Romera del Jaen Paraiso iguala los 51 de valoración de Miller
Fecha domingo, 15 de marzo a las 15:23:42
Tema Noticias de la EBA

El jugador realizo un extraordinario partido con un triple doble para lograr esos 51 de valoracion 28 puntos, 18 rebotes, 10 faltas recibidas aunque su equipo perdió por 82-90, como siempre también hubo grandes actuaciones individuales Garcia del C.B.Solares que hizo 41 de valoracion en un partido adelantado que se jugo entre semana, Lopez del C.B.Cornella con 41 de valoracion, Bak del OH!Tels ULB con 42 de valoracion, nuestro habitual Miller del Angels Vision Units Pel Basquet Gandia con 39 de valoracion, asi fue la jornada:

GRUPO A-A
Jornada 23
AC1+Pielagos 68 Arha Hoteles 89
Partido de la jornada del grupo que se resolvió tras el primer cuarto donde los locales se hundieron con un parcial de 17-45, lo que hace que los visitantes sean ahora segundos clasificados y los locales tras dos derrotas seguidas sean ahora cuartos clasificados, los mejores en los locales Fernandez y Williamson ambos con 11 puntos en los visitantes Bittner 25 puntos y Radojicic 22 puntos, 10 rebotes para 33 de valoracion.
Goierri Iparragirre 2020 64 C.B.Santurzi S.K 60
Partido muy igualado resuelto en los instantes finales, los mejores en los locales de la Hera 18 puntos y en los visitantes Artiñano 16 puntos 10 rebotes.
Ulacia Zarautz 75 Megacalzado Ardoi 84
Dominio en los dos primeros cuartos del cuadro visitante, tras el descanso los locales remontaron el partido pero se hundieron en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Silva 16 puntos y en los visitantes Matos 15 puntos.
Baskonia 67 C.B.Valle de Egues 55
Tras un partido igualado en los tres primeros cuartos, en el ultimo los locales lograron un parcial de 26-11 decidio el partido, los mejores en los locales Hanzlik 22 puntos y en los visitantes Konan 16 puntos 13 rebotes.
Nissan Grupo de Santiago 65 Mondragon Unibertsitatea 75
El nuevo líder de la competición que acumula seis victorias consecutivas se impuso en Burgos en una salida fulgurante 17-27 y que supo administrar esa ventaja durante todo el partido, los mejores en los locales Lopez y Queeley ambos con 13 puntos y en los visitantes Buesa 16 puntos y Kirschbaum 12 puntos 11 rebotes.
Tabirako Baque 76 Manteneo Filipenses 53
Aguanto un cuarto el colista a partir de ahí los locales rompieron el partido claramente, los mejores en los locales Arrotajauregui 17 puntos en los visitantes Gombe 17 puntos 12 rebotes
EASO Bodegas Muga 86 C.B.Solares 57
Minima ventaja al descanso local 36-31 pero los cántabros se hundieron tras el descanso con un parcial de 50-26, los mejores en los locales Dorronsoro 19 puntos y Azpeitia 11 puntos 10 rebotes y en los visitantes Contreras 22 puntos.

Jornada 28
C.B.Solares 72 Goierri Iparragirre 2020 70
Despues de dos cuartos de dominio visitante tras el descanso los cántabros reaccionaron y se fueron 9 arriba que parecía que se podría mantener la ventaja pero no fue asi pero el triunfo se quedo en casa, los mejores en los locales Garcia 29 puntos 15 rebotes para 41 de valoracion y en los visitantes Arbulu 15 puntos.
Mondragon Unibertsitatea 89 C.B.La Flecha 82
Primera parte de claro dominio local 40-31 tras el descanso poco a poco el cuadro vallisoletano fue recortando las diferencias hasta llevar el partido en la prorroga donde anotar solamente 4 puntos le llevo a la prorroga, los mejores en los locales Buesa 23 puntos 14 rebotes 32 de valoracion, Kirschbaum 11 puntos 15 rebotes y Lorenzo 19 puntos en los visitantes Martinez 25 puntos.

