Ya no quedan invictos
Fecha jueves, 11 de febrero a las 12:38:24
Tema Noticias de la EBA

Los dos únicos equipos que quedaban sin derrotas cayeron este fin de semana en la Conferencia A-B, USAL La Antigua perdió su imbatibilidad en Valladolid en la pista de C.B. La Flecha claramente y en la Conferencia B-B en la prorroga el Real Madrid perdió frente a C.B. La Matanza C.B.A, el MVP de la jornada se queda en la Conferencia E-A donde el jugador de Valencia BC Henningsson logro la tercera mejor valoracion de la liga con 48 de valoracion y segunda mejor marca personal con 43 puntos, asi fue la jornada:

CONFERENCIA A-A
Jornada 12
Tabirako Baque 61 C.B.Santurzi SK 52
Partido de baja anotación sobre todo en los visitantes, los locales dominaron el partido desde el principio, los mejores en los locales Calle 16 puntos 10 rebotes en los visitantes Artiñano 15 puntos 12 rebotes y Orellano 15 puntos 10 rebotes
Megacalzado Ardoi 81 Goierri Iparragirre 2020 49
A partir del segundo cuarto el partido no tuvo ninguna historia, en el ultimo se abrió una brecha importante donde los visitantes solo anotaron 9 puntos, los mejores en los locales Zabaleta 16 puntos en los visitantes Pozo 14 puntos
C.B.Solares 88 LBC Cocinas.com 68
Los cántabros siguen en un estado de gracia apoyados por un inmenso Sherman 29 puntos 18 rebotes para 42 de valoracion secundado por Garcia 31 puntos, en los visitantes Arevalo y Gago ambos con 16 puntos
C.B.Valle de Egues 79 EASO Bodegas Muga 44
Partido sin ningún de historia donde el partido ya estaba sentenciado al final del primer cuarto, los mejores en los locales Calvo 17 puntos en los visitantes Etxezarreta con 10 puntos
Mondragon Unibersitatea 79 Baskonia 66
Primeros dos cuartos uno para cada equipo, tras el descanso los locales abrieron una pequeña ventaja en el marcador que supieron conservar, los mejores en los locales Lorenzo 14 puntos en los visitantes Querejeta 23 puntos.
CONFERENCIA A-B
Jornada 10
USAL La Antigua 83 Avila Autentica El Bulevar 80
Volvio el líder a la competición y se le noto la inactividad, su victoria fue mas demerito de los abulenses que acierto suyo, el partido fue a la prorroga gracias al acierto desde la línea de tres puntos de los locales aprovechando las malas decisiones abulenses y en la prorroga ocurrió tres cuartos de lo mismo y el líder ahí ya no perdono, los mejores en los locales Lo 23 puntos 14 rebotes y Gacic 19 puntos en los visitantes Janssens 15 puntos 12 rebotes
Jornada 12
Cantbasket04 – Conspur Bezana
Aplazado
Grupo Inmapa Filipenses 72 UEMC Real Valladolid Baloncesto 55
Partido sin ninguna historia que estaba resuelto al descanso, los mejores en los locales Melero 21 puntos 11 rebotes para 35 de valoracion y en los visitantes Fernandez 10 puntos
C.B.La Flecha 86 USAL La Antigua 70
Una de las grandes sorpresas de todas las Conferencias ya el miércoles anterior acuso que llevaba mucho tiempo sin jugar y hoy se encontró con la orma de su zapato gran primer cuarto local con diez arriba y que remato en el tercero para llevarse una importantísima victoria, los mejores en los locales Melero 30 puntos 40 de valoracion en los visitantes Guillem 17 puntos
Avila Autentica El Bulevar 62 Universidad de Valladolid 70
Los locales volvieron a caer en los mismos errores que el miércoles frente al líder, muy fallones en el tiro, malas decisiones y sobre todo perder 25 balones una remora que aprovecharon los universitarios para hacer un gran ultimo cuarto y llevarse la victoria, los mejores en los locales Bak 20 puntos en los visitantes Encinas 17 puntos 11 rebotes
Caja Rural Zamora 81 Nissan Grupo de Santiago 73
Otra monumental sorpresa que nadie esperaba, pero un buen tercer local le llevo a aministrar esa ventaja para llevarse una inesperada victoria, los visitantes acusaron la baja de Infante que estaba con el equipo de ACB en Argentina en la Copa Intercontinental, los mejores en los locales Kasa 17 puntos en los visitantes Alonso 20 puntos.
