Entre sorpresas y más aplazados
Fecha miércoles, 10 de febrero a las 11:19:50
Tema Noticias de la LEB Plata

Se jugo la jornada numero 16 en ambas Conferencias donde en la Este destaca la derrota del Albacete Basket ante el Gran Canaria por 23 puntos y el aplazamiento de dos partidos, en la Oeste hay dos partidos también aplazados y las sorpresas de la derrota del Grupo Alegra Cantabria en Salamanca y del Enerdrink UDEA Algeciras DAM en casa, el MVP de la jornada es en la Conferencia Oeste el jugador del Zentro Basket Madrid Rodriguez con 35 de valoracion, asi fue la jornada:

CONFERENCIA ESTE
El Ventero CBV 69 F.G.La Roda 73
Parecia que al descanso el partido tenia un tinte local 42-29 pero el tinte cambio tras la vuelta por los vestuarios y los visitantes fueron igualando el partido y quedarse con la victoria en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Frias 18 puntos en los visitantes Radojicic 20 puntos.
Hozono Global Jairis 55 Hestia Menorca 64
Los ocho puntos que tenían los menorquines al descanso los supo mantener en los dos cuartos siguientes para llevarse la victoria, los mejores en los locales Najdawi 13 puntos en los visitantes Otegui 22 puntos.
Ibersol C.B.Tarragona – C.B.Prat
Aplazado
EnerParking Basket Navarra – Barcelona
Aplazado
MI Arquitecto Benicarlo 66 Club Basquet Pardinyes Lleida 70
Partido con muchas alternativas en el marcador sobre todo remontándose ventajas de hasta 10 puntos tras el descanso existio mas igualdad en el tercero y en el ultimo los locales solo se quedaron en 8 puntos anotados lo que les costo el partido, los mejores en los locales Dordevic 16 puntos en los visitantes Balastegui 15 puntos
Gran Canaria 80 Albacete Basket 57
Partido marcado por el primer cuarto 23-11, el cuadro amarillo supo guardar esa ventaja hasta el ultimo cuarto donde ejecuto a los visitantes con un parcial parecido, los mejores en los locales Montero 21 puntos en los visitantes Obiekwe con 15 puntos
C.B.Cornella 63 Torrons Vincens L´Hospitalet 51
Partido de bajo tanteo que fue muy igualado y que se resolvió en el ultimo cuarto donde los visitantes solo lograron anotar 7 puntos, los mejores en los locales Serrano 12 puntos 15 rebotes en los visitantes Homs 7 puntos

CONFERENCIA OESTE
Aquimisa Carbajosa 79 Grupo Alega Cantabria 70
Importantisima victoria local que les sirve para recobrar nuevos brios aunque no empezaron nada bien 9-19 pero tras un gran tercer cuarto lograron una importante ventaja que mantuvieron en el cuarto final, los mejores en los locales Cruz 16 puntos 10 faltas recibidas y en los cántabros Cizmic 13 puntos
C.A.M Enrique Soler – C.B.Marbella
Aplazado
Circulo Gijon Baloncesto 90 Zentro Basket Madrid 85
Partido donde los madrileños se van al descanso con 11 puntos de ventaja, los locales van poco a poco bajando y en un espectacular ultimo cuarto se llevan la victoria anotando 31 puntos, los mejores en los locales Marin 29 puntos y Seara 21 puntos 30 valoracion y en los visitantes el MVP de la jornada Rodriguez 25 puntos 35 de valoracion
Enerdrink UDEA Algeciras DAM 75 C.B.Moron 81
Partido muy igualado en los dos primeros cuartos, en el tercero los visitantes obtuvieron una ventaja que les permitió en el ultimo cuarto mantenerla pese al gran ritmo anotador de ambos equipos, los mejores en los locales Ortega 28 puntos y Olaniyan 18 puntos 17 rebotes en los visitantes Casero 16 puntos
NCS Alcobendas 70 Juaristi ISB 80
El líder no perdona y se lleva una victoria de Alcobendas sabiendo mantener las ventajas adquiridas en los cuartos, los mejores en los locales Krajina 16 puntos en los visitantes Buckingham 21 puntos
Cat&Rest Intragas Clinica Ponferrada – Zornotza Saskibaloi Taldea
Se juega el 2 Marzo a las 17.30
Innova Chef 63 Reina Yogur Clavijo C.B 67

Durante los tres primeros cuartos el dominio fue claramente riojano pero los locales reaccionaron pero no llegaron a remontar el partido, los mejores en los locales Costa 12 puntos en los riojanos Lobo también con 12 puntos.