Los primeros pierden pero siguen siendo líderes
Fecha lunes, 06 de enero a las 23:17:27

Despues de la final de Copa vino esta jornada antes de Reyes que dio como los dos lideres Basquet Girona perdia en Gran Canaria y el UBU Tizona perdia en su visita a Santander, acercándose sus mas inmediatos perseguidores, el Mvp de la jornada con 34 de valoracion fue Mcdonell del Cat&Rest Intragas-Clima CDP, asi fue la jornada:

CONFERENCIA ESTE
Gran Canaria 86 Basquet Girona 76
Tras perder la final de la Copa los visitantes viajaban a las islas y fueron derrotados justamente por el equipo amarillo que domino siempre el partido ante unos visitantes que les costo moralmente el haber perdido la Copa, los mejores en los locales Kljajic 20 puntos en los visitantes Sevillano 19 puntos.
C.B.Benicarlo 58 Torrons Vicens L´Hospitalet 65
Tras un buen inicio que le llevo  a una ventaja de 6 puntos al final del primer cuarto y mantenerla en el segundo,  tras el descanso perdió la ventaja y al final se hundio ante los catalanes que se llevaron la victoria, los mejores en los locales Dordevic 20 puntos en los visitantes Lozoya 13 puntos 11 rebotes.
Hestia Menorca 78 Ilerdauto Nissan Pardinyes 66
Comoda victoria local desde el principio con un Corbacho muy certero desde la línea de tres puntos y que el mejor local con 21 puntos en los visitantes Ruben de Celis 13 puntos.
C.B.Prat 95 Arcos Albacete Basket 93
Partido muy igualado los 40 minutos con ventajas pequeñas para uno u otro pero muy pequeñas, llegandose al final de los 40 minutos con empate a 85, en la prorroga se decidio por un mínimo 10-8 dejando el triunfo en casa que consolida su segunda posición, los mejores en los locales Parrado 27 puntos 29 de valoracion en los visitantes Ejim 22 puntos 12 rebotes, Polanco 23 puntos y Ndiaye 14 puntos 11 rebotes.
Real Murcia 109 Japef F.G.La Roda 73
Como dice el resultado un partido sin ningún tipo de historia, los locales dominaban por 30 al descanso lo demás fue dejarse llevar hasta el final, los mejores en los locales Whelan 20 puntos y Norris 21 puntos en los visitantes Tejera 16 puntos.
C.B.Villarrobledo 70 Barcelona 92
Sigue la mala racha local que lleva cinco derrotas consecutivas y esta fue claramente hacia el filial azulgrana sobre todo fraguado en el tercer cuarto, los mejores en los locales Greenaway 15 puntos en el los visitantes Badid 21 puntos.

CONFERENCIA OESTE
Enerdrink UDEA Algeciras 67 Bodegas Rioja Vega 74
Siguen recuperándose los riojanos y lograron la victoria sobre todo fraguda entre el segundo y tercer cuarto donde lograron la ventaja para quedarse con el partido, los mejores en los locales Robinson 21 puntos en los visitantes Justice 20 puntos.
Igualatorio Cantabria Estela 75 UBU Tizona 69
Derrota del líder en Santander ante los pupilos de David Mangas pero los burgaleses al igual que los gerundenses conservan los primeros puestos de cada conferencia, partido muy igualado pero se quedo en casa gracias a Lucas 15 puntos 10 rebotes y en los visitantes Ayoze 18 puntos.
Innova Chef 87 Zornotza Saskibaloi Taldea 73
Triunfo claro zamorano pese a un pequeño susto en el tercer cuarto en el ultimo remato el partido sumando 32 puntos en este cuarto, los mejores en los locales Nicholas 17 puntos y Canda 16 puntos en los visitantes Tobechi 19 puntos.
C.B.Moron 89 C.B.Marbella 81
Partido extrañísimo donde los marbellis dominan el marcador al final del tercer cuarto por un resultado muy escandaloso 40-64, pero aquí se los apagaron las luces logrando los locales un parcial de 35-11 que les lleva a la prorroga donde también se imponen 14-6, los mejores en los locales Corrales y Bocoum ambos con 15 puntos en los visitantes Kimbrough 20 puntos.
Basket Navarra 66 Juaristi ISB 82
El Campeon de Copa no fallo en la difícil cancha de Pamplona y gano claramente a los locales desde el principio e iguala con el líder, los mejores en los locales Garcia 17 puntos 10 rebotes en los visitantes Reaves 16 puntos.
Cat&Rest Intragas-Clima CDP 97 Circulo Gijon Baloncesto 82

Tras dos primeros cuartos de claro dominio berciano 51-42 en el tercero los asturianos dejaron la ventaja en la mínima expresión 71-70, pero en el ultimo cuarto guiados por Mcdonnell 26 puntos 34 de valoracion y Mvp de la jornada secundado por Smith 15 puntos 10 rebotes la victoria se quedo en casa, el mejor visitante fue Adon 18 puntos.