CONFERENCIA A-C
Jornada 1
Porriño Baloncesto Base 74 KFC Culleredo 59
Facil triunfo local desde el principio hasta el final, los mejores en los locales Cardito y Alonso ambos con 13 puntos en los visitantes Christian Añon 9 puntos
Jornada 7
Calvo Basket Xiria 78 Gijon Basket 88
Partido muy disputado con ventajas exiguas de los visitantes hasta el ultimo cuarto donde se rompió el partido, los mejores en los locales Diagne 18 puntos 14 rebotes en los visitantes Fernandez 29 puntos 35 de valoracion.
Jornada 12
ULE RBH Global Basket Leon 86 C.B.Costa Artabra 65
El 31-8 del segundo cuarto dejo sentenciado el partido aunque intentaron los visitantes reaccionar en el tercer cuarto pero en el ultimo se les acabo la gasolina y la ventaja volvió a los guarismos del descanso, los mejores en los locales Fernandez 19 puntos en los visitantes Fernandez 30 puntos 32 de valoracion
Gijon Basket 66 Estudiantes Lugo Leyma Natura 65
Con la baja para toda la temporada de Jose Alberto Lopez los locales lograron una victoria por los pelos ya que en el ultimo cuarto los lucenses fueron mejores pero no pudieron quedarse con la victoria, los mejores en los locales Suarez 21 puntos en los visitantes Sanchez 20 puntos
KFC Culleredo – Porriño Baloncesto Base
Aplazado
Santo Domingo de Betanzos 73 Obradorio Silleda 83
Partido que se rompió en el tercer cuarto con una pequeña ventaja a favor de los visitantes que remataron en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Fall 18 puntos 18 rebotes, en los visitantes Jofresa 24 puntos
UCOGA Seguros C.B.Chantada 80 Agustinos Leclerc 57
Partido en el que el líder rompió el partido en el tercer cuarto y en el ultimo solo recibió 5 puntos, los mejores en los locales Marinovic 16 puntos en los visitantes Garcia y Dominguez ambos con 12 puntos.
CONFERENCIA B-A
Jornada 12
Aloe Plus Lanzarote Conejeros 68 C.B.Aguimes 65
Primera e importantísima victoria local que remonto 8 puntos que traía en contra de un mal tercer cuarto para quedarse con la victoria, los mejores en los locales Lecona 13 puntos en los visitantes Villegas 12 puntos
Distrito Olimpico – Autocares Rodriguez Daimiel
Aplazado
Estudio 82 C.B.Fuenlabrada 84
Dos primeros cuartos de dominio fuenlabreño pero tras el descanso los locales fueron mejores pero se les escapo la victoria, los mejores en los locales Ortiz y Choque ambos con 17 puntos en los visitantes Santana 26 puntos 11 rebotes 43 de valoracion
Movistar Estudiantes 80 Uros de Rivas 65
Partido de dominio estudiantil de principio a fin, los mejores en los locales Suarez 18 puntos en los visitantes de la Torre 14 puntos
CONFERENCIA B-B
Jornada 9
C.B.La Matanza 91 Real Madrid 86
Otro invicto que cayo en esta jornada y fue en la prorroga después de dos primeros cuartos de dominio madridista pero un ultimo cuarto extraordinario de los locales que anotaron 31 puntos les llevo a la prorroga donde al final se impusieron, los mejores en los locales Dembele 33 puntos 10 rebotes para 34 de valoracion y Pirela 26 puntos 10 rebotes para 32 devaloración en los madridistas Tsalikis 13 puntos 11 rebotes
C.B.Pozuelo 74 Lujisa Guadalajara Basket 77
Partido muy ajustado con ventajas siempre para los visitantes que supieron administrar la corta ventaja que adquirieron en el primer cuarto, los mejores en los locales Arias 20 puntos 11 faltas recibidas y Lopez también con 20 puntos en los visitantes Lazaro 13 puntos.
