría el luminoso. El Coviran Granada no se dejo intimidar para llegar al final del partido con el marcador de (82-85).

MVP del partido: Thomas Bropleh (Coviran Granada) con 25 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias para 23 de valoración.

HLA Alicante – Río Breogan (77-66) (1-1)

El HLA Alicante empató la serie ante el Río Breogan apoyándose en un gran tercer cuarto en el que endoso a los lucenses un parcial de (31-12). Le eliminatoria se decidirá en el Pazo de los Deportes el próximo miércoles.

Buen inicio de encuentro del HLA Alicante que desde el salto inicial conseguía ya las primeras rentas a base de correr la cancha y conseguir tiros liberados. Larsen se encontraba más vigilado que en el primer encuentro lo que le dificultaba en demasía las cosas a los de Lugo. Concluye el primer acto (19-13).

El Río Breogan en el segundo cuarto consiguió reencontrarse con su juego e igualar el choque al paso por los vestuarios (36-36) gracias a un gran Sergi Quintela.

Tras el descanso llego la debacle para el conjunto celeste. Gjuroski desde la línea de tres puntos martilleaba el aro local unido a una gran defensa propiciaban que el HLA Alicante se fuera distanciando cada vez más en el luminoso. Quintela volvía a la cancha para intentar arreglar el desaguisado que tenía montado el Río Breogan pero la diferencia no hacía más que crecer hasta el (67-4.

En el último cuarto el Río Breogan intentó remontar como podía y lavar su imagen de cara al partido definitivo del próximo miércoles pero el HLA Alicante estaba muy concentrado y no dejaría que la victoria volase del Pedro Ferrándiz. Resultado final (77-66).

MVP del partido: Txemi Urtasun (HLA Alicante) 9 puntos, 4 rebotes y 8 asistencias para 22 de valoración.