Más equipos clasificados
Fecha jueves, 24 de enero a las 23:05:40

Si en la anterior jornada decíamos que en la Conferencia Este había dos equipos clasificados esta semana se han clasificado por el titulo otros dos equipos mas el C.B.Villarrobledo y el Basquet Girona y creemos que la semana que viene uno o los dos equipos que faltan se clasificaran ya que hay enfrentamientos directos. Por el descenso de momento hay uno por cada Conferencia en el Este C.B.Vic Universitat de Vic y en el Oeste Queseria La Antigua C.B.Tormes, quedan cuatro jornadas para el final. En cuanto al Mvp de la jornada esta semana es compartido uno ya habitual en esta sección Hernandez Sonseca del Basket Navarra 17 puntos, 17 rebotes y el otro es el jugador del Avila Autentica Carrefour El Boulevar Manu Vazquez con 19 puntos y 14 rebotes, ambos jugadores con 31 de valoración.

CONFERENCIA ESTE

Empezamos en L´Hospitalet donde el líder HLA Alicante volvió a dejar en guarismos muy bajos a su oponente local en este caso Torrons Vincens L´Hospitalet al que derroto por 49-64 en un partido que se decidio en el segundo cuarto con un parcial de 11-22, los mejores en los locales Creus 12 puntos en los visitantes Diaz con 14 puntos. En Albacete apuradísimo triunfo del Arcos Albacete Basket por 78-76 ante Aceitunas Fragata Moron que casi sorprende a los locales que llevaban dominado el partido hasta el descanso con una buena renta 42-33 pero que en la segunda parte se dio la vuelta a la tortilla, los mejores en los locales Rudolph 23 puntos, 25 de valoración y en los visitantes Omid 19 puntos para 23 de valoración. En Menorca una de las sorpresas de la jornada donde los locales del Hestia Menorca se impusieron al Afanion C.B.Almansa por 75-59 en un partido de muchos altibajos que se decidio en el tercer cuarto con un parcial de 25-11, los mejores en los locales Pack 14 puntos y 9 rebotes, en los visitantes Graham Bell con 17 puntos. En Girona importante triunfo local del Basquet Girona al imponerse 76-65 a un peleon Jafep F.G.La Roda que no lo puso fácil pero no pudo hacer nada por evitar la victoria local, los mejores en los locales Berry 16 puntos, en los visitantes Gonzalez y Abdon ambos con 14 puntos. En Murcia fácil triunfo del segundo clasificado el Real Murcia Baloncesto por 76-55 ante el Isover Basquet Azuqueca en un partido que quedo marcado por el primer cuarto 22-7, luego fue todo coser y cantar, dando minutos a los menos habituales, los mejores en los murcianos Whelan 17 puntos y Mendiola 12 puntos, 15 rebotes para 29 de valoración para los visitantes el mejor Solarin 10 puntos, 11 rebotes. En Vic el colista C.B.Vic Universitat de Vic cedió 68-79 ante el C.B.Villarrobledo, donde una malísima salida local 18-29 condiciono claramente el partido aunque lo intento en el segundo los locales, en el tercero los visitantes terminaron de rematar la faena, los mejores en los locales Benton y Fornan ambos con 11 puntos, en los visitantes Martinez 26 puntos para 25 de valoración

CONFERENCIA OESTE

Empezamos en Gijon donde los locales del Teslacard Circulo Gijon Baloncesto cedieron 75-79 ante Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano en un partido igualado hasta el descanso 35 iguales, que parecio resuelto al final del tercer cuarto 48-62, pero que los locales tiraron de casta y a punto estuvieron de quedarse con la victoria pero el parcial final de 27-17 resulto insuficiente, los mejores en los locales Osayande 12 puntos, 12 rebotes, Blanco 15 puntos y Rubiera 16 puntos, en los visitantes Libroia 23 puntos y Niang con 20 puntos. En Amorebieta el Zortnotza Saskibaloi Taldea sumo una nueva derrota ante Bodegas Rioja Vega por 69-77 en un partido francamente extraño con unos cuartos que lo dicen todo (10-25, 26-13, 20-13 y 13-26), los mejores en los locales Onwauasor 15 puntos, en los visitantes Niessen 15 puntos, 16 rebotes 7 faltas recibidas y Noguerol 22 puntos, 10 faltas recibidas. En Santander sufrido triunfo local del Igualatorio Cantabria Estela por 81-75 ante un peleon Extremadura Plasencia que tras dos primeros cuartos donde se vio 10 puntos abajo 39-29, lo intento en el ultimo cuarto pero no llego a rematar la faena, los mejores en los locales Thomas 25 puntos, 9 asistencias para 26 de valoración y Nakdijim 11 puntos, 18 rebotes para 26 de valoración, en los visitantes Morgan 19 puntos, 19 de valoración y Roberts 15 puntos, 13 rebotes. En Azpeitia los locales del Juaristi ISB ganaron con claridad al Grupo Eleyco Baskonia por 73-61 en un partido donde los locales remataron la victoria en el tercer cuarto con un parcial de 18-13, los mejores en los locales Reaves 22 puntos, 24 de valoración y Miller 16 puntos, 12 rebotes. En Pamplona los locales del Basket Navarra se impusieron a Marin Ence Peixe Galego por 76-64 en un partido también resuelto en el tercer cuarto con un parcial de 19-10 donde Hernandez Sonseca volvió a ser Mvp de la jornada aunque esta vez compartido con 17 puntos, 17 rebotes para 31 de valoración, en los visitantes el mejor Romero 17 puntos. Terminamos en Salamanca en otro derby castellano leones donde los locales de Queseria La Antigua C.B.Tormes se impusieron a sus vecinos de Avila Autentica Carrefour El Boulevar por 79-67 en un partido mal ultimo cuarto de los abulenses donde solo anotaron 6 puntos y que se presentaron con la baja de Sidao que a mitad de semana rescindio el contrato que le unia al conjunto abulense sin mas explicaciones, los mejores en los salmantinos Jones 22 puntos, 23 de valoración y en los abulenses Vazquez 19 puntos, 14 rebotes, 31 de valoración Mvp compartido y Faye mismas cifras pero con 23 de valoración.