Los de cabeza no fallan
Fecha lunes, 01 de febrero a las 12:30:51

Nueva jornada de la liga Endesa donde no ha habido cambios significativos en la clasificación, por arriba el Real Madrid ganó de forma apurada al Herbalife, el Barcelona se impone con claridad ante el UCAM Murcia, el Tenerife superó al Andorra y el Baskonia al Zaragoza, mientras que por abajo, Bilbao, con su derrota ante el Obradoiro, y el GBC se mantienen en la zona roja. Al igual que cabe destacar que Valencia prolonga su racha de victorias al vencer al Unicaja que también sigue con su mala racha de resultados. A falta de la disputa del partido aplazado, Mike Tobey es el gran candidato a conseguir la designación como Jugador de la Jornada 22, tras sumar 34 créditos de valoración en el triunfo del Valencia Basket en Málaga. Giorgi Shermadini y Martynas Sajus, también destacados.

Joventut 80-75 Urbas Fuenlabrada

El Joventut de Badalona ganó al Urbas Fuenlabrada (80-75) y puso fin a la racha de cuatro derrotas consecutivas en la Liga Endesa en un partido en el que Xabi López-Arostegui fue el mejor con 18 puntos y 26 de valoración.
López-Arostegui y Birgander (12 puntos) fueron quienes decidieron el choque en el último minuto y medio después de que los triples de Novak mantuvieran la emoción hasta el final (74-73, min. 39).

Monbus Obradoiro 80-72 RETAbet Bilbao Basket

El Monbus Obradoiro venció este sábado en casa al Retabet Bilbao Basket por 80-72 en el primer encuentro disputado por el conjunto gallego desde el 27 de diciembre, después de haber encadenado varias suspensiones de partidos a causa de la detección de numerosos casos de covid-19.
Pese a ello, los hombres de Moncho Fernández no acusaron en demasía la falta de ritmo y sumaron su séptima victoria de la temporada ante un rival que permanece en puestos de descenso, con tan solo cuatro partidos ganados en lo que va de competición.

MoraBanc Andorra 83-89 Iberostar Tenerife

El pívot georgiano del Iberostar Tenerife, Giorgi Shermadini, con 19 puntos, 7 rebotes y 29 de valoración, no tuvo piedad de su ex equipo, el MoraBanc Andorra, que cayó en el principado por 83-89.
La buena actuación del interior internacional por Georgia fue decisiva para sumar la decimoséptima victoria de los de Txus Vidorreta. El partido finalizó con polémica con dos técnicas consecutivas al técnico Ibon Navarro, que se marchó del parqué con críticas a la actuación arbitral.

BAXI Manresa 87-101 Hereda San Pablo Burgos

San Pablo Burgos se llevó un triunfo plácido del Nou Congost tras vencer por 87-101 a un Baxi Manresa que solo fue competitivo en el primer cuarto.
La baja de Dani Pérez en el segundo periodo fue clave para los manresanos, quienes a partir de entonces se marcharon mentalmente del encuentro. La dupla McFadden-Benite fue letales por parte burgalesa con 42 puntos entre ambos.

FC Barcelona 92-63 UCAM Murcia

El Barça ha cerrado un mes de enero impecable al arrollar hoy al UCAM Murcia por 92-63, merced a un segundo tiempo espectacular (65-27) de los hombres de Sarunas Jasikevicius lo que ha representado sumar diez victorias en diez encuentros (6 de Euroliga y 4 de Liga Endesa).
Ha sido la cuarta derrota consecutiva del equipo de Sito Alonso que quizás ha notado la inactividad del equipo durante casi veinte días por la pandemia de COVID-19 y que en la segunda mitad ha sido superado por un rival que ha jugado a un nivel altísimo.

TD Systems Baskonia 89-61 Casademont Zaragoza

La defensa del TD Systems Baskonia ahogó este domingo al Casademont Zaragoza, que llegó al Buesa Arena como el equipo más anotador del campeonato pero se encontró con un rival serio y concentrado que no le dio opción para desplegar su juego (89-61).
Los locales controlaron el encuentro de principio a fin y mantuvieron la intensidad en los 40 minutos de un partido que concluyó con una amplia diferencia que permite al Baskonia seguir la estela de las primeras plazas, mientras que los aragoneses frenaron su progresión.

Unicaja 85-89 Valencia Basket

El Valencia Basket, liderado por el escolta esloveno Klemen Prepelic, autor de 25 puntos, se impuso por 85-89 en la cancha del Unicaja, que sigue en caída libre con nueve derrotas seguidas y doce en sus últimos trece partidos entre la Liga Endesa y la Eurocopa.
El Unicaja continúa sin rumbo, aunque se sirvió de su defensa para coger fuerza en los compases iniciales y, además, la apuesta de su nuevo técnico, el griego Fotis Katsikaris, por el joven Yannick Nzosa de salida le dio como resultado un contundente 11-3 (m.4).

Real Madrid 81-80 Herbalife Gran Canaria

El Real Madrid derrotó con sufrimiento (81-80) a un bravo Herbalife Gran Canaria, que estuvo cerca de forzar la prórroga con un triple fallado por el estadounidense Matt Costello y dio una muy buena imagen ante el líder de la Liga Endesa, que logró con este triunfo cerrar una semana inmaculada.

El conjunto blanco consiguió el pleno después de las victorias europeas ante el Panathinaikos griego (76-66) y el Alba Berlín alemán (63-72) ante un rival que con esta encadena seis derrotas consecutivas entre Liga (antes cayó ante Iberostar Tenerife y Fuenlabrada) y Eurocup (Mornar, Unics y Andorra).