Coviran Granada lo roza con la yema de los dedos
Fecha jueves, 12 de abril a las 10:36:03

Los pupilos de Juan Pablo Pin se pueden proclamar campeones la próxima jornada en la pista de Basket Navarra, tras la derrota de Fundacion Globalcaja La Roda en el derby albaceteño frente a Arcos Albacete Basket, por abajo el colista Martorell gano a Baskonia con lo que complica mas la parte de abajo, con partidos la próxima jornada alto dramáticos, el Mvp de la jornada fue Kody del Torrons Vincens L´Hospitalet con 37 de valoracion

Coviran Granada 91 Avila Autentica Carrefour El Boulevar 68
Gran victoria de los hombres de Juan Pablo Pin pero que la diferencia final fue excesiva ya que a falta de siete minutos el marcador señalaba un 68-62 donde los abulenses no daban su brazo a torcer pese a que iban por detrás en el marcador pero el juego exterior de Bortolussi y de Cobos termino por decidir el partido, también destaco el trabajo de Ferran Torres, los abulenses contaban con las ausencias de Sidado y Cazorla, durante el partido Sikiras y Aramburu también resultaron tocados, los mejores en los granadinos los mencionados Torres 17 puntos, Bortolussi 16, en los abulenses Guillermo Mulero con 18 puntos.
Fundacion Globalcaja La Roda 71 Arcos Albacete Basket 75
El derby albaceteño resulto mortal para los locales que pierden prácticamente todas sus opciones de ascenso directo al perder frente a un Arcos Albacete Basket muy serio que sigue buscando la ventaja campo en los play off, los locales realizaron un mal partido durante los dos primeros cuartos, tras el descanso hizo un gran tercer cuarto, pero en el ultimo volvió a cometer los mismos errores de la primera parte. Fue un partido muy loco donde se paso de un 37-44 a un 57-48 tras un parcial de 20-4 en apenas cinco minutos, pero luego los perdió en el ultimo cuarto con un Javi Marin excepcional en ataque y con Olumuyiwa logrando cuatro canastas decisivas colocaban 65-66 para Arcos Albacete Basket, un triple de Javi Marin hizo muchísimo daño a los locales que tuvieron opciones al final pero el tiro de Medina no entro y Covigton decidio desde los tiros libres, los mejores en los locales Noguerol 11 puntos, 9 asistencias, 7 faltas recibidas, en los visitantes Javi Marin con 19 puntos.
Aceitunas Fragata Moron 83 Agustinos Leclerc 71
Muy importante victoria local que les mete en los play off aunque deberán seguir buscando la mejor posición posible ante un cuadro leones que se jugaba muchísimo para escapar de la parte de abajo y les costo ganar a los hombres de Rafa Rufian que dominaron todo el choque pero que no podían romper el choque pese a limitar a los leoneses en su anotación, Kavas y Smith mantenían a los leoneses pero un final espectacular de Cameron termino por certificar el triunfo local y su participación en los play off, los mejores en los locales Cameron 16 puntos, 7 rebotes, 7 faltas recibidas, en los visitantes Smith 22 puntos, 9 rebotes, 6 faltas recibidas para 31 de valoración.
Extremadura Plasencia 70 Cambados Cidade Europea do Viño 83
Partido dramático de la parte baja de la clasificación donde los gallegos respiran un poco mas que los locales para salvar la categoría, hasta el descanso estaba igualado donde los locales contaban con la referencia atacante de Adrian Fuentes, pero fue en el tercer cuarto
donde los gallegos cojieron 10 puntos de ventaja, los locales redujeron a 4 puntos 60-64, pero dos triples gallegos de Villarejo sentencio el choque, los mejores en los locales Galan 12 puntos, 10 rebotes, en los visitantes Yago Estevez 19 puntos.
Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano 86 Basket Navarra 82
Nuevo milagro del equipo de Saulo Hernandez que quiere amarrarse a la categoría, aunque dicho sea la verdad debe ganar los dos partidos y esperar, pero gano al equipo de David Mangas donde se apoyo en dos jugadores como Iza y Adrian Mendez, el triple de Fulwood 83-79 ponia en peligro el triunfo local, pero Hansen salio a resolver y quedarse con la victoria en casa, los mejores en los locales Hansen 16 puntos y Adrian Mendez 17 puntos y 11 rebotes en los visitantes Arturo Cruz 19 puntos.
C.B. Martorell 65 Baskonia 62
Victoria del colista ante un cuadro vitoriano que esta dando unos giros muy bruscos a su temporada logra grandes rachas y ahora esta en una racha muy mala negativa que le esta volviendo a meter en la parte baja de la clasificación y tener problemas para mantener la categoría. En el partido dominaron los locales el primer cuarto, los baskonistas remotaron en el segundo, pero los catalanes dominaron pero el 60-62 les daba ventaja pero un triple de Mazaira y muchos errores en ataque visitante resultaron decisivos, los mejores en los catalanes Guirao 22 puntos, 8 rebotes, en los baskonistas Williams 19 puntos, 10 rebotes.
Torrons Vicens L´Hospitalete 73 Real Canoe 71
Partido muy entretenido entre dos equipos que ahora mismo están los dos en play off aunque a los madrileños tienen que asegurarle en las próximas dos jornadas, el partido se decidio en un tapon de Kody a Dani de la Rua a cuatro segundos del final, los mejores en los locales el mencionado Kody 18 puntos, 14 rebotes para 37 de valoración Mvp de la jornada, en los madrileños Jose Miguel Perez 15 puntos, 10 rebotes.
Real Murcia 71 HLA Alicante 76
Partido resuelto en la prorroga donde se desenvolvió mejor los alicantinos de la mano de Sidibe, donde los locales tenían bien controlados a los alicantinos hasta el descanso 33-26, pero tras el paso por los vestuarios el partido cambio gracias al mencionado Sidibe y a la dirección de Pedro Rivero pero los murcianos se agarraban al marcador y luchar por la victoria, ocho puntos del base daban a entender que la victoria viajaría a Alicante pero Hasen llevo el partido a la prorroga, pese a ello en la prorroga con un gran trabajo defensivo se llevo la victoria, los mejores en los locales Matagrano 19 puntos, en los visitantes Sidibe 25 puntos, 10 rebotes para 32 de valoración.
Quedan dos jornadas con mucho que decidir, los focos estarán en Pamplona donde Coviran Granada se puede proclamar campeón y ascender a la Liga LEB ORO, pero también se llevaran muchos focos la parte baja de la clasificación con dos partidos ultradramaticos Baskonia – Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano en Vitoria, donde los visitantes están

obligadísimos a ganar para no descender y en Leon un Agustinos Leclerc – Extremadura Plasencia, donde se aclarara muchísimo todo.