Finaliza el grupo E
Fecha viernes, 24 de enero a las 23:38:42
Tema Noticias de la EBA

Esta jornada fue la ultima de la primera fase, ahora se jugara una segunda una parte por la clasificación y otra por evitar el descenso de categoría, MVP de la jornada Heras del DKV San Fernando del grupo D-B con 40 de valoracion.

GRUPO A-A
Megacalzado Ardoi 72 Mondragon Unibertsitatea 65
Los mejores en los locales Savitski 20 puntos 13 rebotes y Urtasun 20 puntos en los visitantes Buesa 17 puntos, partido resuelto en el ultimo cuarto.
C.B.Santurzi SK 79 Manteneo Filipenses 39
Los palentinos solo anotaron tres puntos en el primer cuarto, partido muy placido para los locales, los mejores en los locales Artiñano 19 puntos 19 rebotes para 34 de valoracion y en los visitantes Rodriguez 10 puntos
Arha Hoteles 87 C.B.Solares 72
Claro triunfo local, los mejores en los locales Radojicic 27 puntos 33 de valoracion en los visitantes Sepulveda 20 puntos
C.B.La Flecha 71 Easo Bodegas Muga 69
El equipo vallisoletano dio la gran sorpresa en un partido muy igualado pero que gracias a Martinez su gran actuación con 25 puntos y 30 de valoracion la victoria se quedo en casa el mejor visitante Sarasola 14 puntos 11 rebotes
AC1+Pielagos 88 Tabirako Baque 51
Ningun problema para el líder que a partir del segundo cuarto fue muy superior, los mejores en los locales Dahlen 15 puntos 14 rebotes, 30 de valoracion y en los visitantes Zamora 16 puntos.
Goierri Iparragirre 2020  75 Nissan Grupo de Santiago 63
Los mejores en los locales Igartua 16 puntos en los visitantes Alonso y Garcia ambos con 15 puntos, gran ultimo cuarto de los locales que les llevo a la victoria.
Ulacia Zarautz 82 Baskonia 83
Partido que parecía sentenciado al descanso después de un 24-9 en el segundo cuarto pero los baskonistas llevaron el partido a la prorroga donde se llevaron la victoria, los mejores en los locales Silva 15 puntos en los visitantes Sow 20 puntos y Barbosa 10 puntos 12 rebotes

GRUPO A-B
Caja Rural de Zamora 73 Porriño Baloncesto Base 86
Gran inicio local 23-16 pero que los gallegos en el segundo cuarto igualaron el partido tras el descanso los gallegos no dejaron la delantera en el marcador los mejores en los locales Mbowe 21 puntos en los visitantes Cabaleiro 23 puntos y Vaquero 19 puntos 31 de valoracion.
Noxtrum Gijon 67 KFC Culleredo 51
Dominio local por encima de los 20 puntos pero en el tercer cuarto los gallegos dan el susto y remontan 14 puntos pero ahí se les acabo la gasolina ya que solo anotaron 6 puntos en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Suarez 14 puntos en los visitantes Yang, Alvaro Añon ambos con 14 puntos.
UCOGA Seguros C.B.Chantada 64 Obradorio Silleda 42
Pese al cortísimo resultado el partido resulto cómodo para los locales, los mejores en los locales Rodriguez 16 puntos, 10 rebotes, 11 faltas recibidas para 38 de valoracion e Iglesias 21 puntos 10 rebotes, en los visitantes Perez y Fernandez ambos con 7 puntos.
ULE Basket Leon 62 Universidad de Valladolid 92
Partido que se decanto a partir del segundo cuarto y no tuvo historia, los mejores en los locales Jeng 26 puntos 20 rebotes para 38 de valoracion y en los visitantes Martinez 26 puntos 31 de valoracion.
Calvo Basket Xiria 77 USAL La Antigua 85
Partido de muchas alternativas en el marcador resuelto en la prorroga por los salmantinos, los mejores en los locales Ruben Rey 20 puntos y Senghor 10 puntos 11 rebotes en los visitantes Vukcevic 23 puntos y Moore 15 puntos 12 rebotes.
Aquimisa Carbajosa 84 Santo Domingo de Betanzos 61
El líder invicto no tuvo problemas para sumar una victoria mas y seguir invicto, los mejores en los locales Arturo Cruz 24 puntos 34 de valoracion y en los visitantes Martin 13 puntos.
Estudiantes Lugo Leyma Natura 55 Avila Autentica Carrefour Boulevar 77
Facil victoria abulense a partir del segundo cuarto que le permite seguir en las primeras plazas, los mejores en los locales Gomez 20 puntos y en los visitantes Hampl 14 puntos 10 rebotes.

