Jornadas decisivas
Fecha miércoles, 14 de noviembre a las 15:30:45

Nueva jornada en ambas conferencias en una semana muy importante con dos jornadas mas la del próximo miércoles y la del domingo se debería empezar en principio a esclarecer un poco tanta igualdad cosa que vemos difícil sobre todo en la Conferencia Oeste, el próximo lunes con dos jornadas para terminar la primera vuelta podremos extraer algunas conclusiones mas.

CONFERENCIA ESTE

Empezaremos el relato de esta jornada en Alicante donde el HLA Alicante se impuso al Torrens Vincens L´Hospitalet por 79-65 en un partido bastante extraño sobre todo en los dos primeros cuartos, en el primero los catalanes se fueron en el marcador por 17-29 para reaccionar los locales en el segundo por 26-11.Tras el descanso siguió el descalabro catalán 19-8 para dejar resuelto el partido, los mejores en los locales Pittis 16 puntos y Schmdt con 15 en los visitantes Diop con 16 puntos. En Moron claro triunfo del Aceitunas Fragata Moron por 79-56 ante un Arcos Albacete Basket que tiene serios problemas para anotar, el partido carecio de historia ya que llegamos al descanso con un 42-18 que no da mas comentarios sobre el partido, los mejores en los locales Wright 17 puntos en los visitantes Cordoba con 13. En Almansa una de las sorpresas de la jornada el Hestia Menorca gano 56-64 al Afanion C.B.Almansa donde resulto decisivo el segundo cuarto 16-21 pero sobre todo el tercero 10-18 y ahí los locales no supieron remontar, los mejores en los locales Hernandez Ferron 11 puntos en los visitantes Hernandez Gimenez con 14 puntos. En La Roda otra de las sorpresas de la jornada el Japef F.G.La Roda se impuso con claridad al Basquet Girona por 76-58 donde como en esta jornada todo se decidio en el tercer cuarto con un parcial de 28-14, los mejores en los locales Gonzalez 29 puntos, 7 triples para 29 de valoración, en los visitantes Costa 13 puntos. En Azuqueca el anterior líder el Real Murcia patino en la pista del Isover Basquet Azuqueca por 67-64 donde supieron aguantar los locales la reacción de los murcianos que se fueron al final del tercer cuarto con 10 arriba para terminar ganando por 3, los mejores por los locales Solarin 16 puntos, 17 rebotes para 25 de valoración y Raunovic con 16 puntos, en los locales Curtis con 13 puntos. En Villarrobledo el líder con la derrota del Murcia tuvo un buen susto ante uno de los colistas Vic Universitat de Vic al que se impuso por 89-82 en el ultimo cuarto con un parcial de 20-8 que le llevo a la victoria tras ir por detrás en el marcador durante los tres primeros cuartos, los mejores en los locales Diene 22 puntos, 30 de valoración y en los catalanes el cuarteto, Garrote 19 puntos, Rivas 17, Fornas 16 y Sabata 15.

CONFERENCIA OESTE

Empezamos en Zamora donde los pupilos de Saulo Hernandez el Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano se impuso 94-83 al colista Teslacard Circulo Gijon Baloncesto que dio muchísima guerra, los mejores en los locales Libroia 26 puntos, 32 de valoración y Mvp de la jornada, en los visitantes el habitual Kimbrough 25 puntos. En Logroño el Bodegas Rioja Vega logro la victoria ante Zornotza Saskibaloi Taldea por 92-84 basado sobre todo en un gran inicio 25-15 que fue un lastre que no pudieron remontar los visitantes ya que el resto de los cuartos fue muy igualado, los mejores en los locales Nogueron 23 puntos, en los visitantes Cahmapagnie 26 puntos, 28 de valoración y un habitual como Bercy con 17 puntos, 14 rebotes para 26 de valoración. En Plasencia los locales del Extremadura Plasencia fueron derrotados claramente 55-77 por el Igualatorio Cantabria Estela de David Mangas, los locales aguantaron el primer cuarto pero luego después fue clara la victoria cántabra, los mejores en los locales Morgan 16 puntos, 12 rebotes en los visitantes el habitual Nakidjim 18 puntos, 11 rebotes. En Vitoria el Grupo Eleyco Baskonia no pudo con el Juaristi ISB, 66-74, tras una primera parte con dominio local 38-30, el tercer cuarto resulto nuevamente decisivo con un parcial de 14-30, los mejores en los locales Miller 14 puntos, 11 rebotes, en los visitantes Powell 19 puntos y Orlov 17 puntos, 25 de valoración. En Marin los locales del Marin Ence Peixe Galego lograron una importante victoria ante el Basket Navarra 81-69, en un partido bastante igualado 38-33 al descanso pero que un parcial de 22-15 en el tercero resulto decisivo para la victoria local, los mejores Gregory como casi siempre en los locales con 21 puntos y en los navarros también los de casi siempre Hernandez Sonseca 17 puntos, 12 rebotes y Carles Marzo también con 17 puntos y terminamos en Avila donde Avila Autentica Carrefour El Boulevar se impuso en el duelo regional a Queseria La Antigua C.B.Tormes por 79- 68 basado sobre todo en la defensa en el gran partido de Cazorla 13 puntos, 10 asistencias para 27 de valoración y de Sidao, mostrando algo de mejor cara que la jornada anterior, el mejor en los salmantinos otro habitual Antunez 13 puntos.