Empezamos muy marcados por el COVID19
Fecha martes, 20 de octubre a las 00:03:22

Hola de nuevo a todos después de muchos meses sin competición volvemos a la carga, con mucha responsabilidad, con protocolos muy marcados para la presencia de espectadores en las gradas, iremos contando semana a semana todo el desarrollo de esta LEB Plata que esperemos no tenga que tener ningún paron ni aplazamiento de ningún partido aunque viendo la primera jornada será imposible. En el plano deportivo como siempre muchas novedades de cambios de nombre de equipos y localidades, pabellones nuevos, fichajes y plantillas casi nuevas, vamos con esta primera jornada:

CONFERENCIA OESTE
El Ventero CBU 65 Ibersol Tarragona 70
Empezamos en Villarrobledo donde los locales no supieron remontar los 6 puntos de desventaja que tenían en el primer cuarto, el resto del partido muy igualado pero los visitantes se llevaron la victoria, los mejores en los locales Sabates 12 puntos en los visitantes Oliveira 25 puntos.
Hestia Menorca 87 Basket Navarra 68
Los menorquines son el primer líder de la conferencia tras arrollar a partir del segundo cuarto al equipo navarro, los mejores en los locales un viejo rockero de nuestro baloncesto Urko Otegui 17 puntos y en los visitantes Seoane 24 puntos.
C.B.Prat 76 MI Arquitecto C.B.Benicarlo 67
Primeros dos cuartos de dominio visitante 40-44, en el tercero los locales terminan uno arriba y rematan la victoria en el ultimo cuarto dejando a los visitantes en solamente 7 puntos anotados, los mejores en los locales Blanch 14 puntos en los visitantes Dordevic 16 puntos 13 rebotes
Club Basket Pardinyes Lleida 69 C.B.Cornella 75
Tras un primer cuarto de ligero dominio local 17-13, los locales entraron en barrena con un parcial de 24-43, que les dejaba 15 abajo a falta del ultimo cuarto donde lo intentaron pero solo recortando la distancia hasta ese marcador definitivo, los mejores en los locales Miller 17 puntos en los visitantes Vincens 19 puntos.
Barcelona 85 Gran Canaria 86
El duelo de filiales fue para los amarillos que dominaron segundo y tercer cuarto, iniciando el ultimo cuarto con 7 puntos de margen pero que se quedaron en la orilla, los mejores en los locales Badio 17 puntos en los amarillos Montero 19 puntos
Los partidos Albacete Basket – Torrons Vicens L´Hospitalet y F.G.La Roda – Hozono Global Jairis quedaron aplazados sin fecha de momento.
Grupo Aleaga Cantabria 92 C.A.M Enrique Soler 80
Empezamos en Torrelavega donde el equipo de David Mangas se impuso al cuadro melillense tras un gran tercer cuarto 29-18 teniendo como referentes ofensivos a Palazuelos 25 puntos y Perry 22 puntos, el mejor de los visitantes Garcia 18 puntos.
Aquimisa Carbajosa 70 Circulo Gijon Baloncesto 66
Triunfo del equipo salmantino en su primer partido en esta LEB Plata después de un partido muy igualado que fue siempre por delante en el marcador, los mejores en los locales Mulero y Cruz con 15 puntos cada uno en los asturianos el MVP de la jornada Newby 23 puntos 10 rebotes para 35 de valoracion.
C.B.Marbella 77 Enerdrink UDEA Algeciras DAM 64
En el duelo andaluz la victoria se quedo en casa que tras un primer tiempo igualado rompieron el partido con un parcial de 51-30, en el ultimo los visitantes recortaron ventajas pero sin peligro para los locales, los mejores en los locales Knudsen 19 puntos en los visitantes Mvuezolo 21 puntos.
Zentro Basket Madrid 93 NCS Alcobendas 66
El primer líder de esta Conferencia Oeste salió del duelo madrileño donde los locales fueron muy dominadores del partido desde el primer instante, los mejores en los locales Doumbia 16 puntos en los visitantes Krajina 10 puntos.
C.B.Moron 80 CAT&REST Intragas-Clima CDP 88
Tras dos primeros cuartos muy igualados 43-43 los bercianos dieron un tiron en el marcador en el tercer cuarto que les sirvió para llevarse el partido, los mejores en los locales Marquez 22 puntos 11 rebotes y los bercianos Ferrando 18 puntos.
Zornotza Saskibaloi Taldea 97 Reina Yogur Clavijo C.B 83
Salida explosiva de los locales con un parcial de 35-16 que dejo resuelto el choque ya que la ventaja la fueron manteniendo sin muchos problemas, los mejores en los locales Robinson 22 puntos en los visitantes Niang 18 puntos.
Juaristi ISB 85 Innova Chef 68

Triunfo local que domino el partido con cortas ventajas que cuarto a cuarto fueron aumentando para llevar a esta victoria sin muchos problemas, los mejores en los locales Savkov 22 puntos y en los visitantes Carroll también con 22 puntos.