GRUPO B
Movistar Estudiantes 77 Nautico Tenerife 97
Victoria incontestable de los visitantes, los mejores en los locales Gonzalez 19 puntos y Dominguez 18 puntos en los visitantes Brnovic 25 puntos 31 de valoracion.
NCS Alcobendas 90 Estudio 69
Los locales con un gran segundo cuarto 32-13 dejaron sentenciado el partido, los mejores en los locales Young 24 puntos en los visitantes Llorente 15 puntos.
Uros de Rivas 71 Isover Basquet Azuqueca 60
Facil triunfo local basado en un gran primer cuarto y que fue mantenido en el resto del partido, los mejores en los locales Zamora 16 puntos en los visitantes Varela 17 puntos.
Real Madrid – Zentro Basket Madrid
Se jugara el 23 de Enero a las 20.00 horas
Tobarra C.B 68 GlobalCaja Quintanar 72
El tercer cuarto resulto decisivo 17-30 y aunque lo intentaron los locales en el ultimo cuarto no pudieron remontar, los mejores en los locales Raez 21 puntos 16 rebotes para 34 de valoracion y en los visitantes Gil 28 puntos 10 faltas recibidas.
Baloncesto Alcala 79 Lujisa Guadalajara Basket 65
Los alcarreños se marchan 12 abajo al descanso, tras el descanso remontan 10 puntos pero se quedan ahí y los locales rematan el partido en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Gonzalez 25 puntos en los visitantes Martinez 20 puntos 10 faltas recibidas
Distrito Olimpico 65 Aloe Plus Lanzarote Conejeros 64
Partido con distintas alternativas en el marcador pero los 6 puntos con los que se marcharon los locales al descanso les sirvió para llevarse la victoria por la mínima, los mejores en los locales Gil 17 puntos en los visitantes Cuadra con 16 puntos.
Aguimes 68 C.B.Pozuelo Arrabe Asesores 58
Partido dominado por los visitantes pero se hundieron en el ultimo cuarto donde solo fueron capaces de anotar 6 puntos, los mejores en los locales Milian 11 puntos 16 rebotes y Rodriguez 13 puntos 11 rebotes en los visitantes Lopez 17 puntos.

