Empezamos de nuevo
Fecha martes, 24 de septiembre a las 10:50:42

Hola a todos empezamos este curso baloncestístico 19-20 en esta LEB Plata como siempre rodeado de novedades, nuevos equipos, nuevas demoninaciones, cambio en las divisiones todo para que esperemos sea una gran liga que lo necesita que sea, os contaremos semana a semana lo que ocurra en ambas conferencias

GRUPO ESTE
Empezaremos en Girona donde los locales del Basket Girona empezaron con buen pie al derrotar al Hestia Menorca por 69-60 en un partido muy igualado sobre todo después del  descanso donde los locales llegaron con esos 9 puntos de ventaja que supieron conservar, los mejores en los locales Hester 17 puntos, 12 rebotes y en los menorquines Sevillano 11 puntos, 11 rebotes y Covington con 13 puntos.
En Gran Canaria triunfo claro de uno de los favoritos Real Murcia Baloncesto ante el Gran Canaria por 84-99 sobre todo basada en los dos primeros cuartos, los mejores en los locales Maxhuni 19 puntos y en los murcianos Bolte 22 puntos, 32 de valoración.
En L´Hospitalet partido absolutamente cambiante donde los locales del Torrons Vincens L´Hospitalet se impusieron al Villarrobledo por 82-69, donde los locales empezaron muy bien 27-18, pero que en los dos siguientes cuartos se hundieron 27-40 pero que en el ultimo remontaron la diferencia y con un parcial de 28-10 se llevaron la victoria, los mejores en los locales Lozoya 15 puntos en los visitantes Mejia 14 puntos.
En un partido de debutantes el filial del Barcelona se impuso en Lleida al Ilerdauto Nissan Pardinyes por 67-70 en un partido muy igualado, los mejores en los locales Mcculloch 19 puntos y los visitantes Martine 14 puntos.
Duelo albaceteño donde el Arcos Albacete Basket se impuso al Jafep F.G.La Roda donde los locales anularon 55.31 a los visitantes y ya fue dejarse llevar hasta el final del partido, los mejores en los locales Polanco 16 puntos y en los visitantes Hernandez 15 puntos.
Para terminar la jornada claro triunfo del C.B.Prat en Benicarlo por 71-97, basado en un gran segundo cuarto 15-30 y rematado en el ultimo cuarto por 8-21, los mejores en los locales Morales 19 puntos, en los visitantes un ilustre de la categoría Cizmic 18 puntos.
CONFERENCIA OESTE
Empezamos en Algeciras donde los debutantes Enerdrink UDEA Algeciras a punto estuvieron de remontar los 13 puntos que llevaba al principio del ultimo cuarto Basket Navarra pero al final perdieron 74-76, los mejores en los locales Kelly 21 puntos, 10 rebotes para 35 de valoración y Ortega 21 puntos en los visitantes Iñaki Narros 18 puntos y Thomas 20 puntos.
En Burgos duelo castellano-leones entre dos equipos nuevos en la categoría donde la victoria se quedo en casa ya que el UBU Tizona se impuso 94-78 al Cat&Rest Intragas Clima CDP antiguo Ciudad de Ponferrada un partido muy extraño donde los visitantes remontaron 11 puntos en el ultimo cuarto para llegarse al final con empate a 75 pero en la prorroga fueron borrados por los locales con un parcial de 19-3, los mejores en los locales Fernandez 19 puntos y en los visitantes Mcdonell 21 puntos.
En Amorebieta triunfo local del Zornotza Saskibaloi Taldea por 73-65 al Circulo Gijon Baloncesto donde los asturianos adquirieron en el segundo cuarto 11 puntos de ventaja que  fueron remontados por los locales casi en el tercer cuarto y en el ultimo remataron la remontada, los mejores en los locales Plaisance 18 puntos, 30 de valoración y Sakhniuk 18 puntos en los visitantes Reynolds con 14 puntos.
En Marbella triunfo muy claro del Juarsti ISB ante el C.B.Marbella por 52-79 en un partido dominado claramente por los visitantes, por destacar a alguien en los locales Williams y Fuentes 8 puntos cada uno en los visitantes Powell con 17 puntos.
En Logroño fácil triunfo del Bodegas Rioja Vega ante  Innove Chef antiguo Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano por 79-55, los mejores en los locales Manchon 12 puntos y en los visitantes Cabral 12 puntos.

Para terminar la jornada en Santander el Igualatorio Cantabria Estela se impuso 84-74 al C.B.Moron remontando un mal inicio 10-22 y rematando en el ultimo cuarto con un parcial de 32-21, los mejores en los locales Palazuelos 21 puntos y Karahodzic 15 puntos  en los visitantes Gezalonia 16 puntos, 13 rebotes.