HLA Alicante y Real Canoe golpean primero en semifinales
Fecha miércoles, 16 de mayo a las 10:07:56

Este primer punto de la eliminatoria nos dejo un partido que en el primer cuarto estuvo igualado 21-16 pero en el segundo los pupilos de David Varela destrozaron a los abulenses con una parcial de 35-7, dejando a los abulenses durante mas de seis minutos sin anotar y con un parcial de 22-0, dejo el partido sin argumentos y que el resto de los 20 minutos restantes sobraron ya que el marcador era 56-23. Tras el paso por los vestuarios los abulenses sacaron el orgullo pero los alicantinos no permitieron nada a los abulenses, haciendo rotaciones pensando en el partido del domingo que esperemos sea mas disputado, la clave del partido los 17 triples de los locales y que 6 jugadores locales pasaron de 16 de valoración y en los abulenses solo dos por encima de 10 de valoración. Los mejores en los locales Obiekwe 20 puntos, 24 de valoración y Pedro Rivero 18 puntos, 26 de valoración Mvp de esta primera ronda, por los visitantes Opong 17 puntos. Volvio a golpear el Real Canoe y se adelanta en la otra semifinal, donde la primera parte fue muy igualada, salio muy bien los locales 6-2 pero los madrileños dieron la vuelta al marcador y se marcharon al final del primer cuarto 11-18, Jose Miguel Perez y sus compañeros empiezan a ver canasta con facilidad pero una reacción local deja el resultado en el descanso con un 28-27 con todo abierto. Tras el descanso el intercambio de canastas era constante y estaba claro que el partido se resolvería por minimos detalles, Arcos subio el volumen de su defensa y acierto en ataque y se fue 44-33 pero los madrileños no estaban por la labor y a falta de dos minutos se entraba con un empate a 55 con un Jose Miguel Perez al cual no le temblaba el pulso, la falta de acierto local desde el exterior dio el punto a los madrileños, los mejores en los locales Elias 14 puntos y 10 rebotes en los visitantes 17 puntos, 13 rebotes