GRUPO C-A
F.C.Martinec Basquet 78 Morabanc Andorra Vivand 75
Empezo muy bien los locales 23-9, marchándose 23 puntos arriba al descanso que parecía dar por sentenciado el partido pero los visitantes dominaron sobre todo el ultimo cuarto y casi voltean el marcador, los mejores en los locales Goodman 22 puntos 13 rebotes y Mejia 20 puntos en los visitantes Carrasco 25 puntos y Bartolome 23 puntos 10 rebotes.
Mataro Parc Boet 85 Quart Germans Cruz 88
Tras dos primeros cuartos de dominio visitante 40-52, los locales lo intentaron pero no pudieron remontar el marcador, los mejores en los locales Roero 24 puntos y Kadji 17 puntos 12 rebotes en los visitantes Costa 24 puntos.
Monbus C.B.Igualada 75 Tenea C.B.Esparraguerra 54
Tras dos cuartos igualados el tercero resulto determinante para la victoria local 21-7, los mejores en los locales Tejero 15 puntos 16 rebotes para 31 de valoracion y en los visitantes Campaña 13 puntos.
Opel Zavisa Alfiden C.B. 83 Patria Hispana Seguros Almozara 81
Partido muy igualado resuelto en la prorroga, los mejores en los locales Malo 20 puntos 10 rebotes y en los visitantes Moles 18 puntos
Flanigan Calvia 78 Maristes Ademar 71
Mal segundo cuarto local yéndose al descanso 9 puntos abajo que tras el descanso remontaron llevandose la victoria, los mejores en los locales Vicens 23 puntos en los visitantes Franch 20 puntos
Opel Sports Arenys Basquet 65 Mcnteam Sese A 71
Triunfo visitante basado en el ultimo cuarto ya que en el tercero los locales consiguieron igualar la ventaja que tenían los visitantes, los mejores en los locales Almuni 10 puntos en los visitantes Wilson 18 puntos.
C.B.Vic Universitat de Vic 78 C.B.Martorell 63
El líder no perdona y se lleva una clara victoria pese a perder el primer cuarto los mejores en los locales Garrote 23 puntos en los visitantes Bria, Puljoreu ambos con 14 puntos
GRUPO C-B
Jac Sants A 71 BBA Castelldefels 72
A punto estuvieron los locales de remontar los 7 puntos en contra que tenían en el tercer cuarto pero no pudieron los mejores en los locales Beiran 16 puntos en los visitantes Salvans 20 puntos
Barbera Team Values 41 Ibersol C.B.Tarragona 75
Triunfo fácil del líder los mejores en los locales Efambe 11 puntos en los visitantes Torres 19 puntos.
A.E.Badalones 86 Palma Air Europa 79
Dominio local los dos primeros cuartos 14 puntos arriba pero los visitantes en el tercero remontaron 10 puntos pero no pudieron llegar a remontar, los mejores en los locales Cuesta 18 puntos y en los visitantes Feliu 23 puntos.
C.B.Cornella 74 Recambios Gaudi C.B.Mollet 67
Dominio local aunque con cortas ventajas, los mejores en los locales Hernandez 17 puntos en los visitantes Alvarez 15 puntos.
Oic Penta U.B.Sant Adria A 83 U.E.Mataro Germans Homs 68
Los locales fueron muy superiores tras el descanso llevandose una fácil victoria los mejores en los locales Sierra 17 puntos en los visitantes Sole 16 puntos y Toure 12 puntos 10 rebotes.
70&80 American Dinner C.B.Salou A 87 Camping Bianya Roser 76
Tras dos cuartos muy igualados empate a 40 los locales cojen ventaja en el tercer cuarto que saben mantener hasta el final, los mejores en los locales Villacampa 15 puntos 13 rebotes 30 de valoracion, Moreno y Morales ambos con 16 puntos en los visitantes Olive y Sulleva ambos con 13 puntos.

GRUPO D-A
Jaen Paraiso Interior C.B.Martos Montetucci 74 Unicaja Andalucia 78
Los 6 puntos que cojieron el filial cajista al final del tercer cuarto fueron decisivos para llevarse la victoria final, los mejores en los locales Gonzalez 17 puntos en los visitantes Godspower 18 puntos 13 rebotes
Jaen Paraiso Interior C.B.Andujar 57 C.B.Novaschool 71
Gran tercer cuarto visitante 11-33 que les hizo llevarse la victoria comodamente, los mejores en los locales Martinez 13 puntos 17 rebotes en los visitantes Jackson 18 puntos
Jaen Paraiso Interior C.B.Cazorla 87 Ecoculture Almeria 94
Tras un primer cuarto muy bueno local 30-19 los visitantes dan la vuelta al partido poniendose una arriba el tercer cuarto dejo el partido igualado que se resolvió en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Garcia y Mvuezolo ambos con 19 puntos en los visitantes Rueda con 23 puntos.
C.P.Mijas Quabit 65 C.A.M  Enrique Soler 66
Apuradisimo triunfo del líder en Mijas donde se vio 14 puntos abajo al descanso que remonto en el tercero poniendose 3 arriba y que en el ultimo sostuvo el partido para llevarse el partido, los mejores en los locales Molina 14 puntos en los visitantes Gonzalez también 14 puntos y Koyanouba 14 puntos y 11 rebotes.
C.B.La Zubia 78 Benhavis Costa del Sol 76
Los locales se las prometían muy felices al descanso ganando 21 arriba pero tras el descanso se les complico el partido que casi pierden, los mejores en los locales Garcia 19 puntos en los visitantes Pellerin 19 puntos 14 rebotes 31 de valoracion.
GRUPO D-B
DKV San Fernando 73 C.B.Utrera 62
Partido resuelto en la prorroga donde la anotación fue de mas a menos sobre todo en los visitantes que lograron 5 puntos en el ultimo y en la prorroga, los mejores en los locales Heras 27 puntos 13 rebotes 40 de valoracion Mvp de la jornada y por los visitantes Tejada, Gutierrez y Laghridat los tres con 10 puntos aunque este ultimo añadió 12 rebotes.
Huelva 77 Rus C.B.Ciudad Dos Hermanas 67
El cuadro visitante quedo muy marcado ya que solo anoto 5 puntos en el segundo cuarto lo intento el reducir distancias pese a un gran ultimo cuarto que dejo el marcador en esos 10 puntos, los mejores en los locales Toledo 19 puntos en los visitantes Cotan y Pizarro ambos con 10 puntos.
OH! Tels ULB 66 Torta del Casar de Extremadura 54
Los mejores en los locales Matoso 14 puntos, 12 rebotes en los visitantes Pedersen 13 puntos
Real Betis Baloncesto 82 Matenglish CBSFDO 72
Los verdiblancos comenzaron arrollando a su rival 35-10 y aunque lo intento el equipo visitante solamente sirvió para dejar el marcador en esos 10 puntos, los mejores en los locales Marin 25 puntos 33 de valoracion en los visitantes Kuminga 26 puntos, 31 de valoracion y Moral 20 puntos

