Definiéndose posiciones
Fecha viernes, 04 de enero a las 01:55:26

En la ultima jornada de 2018, se van definiendo los primeros clasificados done en la Conferencia Este entre el quinto y el sexto ya hay dos partidos y este con el séptimo lleva otros dos partidos de ventaja los demás quedándose mas lejos todavía. En la Conferencia Oeste los cortes no son tan claros ya que hay siete equipos para seis plazas pero los tres siguientes no andan muy lejos y buena racha puede dar un vuelco por entrar en los seis primeros, así fue la jornada

CONFERENCIA ESTE

Empezamos por el líder el HLA Alicante no tuvo problemas para derrotar a Isover Basquet Azuqueca por 80-70, el partido quedo resuelto en los dos primeros cuartos 51-32, el resto del partido para repartir minutos aunque en el ultimo cuarto los alicantinos se llevaron un buen susto por la diferencia llevada en los tres primeros cuartos y perdieron por 15 puntos el ultimo cuarto, los mejores en los locales Larsson 15 puntos y Pitts con 14, en los visitantes Mitchell con 17 puntos. En La Roda se dio la gran sorpresa donde los locales del Jafep F.G.La Roda dieron la campanada al imponerse al C.B.Villarrobledo que no lleva una buena racha de resultados, los dos primeros cuartos fueron visitantes 31-33, pero los locales después del descanso reaccionaron y se hicieron con la victoria, los mejores en los locales Adon 22 puntos, 27 de valoración y Edwards 15 puntos, 11 rebotes, 27 de valoración, en los visitantes Lee 17 puntos. En Almansa triunfo local del Afanion C.B.Almansa ante el colista C.B.Vic Universitat de Vic por 80-71, los dos primeros cuartos fueron de dominio visitantes 41-44 y tras el descanso vino la reacción local que mantuvo su ritmo anotador, bajando bastante en el cuadro catalán donde en el ultimo cuarto solo anotaron 9 puntos, los mejores en los locales Santoja 17 puntos, 9 rebotes para 30 de valoración y Mvp de la jornada, Graham-Bell 17 puntos, 7 rebotes para 28 de valoración en los visitantes Fornas y Sabata ambos con 14 puntos. En Moron clara victoria del Real Murcia Baloncesto que les lleva a la primera posición de la conferencia al ganar 67-81 al Aceitunas Fragata Moron, los mejores en los locales Cameron 18 puntos y en los visitantes Curtis 21 puntos. En el duelo catalán la victoria se fue para el Basquet Girona en la pista del Torrons Vincens L´Hospitalet por 75-77, en un partido bastante extraño donde en el primer cuarto los visitantes se fueron por 15 puntos 14-29, pero en el segundo cuarto las cosas cambiaron pero al contrario 26-11, los locales tomaron tres puntos de ventaja pero en el ultimo cuarto los visitantes remontaron y ganaron el partido, los mejores en los locales Gezalonia 25 puntos, 8 faltas recibidas para 27 de valoración y San Epifanio 15 puntos para 23 de valoración, en los visitantes Cizmic 13 puntos. En Albacete en el duelo de la parte de abajo de la clasificación la victoria se quedo en casa del Arcos Albacete Basket por 75-72 ante el Hestia Menorca, el partido fue bastante igualado pero siempre con ventaja local que casi se va al traste en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Rudolph 20 puntos y en los visitantes Matali 15 puntos. En la clasificación los cinco primeros puestos están bastante definidos, Real Murcia Baloncesto y HLA Alicante 11 victorias y 4 derrotas, seguidos del triplete C.B.Villarrobledo, Afanion C.B.Almansa y Basquet Girona 10 victorias y 5 derrotas, la sexta plaza es para Isover Basquet Azuqueca 8 victorias, 7 derrotas, séptima posición Torrons Vincens L´Hospitalet 6 victorias 9 derrotas esperando el fallo para alcanzar la sexta plaza, el resto queda como un poco lejos ya para pensar en optar a la sexta plaza, Arcos Albacete Basket, Jafep F.G.La Roda, Aceitunas Fragata Moron y Hestia Menorca con 5 victorias y 10 derrotas y colista C.B.Vic Universitat de Vic con 4 victorias y 11 derrotas.

CONFERENCIA OESTE

Empezamos en Zamora en la cancha del líder donde las paso muy mal para derrotar a un correoso Marin Ence Peixe Galego pero el Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano se llevo el partido en el ultimo cuarto por 70-65, los mejores en los locales Niang y Warren ambos con 15 puntos, en los visitantes Orellano 14 puntos. En Vitoria fácil triunfo de Grupo Eleyco Baskonia ante Avila Autentica Carrefour El Boulevar por 92-72 pero que quedo liquidado el choque en el primer cuarto 31-18, subiendo la distancia al descanso 52-32, los abulenses lo intentaron pero no llegaron a inquietar a los locales, el mejor de los locales Kurucs 20 puntos en los visitantes Vazquez con 14 puntos. En Plasencia claro y contudente triunfo local del Extremadura Plasencia por 85-51 ante Queseria La Antigua C.B.Tormes donde el segundo cuarto los locales lograron diez puntos de ventaja y en el tercero defendieron de manera extraordinaria dejando anotar al cuadro salmantino 5 puntos, los mejores en los locales Alvarez 15 puntos, en los visitantes Ramirez 13 puntos. En Gijon triunfo del Juaristi ISB que corto su malísima racha de derrotas al vencer al colista de la competición el Teslacard Circulo Gijon Baloncesto por 57-58 en un partido extraño donde los locales dejaron en 4 puntos a los visitantes en el segundo cuarto 34-19 pero que tras el descanso perdieron toda la ventaja, los mejores en los locales Saul Blanco 17 puntos y en los visitantes Beraza 15 puntos, 14 rebotes para 26 de valoración. En Logroño triunfo del Basket Navarra en un partido bastante igualado ante el Bodegas Rioja Vega que se decidio en el ultimo cuarto por 15-23, los mejores en los locales Jordan 13 puntos en los visitantes Hernandez Sonseca 20 puntos y 8 rebotes. En Amorebieta para terminar triunfo local del Zornotza Saskibaloi Taldea ante el Igualatorio Cantabria Estela por 71-61, en un partido que se decidio en el ultimo cuarto con un parcial de 24-15, los mejores en los locales Onwvasor 19 puntos y Champagnie 18 puntos, en los visitantes Nakidjim 17 puntos. En la clasificación la comandan Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano y Zornotza Saskibaloi Taldea con 10 victorias y 5 derrotas, seguidos por la tripleta Marin Ence Peixe Galego, Basquet Navarra e Igualatorio Cantabria Estela 9 victorias y 6 derrotas, sexto y séptimo Bodegas Rioja Vega y Juaristi ISB con 8 victorias y 7 derrotas, octavo Extremadura Plasencia con 7 victorias 8 derrotas, noveno y decimo Grupo Eleyco Baskonia y Avila Autentica Carrefour El Boulevar con 6 victorias y 9 derrotas, cerrando la tabla Queseria La Antigua C.B.Tormes y Teslacard Circulo Gijon Baloncesto con 4 victorias y 11 derrotas.