HLA Alicante se descuelga
Fecha jueves, 22 de marzo a las 21:29:37

Sorpresa para empezar la jornada el equipo de David Varela se vio sorprendido por el Basket Navarra de David Mangas y le deja muy obligado a ganar el próximo sábado en la pista de Fundacion Globalcaja La Roda lo cual supondría dejar a Coviran Granada con el ascenso casi realizado, pero veremos que ocurre pero bastante claro quedara lo que ocurra entre ellos, el Mvp de la jornada es Orellano de Cambados Cidade Europea do Viño con 36 de valoración, asi fue la jornada:

HLA Alicante 71 Basket Navarra 82

Para empezar la jornada los navarros de David Mangas hicieron temblar todas las estructuras de la liga en un gran triunfo que empezaron a fraguar desde el principio con un parcial de 2-10 obligando a David Varela a parar el partido, pero la reacción no llego en ningún momento y los navarros seguían aumentando la ventaja gracias al trabajo de Moussa y Garcia, 28-40 al descanso. Tras el paso por los vestuarios los alicantinos de la mano de Pedro Rivero y Alvaro Lobo anotando y poniendo el partido 45-48 pero el poder reboteador de los navarros les hizo llevarse la victoria, los mejores en los locales Pedro Rivero 26 puntos y en los visitantes Moussa 21 puntos y 8 rebotes.
Agustinos Leclerc 91 C.B. Martorell 81
Con esta derrota el cuadro catalán consuma su descenso a liga EBA ante un cuadro local que anda luchando para entrar en los play off y esta victoria les sirve para estar ahí al limite, los locales dominaron los dos primeros cuartos llegándose al descanso con nueve puntos de ventaja pero tras el paso por los vestuarios todo esto lo perdieron de la mano de Khalaf, pero en los últimos 4 minutos surgio la figura de Bauzan que resulto decisivo en la resolución del choque, los mejores en los locales Bouzan 22 puntos para 30 de valoración, en los visitantes Xavi Guirao 24 puntos .
Cambados Cidade Europea do Viño 74 Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano 77
Victoria zamorano que les permite tomar aire en el intento de salvar la categoría, donde la figura del partido fue Orellano al anotar 36 puntos pero que en los instantes finales no estuvo muy afortunado y por eso el cuadro zamorano se llevo la victoria en el carrusel final de tiros libres para decidir el choque, los mejores en los locales el mencionado Orellano 18 puntos, 8 rebotes, 11 asistencias y 9 faltas recibidas para 36 de valoración en una actuación excepcional y en los visitantes Iza 18 puntos, 14 rebotes.
Avila Autentica 81 Baskonia 65
Se acabo la racha baskonista en Avila donde aguantaron durante 35 minutos donde realizaron un gran partido pero en los 5 ultimos minutos un parcial de 22-4 acabo con la racha de ocho victorias consecutivas pero dieron una gran sensación de equipo y de fundamentos de los jugadores, los mejores en los locales Berni Garcia 14 puntos, en los baskonistas también con 14 puntos Kurucs.
Real Murcia 68 Extremadura Plasencia 56
Sigue el cuadro pimentonero en la lucha por entrar en los play off, ante un cuadro extremeño que se juega en cada partido la vida, no le resulto fácil la victoria a los pimentoneros aunque llegaron con 15 puntos al descanso, tras el descanso se relajaron en exceso dando ocasión a los extremeños a dos puntos pero en el ultimo cuarto llevaron la situación a como estaba anteriormente, los mejores en los locales Javi Mugica 16 puntos, 11 rebotes, en los extremeños con 14 puntos Sierra y Alvarez ambos.
Fundacion Globalcaja La Roda 70 Torrens Vincens L´Hospitalet 68
Victoria in extremis de los locales gracias a un canaston de Jose Antonio Medina sobre la bocina , en un partido muy loco en una y otra dirección, con rachas a favor de unos y otros y que como dijimos se resolvió en los instantes finales con una aficcion que empujo a que el ultimo balón entrara, los mejores en los locales Nakidjim 12 puntos, 14 rebotes, en los visitantes Gezalonia y Gallardo ambos con 14 puntos.
Arcos Albacete Basket 72 Aceitunas Fragata Moron 65
Los locales siguen luchando por tener ventaja campo en la primera ronda de los play off con ventaja campo, los sevillanos se distancian en dos partidos tras esta derrota ya que fue inferior a los locales que se distanciaron en 16 puntos con un gran Covington 17 puntos, pero los sevillano no se rindieron y anotaron 30 puntos en este cuarto para ponerse a tres puntos, pero los locales apretaron muchísimo en defensa cerrando la victoria y dejándola en casa, los mejores en los locales el mencionado Covington con esos 17 puntos al igual que Jose Alberto Jimenez en los sevillanos.
Real Canoe 72 Coviran Granada 95
Ninguna opción dieron los pupilos de Juan Pablo Pin en su visita a Madrid ante un Canoe que no vio manera de frenar al cuadro granadino 28-53, el resto del partido fue para ensayos de jugadas, dar y repartir minutos entre todos, los mejores en los locales Cadot 16 puntos, en los granadinos Wright con 19 puntos.