Tema Noticias de la EBA

El jugador catalán de 22 años que juega en el Avila Autentica Carrefour El Boulevar fue el MVP de la jornada con 39 de valoracion en durísima lucha con Azpeitia del Easo, Espadiña del OH!TELS y Herrera del Power Electronics Paterna que se quedaron en 38 de valoracion, asi fue la jornada en los grupos con alguna sorpresa que otra.

GRUPO A-A
C.B.Valle de Egues 56 C.B.Santurzi SK 71
Facl triunfo desde un principio hasta el final aunque al final los locales decoraron el resultado con un 29-8 en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Konan 26 puntos 12 rebotes 32 de valoracion y en los visitantes Mazo 14 puntos y Artiñano 12 puntos 10 rebotes
Mondragon Unibertsitatea 84 Arha Hoteles 80
Partido muy igualado y con marcador alto 51-48, el partido giro con un parcial de 12-23 pero no fue decisivo ya que en el ultimo los locales se rehicieron un con un parcial de 21-9 se llevaron el partido, los mejores en los locales Buesa 27 puntos 13 rebotes 32 de valoracion y Carrera 21 puntos en los visitantes Bittner 24 puntos, Yengue 19 puntos 12 rebotes.
Manteneo Filipenses 59 C.B.La Flecha 102
Los mejores en los locales Gombe 16 puntos 12 rebotes en los visitantes Lopez 20 puntos.
C.B.Solares 78 AC1+Pielagos 91
Tras dos primeros igualados 46-46 al descanso los visitantes se llevaron un triunfo cómodo en este duelo cantabro, los mejores en los locales Murtagh 19 puntos en los visitantes Seck 29 puntos, Dahlen 14 puntos 13 rebotes y Fernandez 14 puntos.
EASO 74 Goierri Iparragirre 2020 62
Los mejores en los locales Azpeitia 23 puntos 13 rebotes para 38 de valoracion y en los visitantes Arbulu y Antzizar ambos con 16 puntos.
Tabirako Baque 65 Ulacia Zarautz 60
Dominio visitante durante tres cuartos 35-50 pero los locales se rehicieron y con un magnifico parcial de 30-10 ganaron el partido, los mejores en los locales Zamora 20 puntos y Orue Mazaga 13 puntos 12 rebotes y en los visitantes Salgado 17 puntos.
Nissan Grupo de Santiago 90 Baskonia 81
Los mejores en los locales Queeley 19 puntos y Bieshaar 20 puntos en los visitantes Savkov 20 puntos.
Proxima jornada 11-12 Enero.

GRUPO A-B
Porriño Baloncesto Base 69 KFC Culleredo 64
Los mejores en los locales Cabaleiro 13 puntos en los visitantes Doche 23 puntos 13 rebotes.
Caja Rural de Zamora 92 Obradorio Silleda 88
Tremenda sorpresa en Zamora donde los locales con esta victoria intentan salir de los puestos de descenso, los mejores en los locales Cubero 21 puntos y Robertson 20 puntos y en los visitantes Eggertsson 18 puntos.
Noxtrum Gijon Baloncesto 76 Universidad de Valladolid 67
Los mejores en los locales Rubiera 21 puntos y Fernandez 17 puntos en los visitantes Martinez 22 puntos y Sierra 10 puntos 14 rebotes.
UCOGA Seguros C.B.Chantada 66 USAL La Antigua 56
Los mejores en los locales Knezevic 14 puntos 14 rebotes 31 de valoracion y Tavares 15 puntos en los visitantes Vukcevic 12 puntos.
ULE Basket Leon 61 Santo Domingo de Betanzos 86
Los mejores en los locales Jeng 21 puntos en los visitantes Rozas 21 puntos y Vidal 20 puntos.
Calvo Basket Xiria 71 Avila Autentica Carrefour El Boulevar 88
Gran primer cuarto local de la mano de Bello 23 puntos y Rey 19 puntos pero a partir del segundo cuarto los abulenses de la mano de un inspirado Jaume Lobo 38 puntos 39 de valoracion y Hampl 18 puntos 12 rebotes también sumo para que el triunfo se fuera a tierras abulenses.
Aquimisa Carbajosa 77 Estudiantes Lugo Leyma Natura 68
El segundo cuarto fue decisivo tras un primer cuarto igualado 47-33 tras un parcial de 23-11 el resto del partido fue mantener la ventaja ante un buen rival, los mejores en los locales Willis 22 puntos y en los visitantes Diagne 15 puntos.
Proxima jornada 11-12 Enero

