Ya no quedan invictos ni nadie sin victoria
Fecha viernes, 09 de noviembre a las 22:12:14

Una nueva jornada se disputo este fin de semana y con muchas noticias C.B.Villarrobledo perdió su primer partido en la liga y fue precisamente en su cancha frente a HLA Alicante, C.B.Vic Universitat de Vic logro su primera victoria por lo que todos al menos ya tienen una victoria en ambas conferencias.Se rompió el megaliderato en la conferencia Oeste quedándose ahora en cuatro lideres y el Mvp es nacional esta jornada y se queda en Pamplona con Hernandez Sonseca con 36 de valoración gracias a 23 puntos y 16 rebotes, también destacar a Nakidjim del Igualatorio Cantabria Estela con 35 de valoración y a Jon Ander Aramburu del Aceitunas Fragata Moron con 32 de valoración

CONFERENCIA ESTE

Comenzamos en la pista del que era único invicto C.B.Villarrobledo pero que tras un horrendo segundo cuarto parcial 12-30 y pese a remontar 9 puntos en el tercero, en el ultimo HLA Alicante termino por sentenciar con un parcial de 18-23 y llevarse el partido por 67-76, siendo los mejores por los locales Fernandez 17 puntos, 7 faltas recibidas para 24 de valoración, por los alicantinos Garrido con 15 puntos. En Vic los locales del C.B.Vic Universitat Vic consiguieron su primera victoria al ganar al Isover Basquet Azuqueca por 76-72 en un partido muy igualado sobre todo tras el descanso tras dos primeros cuartos de dominio local, los mejores en los locales Garroe 22 puntos y Fornas 19 puntos y 15 rebotes para 27 de valoración en los visitantes Mitchell 19 puntos.En Murcia los locales del Real Murcia no dieron ninguna opción al Jafep F.G.La Roda al que sentenciaron en el tercer cuarto con un parcial de 28-13 para ganar al final por 86-69, siendo los mejores en los locales Whelan 21 puntos,Curtis 17 puntos y 12 rebotes por los visitantes Nzege 24 puntos.En Girona batacazo local donde solo anoto 46 puntos para perder claramente con Afanion Almansa que con Harris con 17 puntos de destacado se impuso 46-66.En Menorca los locales se volvieron a dejar la victoria en el ultimo cuarto, después de un mal inicio, recuperarse en el segundo, tener igualado el partido en el tercero pero el parcial de 19-28 les termino sentenciando para perder con Aceitunas Fragata Moron de un Jon Ander Aramburu muy acertado 24 puntos, 12 rebotes para 32 de valoración. Para terminar en Albacete, Arcos Albacete Basket tras su horrible partido en Alicante volvió a perder ante Torrons Vincens L´Hospitalet 85-92, donde en el ultimo cuarto le sentencio al encajar 30 puntos, los mejores en los locales Davis 21 puntos en los visitantes Creus también con 21 puntos.

CONFERENCIA OESTE

Empezamos en casa donde el nuevo líder Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano se impuso por 67-88 al Avila Autentica Carrefour El Boulevar claramente donde a los locales les peso como una losa las bajas de Harold Cazorla y de Sidao, donde aguantaron a duras penas el primer cuarto pero en el segundo desaparecieron 10-22 dejando el partido visto para sentencia 28-48, el resto del partido sobro solamente los locales terminaron algo dignos para que la diferencia no fuera mas abultada, otra de las claves fue el 13 de 24 triples de los zamoranos por el 1 de 19 de los abulenses ahí queda dicho las dos claves del partido, los mejores en los locales Faye y Mulero 14 puntos ambos, en los visitantes un Warren extraordinario 23 puntos, 27 de valoración. En Salamanca en la noche del viernes en un partido muy igualado Marin Ence Peixe Galego gano a los locales Queseria La Antigua C.B.Tormes por 69-71 donde los mejores fueron en los locales Antunez 17 puntos y en los gallegos Badmus 24 puntos y Gregory 20 puntos. En Pamplona el nuevo líder Basket Navarra se impuso también en la noche del viernes al Grupo Eleyco Baskonia por 81-67, gracias sobre todo al ultimo cuarto 23-12 y al gran trabajo de Edu Hernandez Sonseca con 23 puntos, 16 rebotes para 36 de valoración siendo el Mvp de la jornada, en los vitorianos el mejor Lautaro con 16 puntos. En Amorebieta el Zornotza Saskibaloi Taldea sufrio ante el colista Teslacard Circulo Gijon Baloncesto para derrotarlo por 87-82, donde tras dos primeros cuartos uno para cada equipo 36-39, los locales se enchufaron en el tercer cuarto 28-18 y que mantuvieron la ventaja en el marcador final, los mejores en los locales Mazaira 24 puntos, 27 de valoración, Nimley 22 puntos, 8 asistencias, 7 faltas recibidas para 29 de valoración y Bercy 21 puntos, en los visitantes, Swift 22 puntos, 25 valoracion, Kimbrough 18 puntos y Saul Blanco 17 puntos.En Santander el equipo de David Mangas el Igualatorio Cantabria Estela 78-81 en un partido muy igualado con el Bodegas Rioja Vega 78-81 pese al gran partido de Nakidjim 26 puntos, 15 rebotes para 35 de valoración en los riojanos el mejor Carlos Noguerol con 23 puntos.Para terminar jornada en la jornada del domingo por la tarde en Azpeitia victoria apurada local del Juaristi ISB ante el Extremadura Plasencia 75-72, donde los visitantes a punto estuvieron de remontar los 9 puntos de desventaja que tenían al final del tercer cuarto, los mejores en los locales Powell 21 puntos y en los visitantes Medina con 16 puntos.