Tobarra C.B 68 Nautico Tenerife 91
A partir del segundo cuarto el partido no tuvo ningún tipo de historia, los mejores en los locales Hortelano 15 puntos en los visitantes Brnovic 16 puntos
Baloncesto Alcala 105 MGS Seguros ADC Boadilla 81
Partido resuelto al descanso donde los locales sacaban 20 puntos de ventaja, el resto del partido supo mantener la ventaja pese a que en el tercer cuarto los visitantes fueron mejores, destacaron en los locales Unanue 24 puntos en los visitantes Penacho 17 puntos
CONFERENCIA C-1
Jornada 5
Monbus C.B.Igualada 88 Coches Internet.net Alpicat 55
Partido sin ninguna historia claramente decantado para los locales, los mejores fueron en el lado local Tejero 16 puntos 10 rebotes y en los visitantes Balsells 12 puntos
Jornada 8
AD Torreforta A 66 Grup Via C.B.Artes 73rt
Primeros dos cuartos muy igualados pero tras el descanso los visitantes fueron mejores y se llevaron el partido, los mejores en los locales Perez 19 puntos y Maribor 11 puntos 14 rebotes en los visitantes Cumelles 26 puntos 37 de valoracion
BBA Castelldefels 62 Cochesinternet.net Alpicat 55
Partido de corto tanteo sobre todo en el ultimo cuarto donde el parcial fue de 11-5, los mejores en los locales Mañes 20 puntos en los visitantes Vallverdu 15 puntos
Anagan Olivar 55 C.B.Valls Optiques Teixido 77
El partido se definio en el ultimo cuarto donde los visitantes fueron muy superiores a los locales 12-27, los mejores en los locales Arjol 15 puntos en los visitantes Bulow 23 puntos
Brisasol C.B.Salou A 78 C.B.Martorell 59
Partido de dominio local salvo una pequeña reacción de los visitantes en el tercer cuarto pero no llego a inquietar para la victoria local, los mejores en los locales Barksdale 20 puntos y en los visitantes Valle 14 puntos
CONFERENCIA C-3
Jornada 8
Baricentro Barbera 77 Plus Ultra Seguros Roser 61
Partido cómodo para los locales que ganaban de 14 al descanso y supieron mantener la ventaja el resto del partido, los mejores en los locales Maki y Quintana ambos con 13 puntos en los visitantes Silva 12 puntos
F.C.Martinec Basquet 83 Jac Sants Barcelona 76
Empezaron muy bien los locales con 12 arriba pero los visitantes poco a poco dieron la vuelta el partido y en el tercer cuarto tenían ventaja pero ahí se les acabo la gasolina, los mejores en los locales Gueye 21 puntos y en los visitantes Mas 18 puntos
OBC Alfiden 64 C.B.Vic Universitat de Vic 60
Dominio visitante en los dos primeros cuartos con rentas muy cortas, en el tercero los locales empatan y dejan todo para el ultimo cuarto donde los locales mas acertados se llevan la victoria, los mejores Knowles 19 puntos en los locales en los visitantes Iglesias 8 puntos
CONFERENCIA C-4
Jornada 8
Consell Air Europa 52 C.B.Quart Germans Cruz 64
Partido que quedo muy determinado por el 13-27 del primer cuarto y pese a la reacción local del tercer cuarto se quedo en nada ya que en el ultimo recuperaron la ventaja, los mejores en los locales Torres 15 puntos en los visitantes Costa 17 puntos
Ripotrans Llica D´Amunt 61 DM Group Mollet 102
Partido sin ninguna historia dominio visitante de principio a fin, los mejores en los locales Serrataco 20 puntos en los visitantes Pages 19 puntos
U.E.Mataro Germans Homs 62 Patria Hispana Seguros Almozara 66
Partido muy equilibrado donde la ventaja visitante en el tercer cuarto de 6 puntos resulto decisiva, los mejores en los locales Juanola y Ariño ambos con 15 puntos en los visitantes Cano 13 puntos 13 rebotes
Sol Girones Bisbal Basquet 78 Maristes Ademar 68
Partido con multiples variaciones en el marcador, el partido se decidio en el ultimo cuarto donde los locales fueron mejores, los mejores en los locales Torrent 22 puntos en los visitantes Fonolla 16 puntos
Jaen Paraiso Interior C.B.Andujar 69 C.B.La Zubia 49
Partido de dominio local de principio a fin con Castillo en plan estilete de los locales con 23 puntos 10 rebotes para 30 de valoracion en los visitantes Fernandez con 10 puntos el mejor
C.A.B Estepona 67 Colegio El Pinar 82
Partido con cortas rentas para los visitantes en los tres primeros cuartos pero en el ultimo los locales se hunden y aumenta la diferencia, los mejores en los locales Vergara 13 puntos en los visitantes Folgueiras 18 puntos 13 rebotes
Ecoculture Costa de Almeria 70 Melilla Sport Capital Enrique Soler 65
Empezaron muy fuertes los visitantes 11-17 pero en el segundo los locales dan la vuelta al partido y se ponen por delante conservando la ventaja en el resto del partido que es muy igualado, los mejores en los locales Casini 14 puntos en los visitantes Gonzalez 23 puntos.