GRUPO B
C.B.Pozuelo Arrabe Asesores 56 Lujisa Guadalajara Basket 76
Los mejores en los locales Arias 23 puntos, en los visitantes Lazaro 20 puntos y Sergio Martinez 15 puntos 16 rebotes 28 de valoracion.
C.B.Aguimes 52 GlobalCaja Quintanar 67
Los mejores en los locales Parrondo 12 puntos, 10 rebotes y en los visitantes Sankey 16 puntos 11 rebotes
Distrito Olimpico 71 Zentro Basket Madrid 69
Los mejores en los locales Rico 22 puntos y en los visitantes Garcia 13 puntos.
Baloncesto Alcala 70 Isover Basquet Azuqueca 81
Los mejores en los locales Martinez y Lopez ambos con 14 puntos en los visitantes de la Torre 15 puntos y Belemene 13 puntos 14 rebotes.
Tobarra C.B 93 Estudio 81
Tres cuartos dominados por los visitantes pero los locales en el ultimo cuarto lo bordan anotando 38 puntos llevandose el partido, los mejores en los locales Raez 25 puntos y Barros 21 puntos en los visitantes Llorente 22 puntos.
Real Madrid 63 Movistar Estudiantes 83
En el duelo de canteras fue para los del Antonio Magariños que ganaron fácilmente a un desdibujado equipo merengue, los mejores en los locales Spagnolo 23 puntos 30 de valoracion en los visitantes Levy 21 puntos y Arroyo 23 puntos.
Uros de Rivas 64 NCS Alcobendas 92
Otro de los partidos atrayentes de la jornada pero como el anterior partido no tuvo color y los visitantes fueron claros dominadores del partido, los mejores en los locales Zamora 12 puntos en los visitantes Fortes 16 puntos y Bacale 15 puntos.

PROXIMA JORNADA 4 DE ENERO

GRUPO C-A
Monbus Igualada 61 F.C.Martinec Basquet 76
Tras un primer cuarto igualado los visitantes se fueron rápidamente en el marcador llevandose el triunfo con claridad, los mejores en los locales Fons 12 puntos en los visitantes Mejia 20 puntos y Goodman 21 puntos.
Morabanc Andorra Vivand 73 Mataro Parc Boet 64
Los mejores en los locales Carrasco 26 puntos y Guzman 10 puntos, 13 rebotes en los visitantes Marinovic 13 puntos.
Tenea C.B.Esparraguera 93 Opel Zavisa Alfiden C.B 65
Los mejores en los locales Morales 16 puntos en los visitantes Perez 17 puntos.
C.B.Quart Germans Cruz 91 Flanigan Calvia 72
 Los mejores en los locales Bataller 23 puntos 30 de valoracion y en los visitantes Vicens 18 puntos.
Patria Hispana Seguros Almozara 78 Open Sports Arenys Basquet 65
Losmejores en los locales Alijarde 21 puntos 15 rebotes 31 de valoracion en los visitantes Heras 21 puntos.
Maristes Ademar A 41 C.B.Vic Universitat de Vic 66
Los de Vic aprovecharon la derrota del Monbus Igualada para ponerse nuevamente lideres los mejores en los locales Franch 11 puntos en los visitantes Rubio 13 puntos.
Mcteam Sese A 88 C.B.Martorell 85
Gran segundo cuarto de los locales 14-30 marchandose al descanso con una ventaja de 11 puntos que los locales remontan en el tercer cuarto y mantener con muchos problemas en un ultimo cuarto muy anotador por ambos equipos los mejores en los locales Montalvo 14 puntos 10 rebotes, Wilson 15 puntos 10 rebotes y Lopez 19 puntos en los visitantes Bria también 19 puntos.

GRUPO C-B
Barbera Team Valves 57 Jac Sants A  61
Los mejores en los locales Ewulu 13 puntos 14 rebotes en los visitantes Beiran 29 puntos 30 de valoracion.
B.B.Castelldefels 75 A.E.Badalones 60
Tras un partido bastante igualado en los tres primeros cuartos los locales rompen el partido en el ultimo con un parcial de 24-8, los mejores en los locales Eric Mañes 11 puntos 15 rebotes y Puerta 16 puntos en los visitantes Haro 15 puntos.
Ibersol C.B.Tarragona 75 C.B.Cornella 85
Segunda derrota del líder que tuvo a Tugores y Torres los mejores ambos con 17 puntos en los visitantes Xavi Guirao 32 puntos 33 de valoracion.
Palma Air Europa 48 OIC Penta U.B.Sant Adria A 68
Los mejores en los locales Huguet 15 puntos 11 reboes en los visitantes Palou 12 puntos.
Recambios Gaudi C.B.Mollet 90 70&80 American Dunner C.B.Salou A 73
Los mejores en los locales Rodriguez 23 puntos en los visitantes Santiago 25 puntos.
U.E.Mataro Germans Homs 88 Anagan Olivar 73
Los mejores en los locales Juanola 31 puntos 37 de valoracion en los visitantes Garcia 21 puntos.
Camping Bianya Roser 79 C.B.Valls Nutrion 77
Triunfo final local que supo remontar los 4 puntos que llevaba al principo del ultimo cuarto para llevarse la victoria, los mejores en los locales Tort 11 puntos 12 rebotes, Gavalda y Farfan ambos 13 puntos por los visitantes Bergada 18 puntos.