GRUPO A-B
Universidad de Valladolid 62 Porriño Baloncesto Base 53
La mala salida gallega solo anotando 8 puntos en el primer cuarto les fue una remora que no pudieron con el cuadro vallisoletano, los mejores en los locales Martineraz y Bureda ambos con 12 puntos en los visitantes Besada 13 puntos.4
USAL La Antigua 80 Obradorio Silleda 82
Dos primeros cuartos de dominio local 44-38 pero tras el descanso los gallegos remontaron y se fueron 4 arriba a falta de la batalla del ultimo cuarto donde se dejo la victoria gallega por la mínima, los mejores en los locales Massaley 17 puntos en los visitantes Perez 19 puntos.
Santo Domingo de Betanzos 90 KFC Culleredo 78
El partido se decidio en el tercer cuarto con un parcial de 28-9 y aunque lo intento los visitantes en el ultimo cuarto la victoria fue comoda para los locales los mejores Pereiro 21 puntos para los locales en los visitantes Diaz 17 puntos.
Avila Autentica Carrefour El Boulevar 90 Caja Rural de Zamora 78
El cuadro zamorano puso el primer cuarto contra las cuerdas a los abulenses que se mantenían gracias a Jaume Lobo, pero ahí se acabo el partido en el segundo cuarto un parcial de 27-9 acabo con el partido, los mejores en los abulenses el de siempre Jaume Lobo 32 puntos 32 de valoracion y en los zamoranos Riverol 20 puntos.
Estudiantes Lugo Neyma Natura 79 Noxtrum Gijon Baloncesto 69
Tras dos primeros cuartos de dominio asturiano 39-48 tras el descanso remontaron los locales y los asturianos se hundieron los mejores en los locales Janusevicius 26 puntos 35 de valoracion y en los visitantes Sanchez 13 puntos.
UCOGA Seguros C.B.Chantada 83 Aquimisa Carbajosa 91
Le costo al líder seguir invicto, salió como siempre arrasando 24-31 pero los locales en el segundo cuarto remontaron y se pusieron por delante en el marcador pero tras el descanso el líder dijo que hasta aquí habéis llegado volvieron a ponerse por delante en el marcador y ya no hubo manera de remontar, los mejores en los locales Knezevic 19 puntos en los visitantes Szafman 20 puntos y Cruz 12 puntos 10 asistencias 34 de valoracion.
Calvo Basket Xiria 66 ULE RBH Global 68
Por fin corto el cuadro leones su horrible racha de derrotas y gano por la mínima en un partido muy disputado y que los leoneses supieron conservar la pequeña ventaja que obtuvieron en el tercer cuarto, los mejores en los locales Rey 18 puntos y Senghor 17 puntos 12 rebotes en los visitantes Jeng 17 puntos.