GRUPO E-A
Tau Castello B 72 Sonia Bath Godella 68
Primeros dos cuartos de dominio visitante pero tras el descanso dio la vuelta el partido, los mejores en los locales Chaparra 15 puntos en los visitantes Zafon 11 puntos.
C.B.Tabernes Blanques A 84 Picken Claret 74
Aunque los locales se marchan 10 arriba en el segundo tras el descanso los visitantes reducen hasta 4 puntos la diferencia que al final vuelven a los diez puntos del segundo cuarto, los mejores en los locales Aroca 19 puntos en los visitantes Barrasa y Fernandez ambos 16 puntos.
Valencia B.C 85 Power Electronics Paterna 77
Partido que decidia la tercera plaza del grupo que se quedaron los locales tras remontar tras el descanso, los mejores en los locales Henningsson 19 puntos y en los visitantes Herrera con 25 puntos
Refitel Basket Lliria 87 C.B.Puerto de Sagunto 46
El partido no tuvo color entre el primero y el ultimo, los mejores en los locales Peris 20 puntos en los visitantes Sales 11 puntos.

La clasificación a sido Refitel Basket Lliria 12 victorias 2 derrotas, Tau Castello B 11-3, Valencia BC 10-4, Power Electronics Paterna 9-5, C.B.Tabernes Blanques A 5-9, Sonia Bath Godella 5-9, Picken Claret 3-11, C.B.Puerto de Sagunto 1-13

GRUPO E-B
Angels Vision Units Pel Basquet Gandia 85 C.B.Ifach Calpe 72
Victoria trabajada local que aunque siempre fue delante en el marcador las ventajas estaban ahí , los mejores en los locales Miller 26 puntos en los visitantes Cazorla 16 puntos.
Guillem Group Alginet 85 Servi Group Benidorm 60
Triunfo fácil del líder que no perdono, los mejores en los locales Martinez 15 puntos en los visitantes Garrick 18 puntos.
Sha Wellness Clinic L´Alfas 86 UCAM Murcia Jiffy 105
Facil triunfo pimentonero desde el principio, los mejores en los locales Yako 22 puntos y Artiles 20 puntos 10 rebotes en los visitantes Burgos 20 puntos.
UPTC Cartagena 58 Hero Jairis 71
El colista no pudo hacer frente a los visitantes que venían buscando la segunda plaza, los mejores en los locales Villaescusa 17 puntos, Berenis 15 puntos  y Garcia 13 puntos 10 rebotes, en los visitantes Molina 17 puntos.

La clasificación a sido Guillen Group Alginet 15 victorias 1 derrota, Angels Vision Units Pel Basquet Gandia, Hero Jairis y UCAM Murcia Jiffy con 11-5, Servi Group Benidorm 7-9, C.B.Ifach Calpe 6-10, Sha Wellness Clinic L´Alfas y Conciencia2s Valencia C.B.Aldaia 5-11, UPTC Cartagena 1-15.