Otra vez múltiples empates en el liderato
Fecha miércoles, 12 de diciembre a las 14:22:12

Primera jornada de la segunda vuelta y estamos otra vez con multiples empates en el liderato de ambas conferencias, en la Este Real Murcia Baloncesto, C.B.Villarrobledo, HLA Alicante y Afanion C.B.Almansa tienen 8 victorias y 4 derrotas, Basquet Girona e Isover Basquet Azuqueca están con 7-5, estos seis ya tienen un corte con los siguientes clasificados de dos partidos que es muy importante, en el Oeste es mucho mas igualado líder Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano con un balance de 8 victorias 4 derrotas, seguidos por un quíntuple empate Igualatorio Cantabria Estela, Basket Navarra, Zornotza Saskibaloi Taldea, Juaristi ISB y Marin Ence Peixe Galego con un balance de 7-5, estando Bodegas Rioja Vega, Avila Autentica Carrefour El Boulevar al acecho con 6-6, los demás quedan como un poco lejos de entrar en el play off, asi fue la jornada:

CONFERENCIA ESTE

Empezamos en Girona con un partido de bajísimos guarismos donde el Basquet Girona se impuso al HLA Alicante por 52-46, donde tras un buen inicio local 25-18, en el tercer cuarto la cosa se igualo pero que los locales gracias a Jordi Trias con su actuación decisiva 8 puntos, 16 rebotes y 6 faltas recibidas para 25 de valoración hizo para que la victoria se quedara en casa, el mejor alicantino Galan 15 puntos y 8 rebotes. En Murcia muchos problemas para el Real Murcia para imponerse a Hestia Menorca por 84-80, los locales lograron una gran anotación en los dos primeros cuartos consiguiendo 9 puntos de ventaja al descanso 50-41 pero en el tercero los menorquines le dieron la vuelta al partido 61-62 para dejarlo todo para el ultimo cuarto donde los locales lograron quedarse con el triunfo, los mejores en los locales Mendiola y Tosin 16 puntos cada uno en los menorquines Hernandez 16 puntos. En Vic en el duelo de colistas la victoria se quedo en casa 75-73 los locales de C.B.Vic Universitat de Vic pese a realizar un mal ultimo cuarto 12-21 consiguieron aguantar el triunfo ante el irregular Arcos Albacete Basket que es capaz de lo mejor y de lo peor, los mejores en los locales Rivas 16 puntos y en los visitantes Rudolph con 23 puntos. En Villarrobledo triunfo muy apurado de los locales del C.B.Villarrobledo ante Torrens Vinces L´Hospitalet por 70-67, tras un dominio inicial local en los dos primeros cuartos 40-32 los catalanes lograron al final del tercero igualar la contienda pero entre Diene 24 puntos, 9 rebotes, 7 faltas recibidas para 31 de valoración y Nesbitt 17 puntos, 11 rebotes, 6 faltas recibidas para 32 de valoración lograron que el partido se quedara en casa, el mejor de los catalanes Gezalonia y Creus ambos con 14 puntos. En Azuqueca triunfo local del Isover Basquet Azuqueca que se impuso 72-66 al Aceitunas Fragata Moron en un partido que dominaron los locales 45-32 al descanso pero que tras este paso el dominio a los sevillanos pero nunca llegaron a inquietar a los locales, los mejores en los locales Mitchell 17 puntos y en los visitantes Wright con 19 puntos Para terminar en La Roda donde Afanion C.B.Almansa se impuso en la prorroga a los locales del Japef F.G.La Roda donde los locales dominaron hasta el descanso 41-34 y que tras el descanso los visitantes igualaron su desventaja para llegar a la prorroga donde se llevaron la victoria, los mejores en los locales Gonzalez 19 puntos y en los visitantes Harris 27 puntos, 33 de valoración Mvp de la jornada.

CONFERENCIA OESTE

Empezamos en Pamplona donde estaba el morbo de la jornada ya que David Mangas volvia a la cancha donde había empezado la pretemporada y que fue destituido y se llevo el triunfo el Igualatorio Cantabria Estela ante los locales del Basket Navarra por 85-96 donde destaco un gran segundo cuarto donde ambos equipos hicieron 31 puntos, a partir de ahí el dominio fue cántabro para llevarse la victoria, los mejores en los locales Javi Marin 21 puntos y Hernandez Sonseca 18 puntos y 10 rebotes en los visitantes Sutina 26 puntos, 28 de valoración y Morris 24 puntos, 8 rebotes para 30 de valoración. En Salamanca triunfo visitante del Zornotza Saskibaloi Taldea por 69-72 ante los locales de La Queseria La Antigua C.B.Tormes muy igualado en los dos primeros cuartos 32-30, gran tercer cuarto visitante pero en el ultimo los visitantes dieron la vuelta al marcador, los mejores en los locales Rivas 31 puntos, 30 de valoración y en los visitantes Onwvasor 19 puntos. En Avila trabajado triunfo local del Avila Autentica Carrefour El Boulevar 77 -73 ante el colista Teslacard Circulo Gijon Baloncesto, donde resulto decisiva la salida del ultimo cuarto donde los locales lograron un 5-0 a favor que los asturianos no supieron neutralizar, los mejores en los locales Lawrence Ricks 18 puntos, en los asturianos Menendez 20 puntos, 12 rebotes, 27 de valoración. En Marin gran triunfo de los locales del Marin Ence Peixe Galego que les pone en el grupo perseguidor de Zamora derrotaron al Bodegas Rioja Vega por 76-65, con dos primeros cuartos bastante extraños uno para cada equipo, el tercero fue igualado, pero en el ultimo los gallegos con un parcial de 28-18 se llevaron el partido, los mejores en los locales Sevillano 15 puntos, 7 rebotes, 25 de valoración y en los riojanos Noguerol con 12 puntos. En Vitoria triunfo local importante del Grupo Eleyco Baskonia ante Extremadura Plasencia 77-74, en un partido con muchas idas y venidas en el marcador a favor de unos y otros decidiendo el gran ultimo cuarto local, los mejores en los locales Rieste 19 puntos y Martinez 18 puntos, 8 rebotes, 7 faltas recibidas para 31 de valoración en los visitantes el mejor Roberts 16 puntos. Y para terminar el gran duelo de la jornada que se tuvo que resolver en la prorroga donde Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano se impuso 88-93 en un gran partido al Juaristi ISB, dos primeros cuartos de dominio visitante 33-42, tras el descanso los locales lograron empatar el partido a 58 y el ultimo cuarto fue lleno de emoción e intesidad pero nos tuvimos que ir a la prorroga, los mejores en los locales Powell 16 puntos, 10 asistencia y Salazar con 16 puntos en los visitantes Niang 28 puntos, 27 de valoración y Meikle 25 puntos, 11 rebotes, 29 de valoración.