GRUPO B
Jornada 23
Nautico Tenerife 73 Tobarra C.B 48
Claro triunfo local a partir del segundo cuarto, los mejores en los locales Berzins 18 puntos en los visitantes Kasa 12 puntos.
Baloncesto Alcala 74 Real Madrid 82
Dominio madridista durante los tres primeros cuartos, en el ultimo cuarto lo intentaron los locales con un parcial de 27-13 pero se quedaron cortos, los mejores en los locales Lo 12 puntos 17 rebotes y Martinez 23 puntos, en los visitantes Tisma 20 puntos.
Distrito Olimpico 88 Uros de Rivas 74
Gran victoria de los locales basado en un gran ultimo cuarto 33-20, los mejores en los locales Iglesias 20 puntos en los visitantes Frutos 15 puntos.
C.B.Aguimes 56 NCS Alcobendas 78
Clara victoria de los madrileños a partir del segundo cuarto que empezaron a abrir brecha en el marcador, los mejores en los locales Almenara 20 puntos en los visitantes Parra 17 puntos.
C.B.Pozuelo Arrabe Asesores 74 Movistar Estudiantes 87
Un partido muy igualado hasta que en el ultimo cuarto los estudiantiles abrieron brecha en el marcador que fue imposible de remontar por los locales, los mejores en los locales Lopez 16 puntos y en los visitantes Arroyo 19 puntos.
Aloe Plus Lanzarote Conejeros 84 Estudio 90
Partido disputado pero siempre con cortas ventajas visitantes, los mejores en los locales Augustine 23 puntos 10 rebotes y en los visitantes Vicente 22 puntos.
Lujisa Guadalajara Basket 77 Isover Basquet Azuqueca 74
Derby muy disputado y la victoria se quedo en casa, los mejores en los locales Lee 21 puntos y Martinez 13 puntos 19 rebotes para 30 de valoracion en los visitantes Avila 18 puntos 10 rebotes en los visitantes Belemene 11 puntos 10 rebotes y de la Torre 14 puntos.
Global CajaQuintanar 67 Zentro Basket Madrid 76
El gran inicio visitante 12-28 le sirvió para ir administrándola en el resto de cuartos para llevarse la victoria, los mejores en los locales Carrasco 17 puntos en el visitante Bastante 12 puntos 11 rebotes y Gielen 15 puntos.

Partido adelantado Jornada 27
Nautico Tenerife 87 Uros de Rivas 67
Tras un primer cuarto igualado, los locales rompieron el partido con un parcial de 27-15 para llevarse el partido, los mejores en los locales Cabrera y Hockerup ambos con 14 puntos en los visitantes Sargent 11 puntos 13 rebotes.

GRUPO C-A
F.C. Martinec Basquet 101 Patria Hispana Seguros Almozara 84
El partido se rompe en el segundo con un parcial de 28-14 que lo rematan en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Mejia 26 puntos 36 de valoracion y Goodman 10 puntos 13 rebotes en los visitantes Cano 18 puntos 11 rebotes.
C.B.Quart Germans Cruz 88 Maristes Ademar A 69
Victoria local con ventajas siempre en el marcador que remato en el ultimo cuarto con un parcial de 29-19, los mejores en los locales Coderch 17 puntos en los visitantes Hermoso 14 puntos.
Tenea C.B.Esparraguera 73 Mcnteam Sese 80
Partido muy igualado durante los tres primeros cuartos, los locales se hundieron en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Fontanals 15 puntos en los visitantes Wilson 21 puntos.
B.C.Morabanc Andorra Vivand 68 C.B.Martorell 78
Tras un primer cuarto igualado los visitantes dieron un gran tiron en el marcador que les hizo  llevarse el partido, los mejores en los locales Guzman 20 puntos 11 rebotes y en los visitantes Pujolreu 17 puntos.
Monbus C.B.Igualada 82 C.B.Vic Universitat de Vic 79
En el superduelo de la jornada los locales rompieron la racha del líder en un partido que resulto como se preveía muy disputado, los mejores en los locales Cami 14 puntos y en los visitantes Ortega 25 puntos.
Mataro Parc Boet 70 Open Sports Arenys Basquet 48
Los locales siempre llevaron la iniciativa en el marcador dejando los locales a su rival en 6 puntos en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Dibba 19 puntos 12 rebotes en los visitantes Estany 11 puntos.
Opel Zavisa Alfiden C.B.65 Flanigan Calvia 72
Tras un primer cuarto igualado y anotador, los visitantes fueron dominando el marcador con ventajas cortas, los mejores en los locales Castello 15 puntos en los visitantes Villalba 14 puntos y Morales 14 puntos 13 rebotes.