GRUPO D-A
Jaen Paraiso Interior C.B.Andujar 75 Unicaja Andalucia 68
Partido absolutamente loco con un gran inicio local 24-7, replican los visitantes en el segundo 10-29 y en el tercer cuarto los locales dan el estiron definitivo 26-16 a partir de ahí los visitantes ya no pudieron luchar por el partido, los mejores en los locales Castillo 28 puntos en los visitantes Rodriguez 23 puntos.
Jaen Paraiso Interior C.B.Cazorla 91 Jaen Paraiso Interior C.B.Martos Montetucci 89
Victoria muy sufrida local ya los visitantes salieron muy bien 18-25 mantuvieron la igualdad en el segundo cuarto pero en el tercero los locales remontaron y se pusieron por delante hasta ganar el partido en un ultimo cuarto muy emocionante, los mejores en los locales Garcia 30 puntos y Romera 11 puntos 19 rebotes en los visitantes Melero 24 puntos y Gonzalez 19 puntos.
C.B.La Zubia 65 Ecoculture Almeria 70
Los mejores en los locales Almazan 15 pntos en los visitantes Reyes y Moreno ambos con 14 puntos
Benhavis Costa del Sol 64 C.A.M.Enrique Soler 66
Victoria sufridísima del líder que salió como un tiro 12-22, pero que los locales poco a poco y con teson se pusieron con opciones de ganar el partido pero se quedaron en la orilla, los mejores en los locales Meras 20 puntos en los visitantes Gonzalez 19 puntos.

GRUPO D-B
Huelva 87 A.D.Plasencia Basket 66
Los mejores en los locales Diaz 13 puntos en los visitantes Segui 19 puntos y Maize 18 puntos 13 rebotes.
Real Betis Baloncesto 74 ALBA IBS C.B.Utrera 89
Los mejores en los locales Magassa 22 puntos, Martin 22 puntos 30 de valoracion y Latorre 12 puntos 15 rebotes en los visitantes Marquez 24 puntos
OH!TELS 79  ULB- Rus C.B.Ciudad Dos Hermanas 64
Los mejores en los locales Espadiña 18 puntos 15 rebotes para 38 de valoracion y Matoso 8 puntos 23 rebotes (nuevo record) en los visitantes Cotan 25 puntos
Tortar del Casar Extremadura 56 Matenglish CBSFDO 48
Los mejores en los locales Santos 14 puntos y Pedersen 14 puntos 10 rebotes en los visitantes Kuminga 24 puntos.
Proxima jornada 11 Enero
GRUPO E-A
C.B.Tabernes Blanques A 64 TAU Castello 82
Partido siempre dominado por los visitantes donde en el tercer cuarto rompieron el partido definitivamente con un parcial de 7-26, los mejores en los locales Piquer 21 puntos y en los visitantes Moragas 17 puntos.
Valencia C.B. 73 Sonia Bath Godella 53
Los mejores en los locales Bellver 16 puntos y Pavelka 11 puntos 16 rebotes en los visitantes Bono 16 puntos 11 rebotes y Garcia 16 puntos.
Refitel Basket Lliria 67 Picken Claret 60
Los mejores en los locales Peris 16 puntos en los visitantes Albarran 12 puntos
C.B.Puerto de Sagunto 66 Power Electronics Valencia 85
Partido dominado por los visitantes que lo rompió definitivamente en el tercer cuarto con un parcial de 12-23, los mejores en los locales Gomez y Sales ambos con 14 puntos en los visitantes Herrera 34 puntos 38 de valoracion y Navarro 11 puntos 16 rebotes.

GRUPO E-B
C.B.Ifach 67 Hero Jairis 97
Los mejores en los locales Astilleros 15 puntos en los visitantes Smith 21 puntos.