Movistar Estudiantes se llevó el ascenso en el duelo de segundos
Fecha martes, 25 de mayo a las 17:52:29
Tema Noticias de la EBA

Quedaba por reflejar el doble duelo entre segundos en las dos sedes del cual saldría la ultima plaza de ascenso a LEB PLATA, esta fue la película de como fueron los dos partidos:

SALOU

Sant Antoni Ibiza Feeling 91 DM Group Mollet 96

VALENCIA

Movistar Estudiantes 87 Uros de Rivas 81

Antes de saltar a jugar los ibicencos contaban con tres puntos de ventaja sobre los equipos de Valencia y 23 sobre su rival en la pista, asi que los catalanes son los que mas tenían que arriesgar para intentar la gran machada

En Salou el primer cuarto era igualado 21-22 y en Valencia Movistar Estudiantes dominaba 22-17 por lo que marcaban ya distancia para hacerse con la plaza de ascenso pero quedaba mucha tela que cortar.

En el segundo cuarto en Salou no cambiaba absolutamente nada al descanso 47-49 con todo por decidir aunque los catalanes cada vez lo tenían mas complicado, en cambio en Valencia, Movistar Estudiantes habría mas brecha en el marcador 47-33 asi que solo con mantener la ventaja después del descanso lo tendrían en su mano.

Tras el paso por los vestuarios se esperaba la reacción de los que perdían al descanso pero en Salou DM Group Mollet seguía abriendo otra pequeña brecha en el marcador al final del tercer cuarto 63-69, pero en Valencia Uros de Rivas reaccionaba minimamente 64-55 pero ya parecía claro que salvo sorpresa mayuscula Movistar Estudiantes se iba a llevar el gato al agua.

El ultimo cuarto en ambos partidos resulto igualado por lo que Movistar Estudiantes lograba el ascenso a LEB Plata.

Los mejores en el partido de Salou por el Sant Antoni Ibiza Feeling, Slezas partido soberbio el suyo 28 puntos 13 rebotes, 41 de valoracion y en el DM Group Mollet Pages con 23 puntos

En el partido de Valencia, los mejores en los estudiantiles Alderete 19 puntos 12 rebotes 31 de valoracion y Dominguez 25 puntos, en Uros de Rivas el mejor Sargent 17 puntos