GRUPO C-B
Jac Sants 70 Recambios Gaudi C.B.Mollet 82
Partido de extraño desarrollo en sus tres primeros cuartos el primero fue visitante 13-19, en el segundo los locales dieron la vuelta a los dígitos anotando 31 y los visitantes los mismos 19 y en el tercero los locales se hundieron solo anotando 6 puntos, los mejores en los locales Mas 12 puntos en los visitantes Rodriguez 23 puntos 10 rebotes, 31 de valoracion.
Palma Air Europa 87 U.E.Mataro Germans Homs 88
Partido muy igualado que se decidio en los instantes finales, los mejores en los locales Feliu 20 puntos en los visitantes Ariño 28 puntos y Toure 11 puntos 11 rebotes.
Ibersol C.B.Tarragona 71 Camping Bianya Roser 56
El líder no dio opción saliendo con un 23-11 de parcial, reaccionaron en el segundo los visitantes pero no de manera suficiente y la victoria se quedo en casa, los mejores en los locales Torres 19 puntos 11 rebotes y en los visitantes Sulleva 17 puntos.
BBA Castelldefels 63 C.B.Valls Nutrion 74
Tras dos primeros cuartos igualados los visitantes cojiern ventaja en el tercero que les sirvió para llevarse la victoria, los mejores en los locales Sese 13 puntos en los visitantes Besora 17 puntos
Barbera Team Values 76 Anagan Olivar 67
Dominio local durante los tres primeros cuartos en el ultimo remontada visitante pero insuficiente para inquietar a los locales, los mejores en los locales Efambe 18 puntos 15 rebotes y Ewulu 16 puntos 11 rebotes en los visitantes Garcia 23 puntos.
A.E.Badalones 75 70&80 American Dinner C.B.Salou A 72
Partido que se resolvió en la prorroga en un partido muy equilibrado con cortas ventajas para uno y otro equipo, los mejores en los locales Vicente 13 puntos 15 rebotes y Haro 22 puntos en los visitantes Barksdale 30 puntos 15 rebotes 37 de valoracion.
C.B.Cornella 66 OIC Penta U.B.Sant Adria A 71
Partido de muchas idas y venidas en el marcador buen inicio local 23-17, en el segundo los locales solo anotan 7 puntos y se decide el partido en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Lopez 25 puntos 17 rebotes para 41 de valoracion y en los visitantes Ruiz 19 puntos.

GRUPO D – Clasificacion
Alba IBS C.B.Utrera 82 Novaschool 80
Partido tremendamente disputado que los locales administraron los 7 puntos que tenían de renta al descanso para llevarse la victoria, los mejores en los locales Tejada 30 puntos 32 de valoracion y en los visitantes Villarrejo 27 puntos.
Huelva 95 Ecoculture Almeria 69
Facil victoria onubense con una salida muy fuerte 29-14 que les sirvió para ganar el partido, los mejores en los locales Toledo 33 puntos 34 de valoracion y en los visitantes Molina 12 puntos.
Torta del Casar de Extremadura 70 Jaen Paraiso Interior C.B.Andujar 67
Partido de diversas alternativas en el marcador pero la victoria se quedo en casa gracias a un gran ultimo cuarto, los mejores en los locales Pedersen 18 puntos en los visitantes James 20 puntos 10 rebotes y Rodriguez 16 puntos 11 rebotes.
OH!Tels ULB 77 C.B.La Zubia 67
La gran salida local 23-12 les permitió administrar esa renta pese al esfuerzo visitante en el segundo cuarto para llevarse el partido, los mejores en el partido Bak 32 puntos 42 de valoracion y en los visitantes Garcia 20 puntos 10 rebotes
DKV San Fernando 72 C.A.M Enrique Soler 94
El líder no dio ni media opción a los locales saliendo arrollador 17-36 el resto fue administrar la ventaja sin ningún problema, los mejores en los locales Ruiz 30 puntos 10 rebotes 31 de valoracion y en los visitantes Tharaoui 24 puntos 11 rebotes 33 de valoracion

