Sufrida jornada para los grandes
Fecha lunes, 09 de diciembre a las 00:03:13

El Casademont Zaragoza sigue imparableLa duodécima jornada de la Liga Endesa ha finalizado con un gran sufrimiento para los equipos euroliga ya que todos ellos tuvieron que soportar como sus rivales les remontaban el partido o remontar ellos el propio partido como fue el caso del Valencia Basket en Fuenlabrada. Mientras que el Real Madrid, Barcelona y Baskonia sufrieron para llevarse la victoria tras conseguir una buena renta al inicio. El que mas plácido lo tuvo esta jornada fue Zaragoza con una contundente victoria en Madrid ante el Estudiantes que sigue cerrando la tabla junto al Betis qu cayo frente al Obradoiro. La Jornada tambien nos ha dejado grandes exhibiciones individuales, entre ellas las de Giorgi Shermadini y Jaime Fernández, quienes lideraron los triunfos de sus respectivos equipos con dos soberbias actuaciones. Así, ambos cerraron su estadística con 38 créditos de valoración, cifra que les lleva a compartir la designación como Jugador de la Jornada, reconocimiento que recibe el pívot del Iberostar Tenerife por segunda vez esta temporada y sexta de su carrera, y por tercera ocasión el base del Unicaja.

Fuenlabrada 70-81 Valencia
El Valencia Basket reaccionó a su pésima primera mitad y sometió en el tercer cuarto a un esforzado pero muy limitado Montakit Fuenlabrada para lograr una victoria (70-81) que aumenta sus opciones de clasificarse para una Copa del Rey que ya parece un sueño para el equipo madrileño.

Iberostar Teneife 85-78 UCAM Murcia
El Iberostar Tenerife sacó adelante un compromiso complicado frente al UCAM Murcia (85-78), en un partido muy intenso que se decidió en el último cuarto, en el que los tinerfeños estuvieron mucho más acertados y ordenados.

Unicaja 79-76 Gran Canaria
El Unicaja venció este sábado 'in extremis', por 79-76, al Herbalife Gran Canaria, que dominó durante todo el encuentro, en el que el buen debut de Dario Brizuela y los 25 puntos de Jaime Fernández fueron clave a la victoria cajista

Retabet Bilbao Basket 82-87 Morabanc Andorra
Sobreponiéndose a las bajas con las que llegó a Miribilla, el MoraBanc Andorra se llevó la victoria frente a un RETAbet Bilbao Basket que luchó hasta el último segundo (82-87). Hannah (20 ptos, 26 val.), el mejor

Movistar Estudiantes 67-85 Casademont Zaragoza
El Movistar Estudiantes, pese a cambiar de actitud y mostrarse muy agresivo en defensa, cosechó su sexta victoria consecutiva y la cuarta en casa, al perder por 67-85 ante un Casademont Zaragoza, lo que le hace ahondar en su crisis clasificatoria.

Monbús Obradoiro 82-73 Coosur Real Betis
El Monbus Obradoiro venció este domingo como local al Coosur Real Betis por 82 a 73 en un encuentro que le permite tomar aire en la zona media de la tabla clasificatoria de la Liga Endesa y que complica el futuro del equipo andaluz, con tan solo tres victorias en doce partidos.

Baskonia 87-86 Joventut
El Kirolbet Baskonia tomó aire este domingo con una apurada victoria ante el Joventut, por 87-86, en un partido en el que sufrió más de lo debido al no saber rentabilizar una ventaja que llegó a ser de 22 puntos.

Baxi Manresa 75-84 FC Barcelona
El Barça se impuso este domingo sin muchos problemas al Baxi Manresa por 75-84 en un partido de la Liga Endesa en el que los locales jugaron de tú a tú ante los azulgranas, cuya superioridad física se impuso en el tramo final frente a un equipo ya agotado.

Real Madrid 104-93 San Pablo Burgos

La aparición final del alero argentino Gabriel Deck, con 13 puntos en el último cuarto, mantuvo al Real Madrid invicto como local ante la reacción del San Pablo Burgos, que redujo su desventaja de 26 puntos en el tercer cuarto a nueve en el último parcial, cuando brilló el sudamericano.