Miller vuelve a dar otra lección de baloncesto
Fecha domingo, 08 de marzo a las 03:45:48
Tema Noticias de la EBA

El jugador del Angels Vision Units Pel Basquet Gandia volvió a hacer de las suyas aunque no le basto para que su equipo se llevara la victoria tras perder en Murcia pero volvió a hacer unos números extraordinarios para 42 de valoracion compartiendo esta vez el MVP con el jugador del Arha Hoteles Yengue, asi fue la jornada:

Grupo A-A

Manteneo Filipenses 41 EASO Bodegas Muga 82
Partido sin ningún tipo de historia, el equipo palentino en el tercer cuarto solo anoto 4 puntos solamente, los mejores en los locales Garcia 13 puntos en los visitantes Dorronsoro 15 puntos.
C.B.Valle de Egues 67 Nissan Grupo de Santiago 64
Quinta victoria consecutiva de los locales que pese a un mal segundo cuarto donde solo anotaron 8 puntos se rehicieron en el tercer cuarto remontando el partido y sabiendo mantener la ventaja final, los mejores en los locales Calvo y Lacunza ambos con 14 puntos y en los visitantes Gomez también con 14 puntos.
C.B.Santurzi S.K 71 Ulacia Zarautz 51
El triunfo local se fraguo en el ultimo cuarto con un parcial de 25-12 despues de ir todo el partido por delante en el marcador, los mejores en los locales Mazo 23 puntos y Artiñano 16 puntos 10 rebotes en los visitantes Silva 13 puntos.
Arha Hoteles 85 Goierri  Iparragirre 2020 65
Clara victoria de los locales que siempre fue por delante en el marcador con pequeñas ventajas hasta que en el ultimo crecio hasta la diferencia final, los mejores en los locales Yengue 31 puntos 42 de valoracion en los visitantes de la Hera 13 puntos.
C.B.La Flecha 87 C.B.Solares 84
Los dos primeros cuartos fueron para los locales claramente 51-38, a partir del tercer cuarto fue de dominio cantabro pero no lograron remontar y se quedaron a la puerta de ello, los mejores en los locales Martinez 16 puntos en los visitantes Williamson 19 puntos y Seck 18 puntos.
Megacalzado Ardoi 76 Baskonia 71
Partido muy disputado con ventajas cortas siempre de los visitantes pero en el cuarto definitivo los locales remontaron y se llevaron el partido, los mejores en los locales Savitski 19 puntos en los visitantes Hanzlik 23 puntos.
Mondragon Unibertsitatea 84 Tabirako Baque 69
Sigue la racha positiva local quinta victoria consecutiva y la horrible visitante que suma su séptima derrota consecutiva en un partido que quedo sentenciado en el primer cuarto 34-17, luego los locales supieron llevar el tiempo del partido y la ventaja para llevarse una victoria clara, los mejores en los locales Buesa 17 puntos 10 rebotes y Lorenzo 17 puntos en los visitantes Calle 16 puntos.

Grupo A-B
Porriño Baloncesto Base 83 ULE RBH Global 71
Victoria local desde el primer cuarto que cojio en el primer cuarto y que remato en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Vaquero 18 puntos 34 de valoracion, en los visitantes Jeng 20 puntos 16 rebotes y Mcdonald 26 puntos.
UCO Seguros C.B.Chantada 78 Calvo Basket Xiria 53
Facil triunfo de los locales que mantienen la segunda posición, los mejores en los locales Knezevic 16 puntos 13 rebotes para 33 de valoracion y en los visitantes Ruben Rey con 15 puntos.
Noxtrum Gijon Baloncesto 73 Aquimisa Carbajosa 101
El líder arraso en su visita a Gijon desde el principio anotando 37 puntos en el primer cuarto, los mejores en los locales Fernando Fernandez 23 puntos y en los visitantes Willis 26 puntos 31 de valoracion.
Caja Rural de Zamora 87 Estudiantes Lugo Leyma Natura 113
Empezo muy bien en el primer cuarto 32-21, pero solo llego con dos puntos de ventaja al descanso 54-52, pero se hundieron en el tercer cuarto 10-32, los mejores en los locales Pujadas y Riverol ambos con 18 puntos en los visitantes Diagne 22 puntos 12 rebotes 33 de valoracion
KFC Culleredo 72 Avila Autentica Carrefour El Boulevar 79
Septima victoria consecutiva de los pupilos de Jose Antonio Sanchez que les permite seguir en la tercera posición, les costo la victoria ya que dominaron los tres primeros cuartos pero los locales redujeron la ventaja pero se llevaron la victoria, los mejores en los locales Liapis 27 puntos 11 rebotes para 36 de valoracion y en los abulenses Jaume Lobo 34 puntos y 10 faltas recibidas.
Obradorio Silleda 64 Santo Domingo de Betanzos 71
Dos primeros cuartos muy malos de los locales 25-37 que supieron mantener los visitantes tras el descanso, los mejores en los locales Cal 15 puntos en los visitantes Rozas 26 puntos 32 de valoracion.
Universidad de Valladolid 77 USAL La Antigua 86
El primer cuarto fue decisivo para el desarrollo del partido 13-24 en el resto del partido los hombres de Oscar Nuñez supieron mantener la ventaja, los mejores en los locales Pescador 18 puntos en los visitantes Moore, Vukcevic ambos con 16 puntos y Gacic 23 puntos 11 asistencias.

