Nos vamos de vacaciones
Fecha miércoles, 19 de diciembre a las 23:49:39

Ultima jornada antes de las navidades, habrá otra antes de fin de año que nadie entiende, sin novedades en ambas conferencias con Mvp de la jornada para Jordi Trias de Basquet Girona con 40 de valoracion, el sábado a las 18.00 en el Pedro Ferrandiz de Alicante será la final de Copa pero eso será otra historia, asi fue la jornada:

CONFERENCIA ESTE

Empezamos en Menorca donde el HLA Alicante cumplio con la lógica y derroto a Hestia Menorca por 55-69 sin muchos problemas, los mejores en los locales Pack 13 puntos y en los alicantinos Garrido 15 puntos y Conde 15 puntos y 14 rebotes. En Girona los locales del Basquet Girona se impuso al Arcos Albacete Basquet por 84-70, donde el tercer cuarto termino de ser decisivo para la definición del partido con un parcial de 32-20 con la principal figura otra vez de Jordi Trias con un partido completísimo 31 puntos, 11 rebotes, 5 asistencias, 6 faltas recibidas para 40 de valoración, Mvp de la jornada, en los visitantes los mejores Sanz 15 puntos, Rudolph 14 puntos y Polanco 13 puntos. En Murcia, los locales del Real Murcia Baloncesto se impusieron fácilmente a Torrons Vincens L´Hospitalet por 83-66 lo que les permite seguir en lo alto de la clasificación, los mejores en los locales Curtis 21 puntos, 8 rebotes para 25 de valoración y Whelan 22 puntos, 24 de valoración, en los catalanes San Epifanio 21 puntos, 29 de valoración. En Vic en el duelo de la parte baja el colista el C.B.Vic Universitat de Vic se impuso al Aceitunas Fragata Moron por 77-71 en un partido que tuvo dos partes bien diferenciadas primera con dominio sevillano 26-38, pero en el tercero los locales lograron empatar el partido a 52 e imponerse en el ultimo, los mejores en los locales Benton 17 puntos, 25 de valoración y en los visitantes Marco con 21 puntos. En Villarrobledo los locales del C.B.Villarrobledo se impuso al Afanion C.B.Almansa por 65-60 en un partido que también tuvo dos partes primera de dominio visitante 26-27 al descanso pero que tras el descanso los locales mantuvieron una minima ventaja que les hizo llevarse el partido, los mejores en los locales Lee 16 puntos, en los visitantes Graham Bell 18 puntos. En Azuqueca para terminar victoria de Isover Basquet Azuqueca ante uno de los equipos de la parte baja que le puso en muchos problemas ante Japef F.G.La Roda por 67-64, donde de la mano de un gran Solarin 19 puntos, 13 rebotes 35 de valoración resulto decisivo, en los visitantes los mejores Gonzalez 24 puntos y Nzege 18 puntos.

CONFERENCIA OESTE

Empezamos en Santander donde el líder Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano perdió 63-47 ante un Igualatorio Cantabria Estela que realizo una gran defensa dejando en tan poca puntuación al cuadro zamorano, los mejores en los locales Nakidjim 18 puntos, 15 rebotes para 26 de valoración, por los zamoranos Iza con 10 puntos. En Azpeitia el Zornotza Saskibaloi Taldea tenia dominado el derby vasco ante Juaristi ISB al final del tercer cuarto de manera clara 42-57 pero en el ultimo cuarto se le nublo el acierto y un parcial de 21-7 a punto estuvo de llevarles a la derrota y ganar por 63-64, los mejores en los locales Sanz 17 puntos, 7 rebotes y en los visitantes Onwasor 26 puntos, 30 de valoración. En Pamplona triunfo local del Basket Navarra 78-70 ante un guerrillero colista Teslacard Circulo Gijon Baloncesto, los mejores en los locales Hernandez Sonseca 11 puntos, 21 de valoración y en los visitantes Djodjevic y Blanco ambos con 14 puntos. En Salamanca triunfo claro del Bodegas Rioja Vega por 68-88 ante Queseria La Antigua C.B.Tormes en un partido que quedo resuelto en el segundo cuarto con un parcial de 13-28, los mejores en los locales Moreno 16 puntos y en los riojanos Saintel 21 puntos. En Avila en un duelo de la parte media baja de la clasificación Extremadura Plasencia se impuso al Avila Autentica Carrefour El Boulevar en un gran ultimo cuarto donde anotaron 31 puntos con un gran acierto desde la línea de tres puntos, los mejores en los locales Berni Garcia 22 puntos y Mulero con 16 puntos, en los extremeños Gallardo 21 puntos y Medina 17 puntos. Para terminar en Marin victoria local del Marin Ence Peixe Galego ante el Grupo Eleyco Baskonia 73-63 en un partido comodo de los locales, los mejores en los locales Pantin 11 puntos, 10 rebotes, 24 de valoración y en los visitantes Rieste 24 puntos, 24 de valoración.