Lideratos compartidos
Fecha viernes, 16 de noviembre a las 22:11:20

Segunda jornada entre semana y siguen las sorpresas asi que los lideratos son compartidos en ambas conferencias en la Este, Real Murcia, HLA Alicante y C.B.Villarrobledo comparten el liderato con un balance de 5-2 y en la Oeste sigue la máxima igualdad con hasta cinco lideres Igualatorio Cantabria Estela, Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano, Bodegas Rioja Vega, Basket Navarra y Juaristi ISB, pero mientras que en la Este se van aclarando poco a poco se van aclarando los seis primeros con un séptimo a la expectativa, el resto esta ya a dos victorias de la zona de play off, mientras que en la Oeste esta todo mucho mas conjuntado donde una victoria o mas te manda muy arriba y una o dos derrotas te mandan al pozo, asi fue la jornada:

CONFERENCIA ESTE

La iniciamos esta jornada en Vic donde se volvió a repetir una vez mas una película que ya conocemos donde los locales compiten durante tres cuartos pero en el ultimo se desfondan, esta vez HLA Alicante le endoso un parcial de 20-31 al C.B.Vic Universitat de Vic para ganar por 72-87, el mejor en los locales Benton 20 puntos, en los visitantes Schimdt con 21 puntos. El gran partido de esta Conferencia fue en Murcia donde el Real Murcia Baloncesto es el nuevo líder al imponerse 68-64 al C.B.Villarrobledo, en un partido muy igualado que se decidio en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Beranek 12 puntos y en los visitantes Nesbitt 17 puntos. En Girona el Basquet Girona perdió en casa frente a Isover Basquet Azuqueca por 62-66, tras un mal inicio de partido 15-26, pero que tras el descanso y con un parcial de 20-7 se puso por delante 48-46 pero en el ultimo cuarto sucumbio por 14-20 y no pudo quedarse con la victoria, los mejores en los locales Berry 12 puntos, en los visitantes Solarin 14 puntos, 10 rebotes, 24 de valoración. En Menorca el Hestia Menorca se impuso al Jafep F.G.La Roda en el duelo por abajo 75-71 tras remontar un mal segundo cuarto donde encajo 34 puntos, pero tras el descanso logro casi equilibrar el partido en el tercer periodo 54-56 para imponerse en el ultimo por 21-15, los mejores en los locales Javi Hernandez 22 puntos y Pack 21, en los visitantes Adon 13 puntos. En Albacete nueva derrota del Arcos Albacete Basket por 58-74 frente a Afanion C.B.Almansa, los locales hicieron un gran segundo cuarto 24-13 para marcharse con seis puntos de ventaja al descanso, pero en el ultimo cuarto se desfondaron y encajaron un parcial de 11-29, los mejores en los locales Cordoba 14 puntos, en los visitantes el cuarteto Granado 18 puntos, Harris 17, Navarro 16 y Olechnavicius con 15 puntos. En L´Hospitalet el Torrons Vincens L´Hospitalet no pudo con Aceitunas Fragata Moron que cayo por 58-66, en un partido bastante igualado que se decanto del lado visitante en el ultimo cuarto con un parcial de 11-20, los mejores en los locales Gezalonia 13 puntos, 8 rebotes, en los visitantes Sebirumbi con 18 puntos.

CONFERENCIA OESTE

Empezamos la jornada en Salamanca donde por tercera jornada consecutiva había duelo Castellano Leones que esta vez se quedaron los locales en la prorroga claramente con un parcial de 10-3, donde hasta el descanso domino los zamoranos 31-37, pero que en la segunda dominaron los locales para terminar decidiendo en la prorroga, los mejores en los locales Sikiras 20 puntos y 10 rebotes en los zamoranos Niang 19 puntos. En Pamplona los locales del Basket Navarra gracias a un gran tercer cuarto con Jose Alberto Jimenez con tres triples e Iñaki Narros 18 puntos en total, hicieron un parcial de 22-9 para imponerse a Avila Autentica Carrefour El Boulevar por 76-69 donde el mejor fue Berni Garcia con 18 puntos. En Azpeitia los locales del Juaristi ISB se impusieron al Marin Ence Peixe Galego por 71-66, con dos partes bien diferenciadas los dos primeros cuartos para los gallegos 33-40 y tras el descanso dominio local para imponerse por 71-66, los mejores en los locales Orlov 14 puntos en los visitantes Badmus 28 puntos, 7 triples y 28 de valoración. En Santander claro triunfo del Igualatorio Cantabria Estela por 90-60 ante el Grupo Eleyco Baskonia que les coloca como nuevo líder de la competición, los mejores en los locales Nakidjim 22 puntos, 8 rebotes, 26 de valoración y en los visitantes Lautaro con 18 puntos. En Amorebieta derrota clara del Zornotza Saskibaloi Taldea ante Extremadura Plasencia por 63-75 donde el mal inicio de partido marchándose veinte puntos abajo al descanso y pese a remontar trece en el tercero, se quedo ahí la reacción local, los mejores en los locales Bercy 21 puntos 13 rebotes para 25 de valoración y Champagnie 14 puntos, 15 rebotes para 21 de valoración en los visitantes Morgan Mvp de la jornada 23 puntos, 31 de valoración. Para terminar en Gijon donde el colista Teslacard Circulo Gijon Baloncesto dio la gran campanada de la jornada al ganar 63-59 al Bodegas Rioja Vega que se le apago la luz en el ultimo cuarto 18-6, los mejores en los locales Saul Blanco 24 puntos, 26 de valoración y en los visitantes Niessen con 14 puntos.