Sin sorpresas en los primeros partidos de cuartos
Fecha martes, 01 de junio a las 23:59:03

Comienzan los playoff de la liga Endesa con la fase de cuartos, la cual se decidirá a ganador en dos partidos de tres posibles y donde todos los de casa: Real Madrid, Barcelona, Valencia y CB Canarias vencieron en sus respectivas series y acarician las semifinales. En el día de ayer, Nicola Kalinic lideró al Valencia en su victoria sobre el Saski Baskonia con marcador de 87-86, gracias a su resistencia defensiva y un clave avance ofensivo en el último cuarto. Después, el Real Madrid recibió con paliza al Gran Canaria al vencer 103-79, con una brillante actuación de su quinteto inicial y un primer cuarto que noqueó al equipo insular. En el día de hoy, el CB Canarias arrancó su serie derrotando 86-78 al Burgos, liderado por la dupla Huertas-Shermadini. Por último, el clásico catalán estuvo definido con triunfo para el Barça sobre el Joventut de Badalona 84-74, y así se recuperan de la reciente derrota sufrida en la final de la Euroliga frente al Anadolu Efes.