Empieza la segunda fase, el todo o la nada
Fecha domingo, 08 de marzo a las 03:44:11

Tras una semana de descanso empieza la 2º fase por el titulo y por el evitar el descenso, nuevos fichajes en este tiempo siendo el mas llamativo el de Juaristi ISB, Fede Van Lacke que con 39 años vuelve a jugar en España y empezando con una gran actuación 20 puntos, el MVP de la jornada es Kelly del Enerdrink UDEA Algeciras con 37 de valoracion, asi fue la jornada:

A-1
Innova Chef 64 Barcelona “b” 82
Dominio total azulgrana sobre todo en el tercer cuarto 17-32, los mejores en los locales Samar 20 puntos y en los visitantes Costa 21 puntos.
UBU Tizona 73 Real Murcia 86
El duelo entre los campeones de las Conferencias que tras dos primeros cuartos igualados, los visitantes fueron mucho mejor tras el descanso, los mejores en los locales Martinez, Ruiz de Galarreta y Alonso los tres con 12 puntos y en los visitantes Norris 27 puntos y Solarin 24 puntos.
Igualatorio Cantabria Estela 54 Basquet Girona 74
El partido se decanto en el primer cuarto con un 16-32, que subio 9 puntos mas en el segundo lo que el resto del partido solo fue sumar minutos para todos y dejar el marcador lo mas decoroso posible, los mejores en los locales Odoch 14 puntos y en los visitantes Sabat 17 puntos y Dijkstra 11 puntos 10 rebotes
Juaristi ISB 78 Hestia Menorca 74
Tras un primer cuarto de dominio visitante los locales dan la vuelta en el segundo con cortas ventajas que supieron administrar el resto del partido, los mejores en los locales Van Lacke 20 puntos y en los visitantes Corbacho 27 puntos.
Cat&Rest Intragas-Clima CDP 72 C.B. Prat 77
Quinta victoria consecutivas de la escuadra catalana, tras un primer cuarto de dominio visitante los locales remontan y se van al vestuario con una mínima ventaja, tras el descanso los visitantes cojieron una ventaja mínima que les llevo a llevarse el partido, los mejores en los locales Prince 20 puntos y en los visitantes Blanch 16 puntos.
Enerdrink UDEA Algeciras 94 Gran Canaria 71
Gran victoria de los locales desde el principio basados en la actuación de Barro 22 puntos y sobre todo de Kelly 18 puntos 14 rebotes para 37 de valoracion y MVP de la jornada, en los visitantes Montero 17 puntos.

A-2
Zornotza Saskibaloi Taldea 81 C.B.Benicarlo 88
Tras dos primeros cuartos igualados los visitantes cojieron 10 puntos de ventaja en el  tercer cuarto que saben mantener en el ultimo cuarto para llevarse la victoria, los mejores en los locales Ejim 26 puntos en los visitantes Dordevic 19 puntos.
C.B.Marbella 78 Torrons Vicens C.B.L´Hospitalet 75
Partido muy loco en su desarrollo donde los dos primeros cuartos fue dominado ampliamente por cada uno de los contendientes para terminar 35-39, los marbellis destrozan a los catalanes 34-13 y pensábamos que estaba el partido sentenciado pero nos equivocamos ya que los locales empiezan a remontar con el parcial de 9-23 pero la victoria finalmente se queda en casa, los mejores en los locales Cameron 21 puntos en los visitantes Lozoya 26 puntos.
Bodegas Rioja Vega 74 Arcos Albacete Basket 75
Quinta derrota seguida de los riojanos que siguen en barrena, en el segundo el partido parecía resuelto donde los albaceteños llegaron a tener 10 puntos de ventaja tras el descanso poco a poco volvieron y a punto estuvieron de llevarse el partido, los mejores en los locales Beshaar 15 puntos en los visitantes Aguilar 23 puntos.
Ilerdauto Nissan Pardinyes Lleida 91 C.B.Moron 68
El líder no perdono y se impuso claramente a los visitantes desde el primer momento, los mejores en los locales Gasque 17 puntos en los visitantes Gallardo 12 puntos.
Basket Navarra 102 C.B.Villarrobledo 79
Gran victoria local desde el principio y cuarta derrota consecutiva visitante, los mejores en los locales Barro 29 y Hernandez Sonseca 16 puntos, 10 rebotes para 34 de valoracion y en los visitantes Grgeenaway 18 puntos.
Circulo Gijon Baloncesto 74 Jafep F.G.La Roda77

Victoria muy importante visitante para intentar salvarse del descenso a final de temporada en un partido bastante igualado, los mejores en los locales Amius 21 puntos Swift 10 puntos, 12 rebotes en los visitantes Cordoba 18 puntos.