GRUPO B
Zentro Basket Madrid 80 Nautico Tenerife 85
Partido muy igualado los tres primeros cuartos empate a 60 pero los visitantes fueron mejores en el ultimo cuarto y se llevaron el partido
Isover Basquet Azuqueca 66 GlobalCaja Quintanar 59
Victoria local fraguada en el ultimo cuarto donde remontaron el partido 25-13, los mejores en los locales Valera 16 puntos y Belemene 10 puntos 10 rebotes en los visitantes Carrasco 15 puntos y Gil 14 puntos.
Estudio 90 Lujisa Guadalajara Basket 89
Tras dos primeros cuartos uno para cada uno con empate a 42 el partido se decidio en los instantes finales, los mejores en los locales Llorente 28 puntos en los visitantes Izquierdo 23 puntos y Lee 22 puntos.
Movistar Estudiantes 97 ALOE Plus Lanzarote Conejeros 87
Partido que se decidio tras el descanso donde los locales fueron mejores, los mejores en los locales Dominguez 21, Gonzalez y Suarez ambos con 17 puntos en los visitantes Nguema 24 puntos y Cuadra 21 puntos.
NCS Alcobendas 87 C.B.Pozuelo Arrabe Asesores 71
Victoria local basada a través del segundo cuarto, los mejores en los locales Young 14 puntos en los visitantes Arias 26 puntos 11 rebotes 32 de valoracion.
C.B.Aguimes 49 Uros de Rivas 63
Partido de tanteo corto, los locales solo anotaron 16 puntos tras el descanso, los mejores en los locales
Distrito Olimpico 84 Real Madrid 93
El Madrid rompió el partido en el segundo cuarto 11-25, lo intentaron los locales en el ultimo cuarto pero no pudieron, los mejores en los locales Gil 18 puntos en los visitantes Tsakalis 20 puntos.
Tobarra C.B. 75 Baloncesto Alcala 70
Tras una primera parte de dominio visitante 27-41, los locales fueron remontando en el ultimo cuarto para llevarse el partido, los mejores en los locales Smith 21 puntos y en los visitantes Martinez 19 puntos.

GRUPO C-A
Flanagan Calvia 74 F.C.Martinec Basquet 64
Partido de diversas alternativas hasta el ultimo cuarto donde los locales fueron mejores, los mejores en los locales Valles 20 puntos 12 rebotes y Morales 15 puntos 12 rebotes y en los visitantes Garcia 24 puntos.
Open Sports Arenys Basquet 77 Opel Zavisa Alfiden C.B 61
Victoria clara de los locales aunque en el ultimo cuarto se dejaron llevar por la ventaja y solo anotaron 6 puntos, los mejores en los locales Estany 18 puntos y en los visitantes Malo 15 puntos.
C.B.Vic Universitat de Vic 83 Mataro Parc Boet 52
Clara victoria del líder que dejo a los visitantes en 7 puntos en el segundo cuarto, los mejores en los locales Garrote 15 puntos y en los visitantes Dibba 13 puntos.
C.B.Martorell 64 Monbus C.B.Igualada 75
Tres primeros cuartos muy buenos de los locales pero en el ultimo los locales redujeron bastante el marcador, los mejores en los locales Llull 17 puntos y en los visitantes Cami 18 puntos.
Mcnteam Sese A 79 B.C.Morabanc Andorra Vivand 57
Clara victoria local desde el primer cuarto, los mejores en los visitantes Camara 12 puntos en los visitantes Guzman 17 puntos.
Maristes Ademar A 85 Tenea C.B. Esparreguerra 68
Partido con bastantes alternativas pero en el ultimo cuarto los locales se desmelenaron anotando 33 puntos y resolviendo el partido, los mejores en los locales Sanchez, Hermoso y Franch todos con 13 puntos en los visitantes Campaña 16 puntos.
Patria Hispana Seguros Almozara 78 C.B.Quart Germans Cruz 82
Partido de diversas alternativas en el marcador que se llevaron los visitantes, los mejores en los locales Cano, Jimeno y Alijarde los tres con 12 puntos en los visitantes Coderch 26 puntos.