GRUPO D – DESCENSO
Jaen Paraiso Interior C.B Cazorla 82 Real Betis Baloncesto 90
Gran primer cuarto de los locales que dominan 50-44 , pese a recibir 31 puntos en el primer cuarto pero tras el descanso dominaron los beticos que aunque no podían evitar a Romera 28 puntos, 18 rebotes, 10 faltas recibidas para 51 de valoracion se llevaron la victoria donde el mejor fue Magassa 21 puntos.
C.P.Mijas Quabit 74 A.D.Plasencia Basket 83
Partido muy igualado en los tres primeros cuartos, el segundo prácticamente sin defensas 33-31 es record de anotación en un cuarto pero en el ultimo los locales solo consiguieron anotar 8 puntos, los mejores en los locales Ferruz 19 puntos en los visitantes Cavallero 28 puntos.
Jaen Paraiso Interior C.B.Martos Montetucci 87 Rus C.B.Ciudad dos Hermanas 66
Dominio claro de los locales desde el primer cuarto para llevarse el partido claramente, los mejores en los locales Melero 19 puntos en los visitantes Lopez 15 puntos.
Benahavis Costa del Sol 91 Matenglish CBSFDO 73
Pese al mal inicio local 17-27, remonto en el segundo y lo remato con un espectacular ultimo cuarto anotando 34 puntos, máximo anotador en los locales Pellerin 28 puntos 14 rebotes para 32 de valoracion y Garcia 24 puntos 12 rebotes para 33 de valoracion en los visitantes Kuminga 26 puntos 12 rebotes.

GRUPO E – Clasificacion
Hero Jairis 75 UCAM Murcia Jiffy 68
Tras dos primeros cuartos de dominio visitante tras el descanso los locales dieron la vuelta al marcador y lo supieron mantener en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Jasen 20 puntos y Smith 16 puntos 10 rebotes y en los visitantes Fall 20 puntos.
Tau Castello B 82 Guillen Group Alginet 72
Tras un primer cuarto igualado los locales abren poco a poco ventaja en el marcador y se llevaron una fácil victoria, los mejores en los locales Sabate 20 puntos en los visitantes Llopis 19 puntos.
Valencia BC 82 Power Electronics Valencia 74
Partido de dominio visitante hasta el final del tercer cuarto donde se hundieron en el ultimo anotando solamente 7 puntos, los mejores en los locales Faure 21 puntos 11 rebotes en los visitantes Jimenez 23 puntos en los visitantes Herrera con 21 puntos.
Angels Vision Units Pel Basquet Gandia 82 Refitel Basquet Lliria 80
Tras dos cuartos primeros uno para cada equipo se llega al descanso con empate a 39, en el tercero los visitantes dan un tiron de 9 puntos en el marcador pero en el ultimo los locales se ponen las pilas y remontan el partido gracias como no a Miller 23 puntos 10 rebotes 39 de valoracion y Rodenas 21 puntos en los visitantes Peris 24 puntos.

GRUPO E – DESCENSO
Sonia Bath Godella 61 Servigroup Benidorm 74
Tras un partido igualado al descanso 37-38 los visitantes pegan un tiron corto en el marcador que le rematan en el ultimo dejando a los locales con solo 8 puntos anotados, los mejores en los locales Garcia 10 puntos en los visitantes Garrick 21 puntos y Ramirez 20 puntos 12 rebotes.
Picken Claret 84 C.B.Tabernes Blanques A 62
Claro triunfo local desde el principio del partido, los mejores en los locales Real 19 puntos 34 de valoracion y en los visitantes Jimenez 18 puntos y Gonzalez 11 puntos 12 rebotes.
Conciencia2s Valencia C.B.Aldaia 59 UPTC Basket Cartagena 67
El segundo cuarto de los locales fue horroroso donde solo anotaron 5 puntos y fue clave para la decisión del partido, los mejores en los locales Requena 25 puntos en los visitantes Guillem 19 puntos.
Sha Wellness Clinic L´Alfas 76 C.B. Puerto Sagunto 81

Primeros dos cuartos de dominio saguntino 28-42, tras el descanso los locales rebajan la ventaja a 5 puntos pero no pasan de ahí tras un ultimo cuarto muy igualado, los mejores en los locales Artiles 24 puntos en los visitantes Lemke 15 puntos.