CONFERENCIA D-B
Jornada 14
CBSFDO 64 Rus Ciudad de Dos Hermanas 85
Dominio visitante de principio a fin de partido, los mejores en los locales Lopez 21 puntos en los visitantes Cotan 24puntos
Real Betis Baloncesto 65 Ciudad de Huelva 71
Les costo a los onubenses llevarse el triunfo ante el filial verdiblanco, la ventaja del tercer cuarto resulto decisiva para que se llevaran el triunfo, los mejores en los locales Herrera 11 puntos en los visitantes Postigo 16 puntos
Gymnastica Portuense 79 Sagrado Corazon Lithium Iberia 89
Partido que tuvieron controlado los visitantes siempre con ventajas en el marcador pese a la reacción local del ultimo cuarto, los mejores en los locales Enriquez 21 puntos en los visitantes Yan 28 puntos 32 de valoracion.
Climanavas Agromental Peñaroya 76 Xerez Club Deportivo 63
Salida muy fuerte local 26-15 que en el segundo los visitantes dejan bastante reducida a 3 puntos pero tras el descanso poco a poco los locales sacan otra vez ventaja que tenían al principio, los mejores en los locales Rodriguez 19 puntos en los visitantes Ogbonna 19 puntos
Huelva Comercio – Bodegas Andalucia C.B.Cimbis
Aplazado
CONFERENCIA E-A
Jornada 17
C.B Puerto de Sagunto 64 Valencia BC 100
Nueva exhibición del líder con un Henningsson espectacular 43 puntos 48 de valoracion, en los locales el mejor Fernando 16 puntos
Tau Castello B 49 Refitel Basquet Lliria 86
Mal partido de los locales lo que les permitió a los visitantes llevarse una victoria muy comoda, los mejores en los locales Arnau 10 puntos en los visitantes Osarenren 10 puntos 14 rebotes
Inalco Alcora Caixa Rural 72 Conciencia2s Valencia C.B.Aldaia 81.
Los diez puntos de renta visitante al descanso resultaron decisivos ya que los supo administrar después del descanso para llevarse la victoria, los mejores en los locales Tirado 20 puntos en los visitantes Puerta 13 puntos
Nou Basquet Paterna – Innovaciones Constructivas Quesada NB Torrent
Aplazado
C.B.L´Horta Godella 92 Picken Claret 69
Un parcial de 28-12 en el segundo cuarto decidio el partido, los mejores en los locales Rueda 18 puntos en los visitantes Perez 17 puntos
CONFERENCIA E-B
Jornada 2
ServiGroup Benidorm 80 UCAM Murcia C.B.79
El partido estuvo siempre dominado por los murcianos pero en el ultimo cuarto se hundieron y los locales inextremis se quedaron con la victoria, los mejores en los locales Ortin 28 puntos 31 de valoracion y en los visitantes Adetokunbo 19 puntos
Jornada 17
Angels Vision Units Pel Basquet Gandia 76 UCAM Murcia C.B. 79
Partido muy igualado pero los visitantes desde el segundo cuarto con cortas ventajas en el marcador que resultaron decisivas para llevarse el partido, los mejores en los locales Vera 14 puntos en los visitantes Corraliza 23 puntos
F.C.Cartagenta C.B. – UA La Nucia Fundacion Lucentum
Aplazado
C.B.Ifach Calpe 75 S.C.D Carolinas 50
Partido fácil para los locales donde los visitantes no estuvieron en ataque sobre todo en el tercer cuarto donde solo anotaron 5 puntos, los mejores en los locales Palomo 14 puntos y en los visitantes Gaya 21 puntos
ServiGroup Benidorm – Safir Fruits Alginet
Aplazado
Eset Ontinet 67 C.B.Tabernes Blanques Fernando Gil 68

A punto estuvieron los locales de quedarse con la victoria y remontar los 9 puntos que tenían de desventaja al empezar el ultimo cuarto, los mejores en los locales Lopez y Riverol ambos con 16 puntos y en los visitantes Zafon 18 puntos.