GRUPO C-B
OIC Penta U.B.Sant Adria A 65 Jac Sants A 56
Sexta derrota consecutiva visitante que empezaron mal y no fueron capaces de remontar el resultado, los mejores en los visitantes Serra 20 puntos y en los visitantes Gimeno con 15 puntos.
70&80 Americann Dinner C.B.Salou A 70 C.B.Cornella 56
El partido se decidio en el tercer cuarto con un parcial de 20-10, los mejores en los locales Santiago, Barksdale ambos con 15 puntos en los visitantes Guirao también con 15 puntos.
Anagan Olivar 88 A.E.Badalones 77
Quinta derrota de los visitantes que remontaron los diez puntos que tenían los locales y se pusieron uno arriba pero no pudieron con el ultimo cuarto,los mejores en los locales Etxeguren 27 puntos 14 rebotes para 39 de valoracion y en los visitantes Haro 21 puntos y Vicente 13 puntos 12 rebotes
C.B.Valls Nutrion 82 Barbera Team Values 68
Sexta victoria local que rompieron el partido en el segundo cuarto 29-16, los mejores en los locales Besora 28 puntos en los visitantes Botella 12 puntos.
Camping Bianya Roser 66 BBA Castelldefels 95
Claro y contudente triunfo visitante desde el principio, los mejores en los locales Sulleva 20 puntos y en los visitantes Bernardi también con 20 puntos.
U.E.Mataro Germans Homs 65 Ibersol C.B.Tarragona 71
El líder no perdono aunque les costo ganar a los locales, los mejores en los locales Ariño 22 puntos y en los visitantes Torres 14 puntos.
Recambios Gaudi C.B.Mollet 90 Palma Air Europa 79
Gran salida local 24-14 que les permitió tener un colchon de puntos que nunca se vio alterado por los mallorquines, los mejores en los locales Rodriguez 17 puntos en los visitantes Okafor y Huguet ambos con 16 puntos.

GRUPO D  Clasificacion
C.B.Novaschool 68 DKV San Fernando 55
Claro triunfo local desde el principio y como principales baluartes Jackson 17 puntos 10 rebotes, Vazquez 11 puntos 13 rebotes en los visitantes el mejor Ruiz 17 puntos 12 rebotes.
Ecoculture C.B.Almeria 70 Alba IBS C.B.Utrera 60
Pese a un mal inicio local, en el segundo remontan y ya no dejarían la delantera en el marcador en el resto del partido, los mejores en los locales Hickman 18 puntos y en los visitantes Garcia 11 puntos.
Jaen Paraiso Interior C.B.Andujar 75 Huelva 81
Dominio local durante los tres primeros cuartos pero en el ultimo se hundieron y donde los onubenses anotaron 34 puntos, los mejores en los locales Muñoz 22 puntos y en los visitantes Toledo 25 puntos.
C.B.La Zubia 59 Torta del Casar Extremadura 52
Partido de tanteo corto y que a los extremeños les condiciono el anotar 5 puntos en el primer cuarto y 9 puntos en el tercero, los locales fueron un poco mas regulares y asi se llevaron el partido, los mejores en los locales Almazan 11 puntos 16 rebotes y Pereira 16 puntos en los visitantes Chacon y Jimenez ambos con 11 puntos.
C.A.M Enrique Soler 75 OH! Tels ULB 70
El duelo en la cumbre se quedo en Melilla en un partido bastante extraño donde hubo dos cuartos muy igualados y los otros dos muy descompensados uno para cada equipo, los mejores en los locales Garcia 14 puntos en los visitantes Mateos 17 puntos.

