Jornada sin novedades
Fecha miércoles, 09 de enero a las 14:57:38

Una jornada mas se disputo este puente de Reyes, en que hubo alguna sorpresa pero pocas variaciones en la clasificación general so si en el Oeste hubo cambio de líder que ahora es el Zornotza Saskibaloi Taldea que se impuso al Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano, el Mvp fue para Nesbitt del C.B.Villarrobledo con 35 de valoración, asi fue la jornada:

CONFERENCIA ESTE

Empezamos en Albacete donde HLA Alicante no dio ninguna opción al Arcos Albacete Basket al que derroto por 47-80, los mejores en los locales Jukic 15 puntos, en los visitantes Diaz y Schimdt ambos con 13 puntos.
En Menorca en un duelo de la zona baja los locales del Hestia Menorca ganaron al Torrons Vincens L´Hospitalet por 62-52, en un partido que arrancaron muy bien los locales 22-12, pero que en el tercero los catalanes recortaron casi toda la ventaja local que supieron mantener en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Pack 16 puntos, 7 rebotes y 8 faltas recibidas para 26 de valoración y en los visitantes Garcia 11 puntos.
En Girona una de las sorpresas de la jornada los locales del Basquet Girona perdieron 66-70 frente a Aceitunas Fragata Moron, en un partido que dominaron los visitantes al descanso 24-37, pero que no pudieron llegar a buen puerto al final del partido, los mejores en los locales como siempre Jordi Trias 13 puntos, 12 rebotes para 25 de valoración y en los visitantes Cameron 19 puntos, 8 faltas recibidas para 28 de valoración.
En Murcia en un duelo de la parte alta los locales del Real Murcia Baloncesto se impusieron 85-77 al Afanion C.B.Almansa en un partido bastante igualado hasta el descanso pero que se decidio en el tercer cuarto con un parcial de 23-14, los mejores en los locales Mendiola 18 puntos, 10 rebotes, 6 faltas recibidas para 29 de valoración y en los visitantes Navarro con 14 puntos.
En Vic el colista en un duelo con un rival directo el C.B.Vic Universitat de Vic se impuso al Jafep F.G.La Roda  por 89-75 gracias a un gran comienzo de cuarto que les llevo a sentenciar el choque 29-16, siempre contando con una comoda ventaja, los mejores en los locales Garrote 20 puntos, en los visitantes Gonzalez 21 puntos.
En Villarrobledo triunfo de los locales C.B.Villarrobledo 84-80 ante el Isover Basquet Azuqueca donde los visitantes dominaban al descanso 31-45 y que tras el descanso reaccionaron de la mano del Mvp de la jornada Nesbitt 19 puntos, 10 rebotes, 6 faltas recibidas para 35 de valoración, en los visitantes Calvo y Solarin los mejores ambos con 14 puntos.

CONFERENCIA OESTE

Empezamos por el superpartido de la jornada en Amorebieta donde los locales del Zornotza Saskibaloi Taldea son los nuevos lideres al vencer al Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano por 79-72, en un partido que se decidio en el ultimo cuarto con un parcial de 19-11 donde los locales tuvieron al duo Onwvasor 24 puntos, 18 de valoración y Champagnie 13 puntos, 14 rebotes, 7 faltas recibidas para 26 de valoración como los mejores y en los zamoranos Warren con 13 puntos.
En Santander campanazo de los grandes del colista Teslacard Circulo Gijon Baloncesto al imponerse al Igualatorio Cantabria Estela por 62-71, después de que al final del tercer cuarto dominaban los hombres de David Mangas por 60-48, pero en el ultimo cuarto se les hizo muy enano el aro y encajaran un parcial increíble de 2-23, los mejores en los locales Atewe 13 puntos, 15 rebotes y en los asturianos Swift con 16.
En Azpeitia triunfo claro y contundente del Juaristi ISB por 92-74 ante el Bodegas Rioja Vega, en un partido donde los locales salieron con un 28-15 en el primer cuarto que supieron administrar a lo largo del partido, los mejores en los locales Orlov 21 puntos, 12 rebotes para 28 de valoración y en los visitantes Lopez con 14 puntos.
En Pamplona trabajada victoria de Basquet Navarra 75-65 frente al Extremadura Plasencia, los locales dominaban al descanso 35-28, en el tercer cuarto los extremeños dejaron la ventaja en la mínima expresión pero en el ultimo cuarto los locales con un parcial de 24-15 se quedaron con la victoria, los mejores en los locales como casi siempre Hernandez Sonseca 18 puntos, 7 rebotes, 8 faltas recibidas para 28 de valoración e Iñaki Narros 19 puntos, en los visitantes Medina 18 puntos.
En Salamanca triunfo fácil del Grupo Eleyco Baskonia ante la Queseria La Antigua C.B.Tormes por 55-71, que quedo definido en el tercer cuarto con un parcial de 12-26, los mejores en los locales Round 11 puntos, en los vitorianos Miller 13 puntos, 15 rebotes para 27 de valoración.
Terminamos en Avila donde los locales del Avila Autentica Carrefour El Boulevar se impusieron al tercer clasificado Marin Ence Peixe Galego por 68-48, un partido que hasta el tercer cuarto fue de bajísima calidad con un marcador raquítico 39-37, pero en el ultimo cuarto de la mano de Alfonso Ortiz que consiguió 5 triples los locales se llevaron un triunfo claro que fue rematado en la ultima jugada del partido por Berni Alvarez con un triple desde su campo, los mejores en los locales el mencionado Ortiz 20 puntos, 6 triples y Berni Garcia 15 puntos para 24 de valoración, en los visitantes Gregory 20 puntos, 22 de valoración.