Spencer Reaves decide que la copa se queda en casa
Fecha sábado, 04 de enero a las 01:05:32

Gran final la vivida en Azpeitia que domino el Basquet Girona durante 36 minutos pero no les fue suficiente ya que apareció la figura de Spencer Reaves para que la Copa se quedara en casa. Comenzo el partido con mucha velocidad en ambos bandos en un cuarto muy igualado que se llevaron los visitantes 19-20 donde Lowrence por los locales y Hester por los visitantes tiraban de sus equipos. En el segundo cuarto los visitantes suben su defensa y logran las primeras ventajas importantes en el partido ya que los locales están muy atascados en ataque poniendo un inquietante 19-30, los locales lo intentan pero nos vamos al descanso con 29-37. En el tercer cuarto sube la tensión, mas ruido, mas protestas a los árbitros con errores y aciertos por ambos lados pero la diferencia no bajaba 42-53 minuto 28, los locales se sostienen en el partido para el ultimo y decisivo ultimo cuarto con 47-55. En el ultimo cuarto el porcentaje de acierto en los locales es mas que el visitante lo que obliga al técnico visitante a parar el partido, se pone la cosa muy caliente 53-57, un triple de Sabat pone el 53-60 y enfría el ambiente, pero aquí llego el momento de Spencer Reaves que con dos triples seguidos voltea el marcador 61-60 ante la locura de la afición local, ante lo que Basquet Girona intenta replicar pero no lo consigue ya que Reaves a decidido ganar el partido con cinco triples en este ultimo cuarto y llevarse el MVP del partido y su equipo Juaristi ISB proclamarse Campeon de la Copa Leb Plata. El arbitraje corrio a cargo de Hector Baez y Javier Avila en un Polideportivo Municipal de Azpeitia repleto y con representación visitante

Parciales 19-20, 10-17, 18-18, 27-14 para el 74-68 final.

JUARISTI ISB – Powell 8, Salazar 6, Lowrence 20, Guardia 9, Reaves 21 – cinco inicial – Bartolome 3, Hevia, Azpitarte, Azpillaga, Ansorregui, Dziuba, Beraza 7

BASQUET GIRONA- Sabat 17, Hester 12, Moreno 4, Dijkstra 9,Sevillano 3 – cinco inicial – Graham 14, Costa, Cosialls, Niang 4, Esteban 6