GRUPO D   Descenso
Real Betis Baloncesto 76 Unicaja Andalucia 52
Partido entre dos filiales de ACB que no tuvo ningún color 46-17 al descanso, los mejores en los locales Marin 17 puntos en los visitantes Godspower 23 puntos.
A.D.Plasencia 84 Jaen Paraiso Interior C.B.Cazorla 79
Partido bastante igualado y disputado donde la pequeña ventaja obtenida en el tercer cuarto resulto decisiva, los mejores en los locales Maize 19 puntos 13 rebotes y Bayle 21 puntos en los visitantes Mvuezlo 25 puntos.
Rus C.B.Ciudad dos Hermanas 79 C.P.Mijas Quabit 85
La gran salida visitante 14-27 y el gestionar el resto del partido esta ventaja les sirvió a los visitantes para llevarse el partido, los mejores en los locales Cotan 25 puntos y en los visitantes Ferruz 20 puntos.
Matenglish CBSFDO 79 Jaen Paraiso Interior C.B.Martos Montetucci 88
Siempre dominio visitante en el marcador pero con pequeñas diferencias, los mejores en los locales Moral 25 puntos y Cantero 21 puntos, en los visitantes Melero 28 puntos 32 de valoracion.

GRUPO E  Clasificacion
UCAM Murcia Jiffy 87 Angels Vision Units Pel Basquet Gandia 72
La mala salida visitante 31-15 condiciono todo el partido pese a los intentos de Rodenas 20 puntos y de Miller 22 puntos 14 rebotes 42 de valoracion por acercar a su equipo en el marcador, el mejor local Burgos 19 puntos.
Refitel Basquet Lliria 89 Valencia BC 92
Partido resuelto en la prorroga en un partido muy disputado con muchas alternancias en el marcador, los mejores en los locales Perez 20 puntos y en los visitantes Jimenez 20 puntos y Faure 16 puntos 10 rebotes
Power Electronics Paterna 81 Tau Castello B 67
Dos primeros cuartos de dominio local 45-35 en el tercero los visitantes empataron a 55 pero en el ultimo se les acabo la gasolina, los mejores en los locales Herrera 31 puntos 33 de valoracion y Boscafiori 16 puntos 18 rebotes 33 de valoracion en los visitantes Chaparra 14 puntos.
Guillen Group Alginet 73 Hero Jairis 71
Remontada local que se fue perdiendo al descanso 31-40 para ganar por la mínima, los mejores en los locales Verdeguer 15 puntos 11 rebotes en los visitantes Jasen 20 puntos 11 rebotes

GRUPO E  Descenso
Jornada 26 Febrero Miercoles
Servigroup Benidorm 82 C.B.Ifach Calpe 73
Partido resuelto en el ultimo cuarto parcial 28-15, los mejores en los locales Rubbera, Garrick ambos 15 puntos y Rodriguez 12 puntos 11 rebotes en los visitantes Closset 19 puntos.
Sonia Bath Godella 82 C.B.Tabernes Blanques A 57
A partir del segundo cuarto el partido no tuvo ninguna historia, los mejores en los locales Carrascosa 20 puntos y en los visitantes Gonzalez 13 puntos.
Picken Claret 64 C.B.Puerto Sagunto 70
Mala salida local que poco a poco va remontando en el marcador pero en el ultimo cuarto no puede con los saguntinos, los mejores en los locales Osarenren 14 puntos y en los visitantes Garcia y Merencio ambos con 11 puntos.
Conciencia2s Valencia C.B.Aldaia 67 Sha Wellness Clinic L´Alfas 87
Claro triunfo visitante desde el principio del partido, los mejores en los locales Puertas 16 puntos y Carrion 10 puntos 10 rebotes, en los visitantes Artiles 33 puntos 30 de valoracion y Sow 11 puntos 17 rebotes.

Jornada 29 Febrero – 1 de Marzo
C.B.Puerto de Sagunto 52 Conciencia2s Valencia C.B.Aldaia 59
Sintiendolo mucho no tenemos ningún dato de este partido
UPTC Basket Cartagena 78 Picken Claret 91
Dominio visitante todo el partido, losmejores en los locales Crane 21 puntos 11 rebotes 37 de valoracion y en los visitantes Osarenren 24 puntos 11 rebotes para 31 de valoracion
C.B.Ifach Calpe 55 Sonia Bath Godella 63
Primeros dos cuartos de dominio local 34-29, pero tras el descanso se produce la remontada visitante para llevarse el partido, los mejores en los locales Cazorla 16 puntos en los visitantes Carrascosa 14 puntos.