Juaristi ISB nuevamente campeon de Copa LEB Plata
Fecha miércoles, 03 de febrero a las 13:16:01

El cuadro vasco se impuso en la prorroga a un Barcelona que fue de mas a menos pero que siempre estuvo en el partido, el MVP de la final fue el capitán del equipo vasco Ibon Guridi, un partido en el que los blaugranas salieron super enchufados 14-5 comandados por un gran Badji hasta llegar al final del primer cuarto con un resultado insospechado 28-11 y con el temor de habernos quedado muy pronto sin final. El principio del segundo salió también desalentador 33-11 maxima ventaja azulgrana, ahí el partido empezó a dar un pequeño giro con un parcial de 0-11 los vascos despertaban y se metían en el partido aunque aun estuvieran un poco lejos y mas cuando tres tapones seguidos de Badji y un parcial de 8-0 nos fueramos al descanso con 41-28. En el tercer cuarto el encuentro ya se giro el partido donde los vascos endosaban un 2-10 de inicio que obligaba al entrenador blaugrana a parar el partido, de poco sirvió ya que el parcial crecio hasta colocarse en un 56-55 al final del tercer cuarto y todo absolutamente por decidir. En el ultimo cuarto es un constante intercambio de canastas hasta el final donde Marcos logra un 2+1 que empataba el partido y la ultima bola para ganar para los vascos pero el tiro de Savkov no entro y nos vamos a la prorroga En la prorroga nadie le tiembla el pulso en ninguno de los dos equipos pero el carácter del capitán vasco Guridi MVP de la final y el liderazgo de Hevia hacen que la final se decante del lado del Juaristi ISB.