Fundacion Globalcaja La Roda nuevo líder
Fecha jueves, 11 de enero a las 10:43:45
Tema Noticias de la LEB Plata

Los albaceteños son los nuevos lideres tras remontar 17 puntos en Leon y la derrota de los granadinos sorprendentemente en Martorrell, importante victoria de Baskonia ante Aceitunas Fragata Moron y el mismo guion en Zamora perdiendo un partido que tenían dominado, Mvp de la jornada Adrian Chapela del HLA Alicante con 31 de valoración

Avila Autentica Carrefour El Boulevar 71 Torrons Vicens L´Hospitalet 66
Importante triunfo de los hombres de Sergio Jimenez en la noche del pasado sábado ante un tercer clasificado que venia con dos bajas importantes como la de Edgar San Epifanio y Miguel Cheda pero que no demostraron su tercer puesto en la tabla clasificatoria.
El primer cuarto los locales hicieron una gran defensa y un gran ataque dejando sin ideas a los catalanes atacando cada uno por su cuenta y una muy floja defensa, la valoración lo dice todo 41-3.
En el segundo cuarto la producción ofensiva bajo ostensiblemente sobre todo en los locales donde anotaron 4 puntos en cinco largos minutos, Shota Gezalonia fue el que revoluciono a su equipo aprovechando que Sidao no estaba en cancha 33-24, pero que al descanso las distancias se mantenían 39-26.
Tras el paso por los vestuarios hay tirones en los marcadores por parte de unos y otros que son correspondidos pero las ventajas se mantienen mas o menos 43-33 minuto 4, Ivan Garcia va manteniendo a su equipo a base de triples 54-42 minuto 8 e intensidad defensiva, se baja de los 9 puntos esperando haber que resulta del ultimo cuarto.
El partido se pone 56-52 en el minuto 3 del ultimo cuarto con muchos fallos en ataque sobre todo en los locales, hay muy poca anotación un parcial de 4-0 da aire a los abulenses 62-56 minuto 6, como en el anterior partido Hittle da aire a su equipo con dos triples que dan mas de medio triunfo a su equipo 69-60, aunque en el tramo final se complica por las faltas cometidas y un arbitraje muy flojo y desquiciante, también destacar con el partido resuelto un pique estúpido de ambos entrenadores pidiendo tiempos muertos que no valían para nada y con ambos banquillos muy exaltados no sabiendo cortar esta situación.
Los mejores en los locales Aramburu 18 puntos, 8 rebotes en los visitantes Pol Bassas 11 puntos, también destacar a la afición que en una tarde-noche con unas condiciones climatológicas bastante malas con una nevada de grandes dimensiones bajo a animar a sus pupilos aunque lógicamente en menos numero de lo habitual.
Agustinos Leclerc 98 Fundacion Globalcaja La Roda 101
Partido con dos caras totalmente contrapuestas en la primera el equipo leones superenchufado en ataque da una autentica exhibición anotando 62 puntos y con 17 puntos de renta, pero tras el paso por los vestuarios el equipo albaceteño se transformo por completo con un Noguerol y Haley en plan salvador para su equipo que logra la victoria y con el resultado del domingo del Coviran Granada ponerse líder de la competición, los mejores en
los locales Smith 20 puntos, 7 rebotes, en los visitantes Noguerol 23 puntos y Hailey con 26 puntos.
Cambados Cidade Europea do Viño 71 Real Murcia Baloncesto 82
Por fin rompió el cuadro pimentonero su racha de derrotas consecutivas y que llevo al relevo en el banquillo, el partido le dominaron de principio a fin 14-23 al final del primer cuarto con un gran trabajo defensivo, los hombres de Chiqui Barrios logran igualar el choque pero al descanso se llega con diez puntos a favor de los murcianos 31-41, en el tercer cuarto los murcianos amplian la ventaja 48-65, en el ultimo cuarto lo intentan los locales pero a pesar de reducir distancias, la victoria se va a tierras murcianas, los mejores en los locales Saunders 17 puntos, 10 rebotes, en los murcianos Jasen 21 puntos.
Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano 92 HLA Alicante 94
Otra vez el equipo zamorano volvió al mismo guion de siempre, dominar el partido durante gran parte del partido para escapársele en los instantes finales, el partido empezó con un gran ritmo anotador 24-28, pero un gran segundo cuarto zamorano dio la vuelta a la situación marchándose al descanso con 47-39, tras el paso por los vestuarios los locales siguen mandando en el marcador pero los alicantinos de la mano de un inspirado Chapela se mantienen en el partido hasta los instantes finales donde Jorge Lafuente pone por delante a los suyos pero los zamoranos tuvieron dos tiros a canasta para irnos a la prorroga pero no quiso entrar ninguno de los dos, los mejores en los locales Ervin 22 puntos, en los visitantes Pedro Rivero 25 puntos y Adrian Chapela 17 puntos, 8 asistencias para 31 de valoración y Mvp de la jornada.
Real Canoe 89 Arcos Albacete Basket 77
Gran triunfo madrileño que le consolida en la categoría en un partido que dominaron hasta el descanso 38-28, tras el paso por los vestuarios los albaceteños logran empatar el partido a 58, pero los madrileños hicieron un ultimo cuarto casi perfecto y con un parcial de 31-19 se llevan una comoda victoria, los mejores en los locales Bustillo y Ndiaye con 15 puntos en los visitantes Livingston 22 puntos, Covington y Javi Marin ambos con 20 puntos.
Baskonia 72 Aceitunas Fragata Moron 68
Sorpresa en Vitoria donde los locales lograron una victoria muy importante para salvar la categoría, un primer cuarto igualado 18-20, en el segundo cuarto siguió la igualdad pero los vitorianos dieron un paso adelante y se marchan al descanso con ventaja 33-31 con un debut de Bordignon que se hacia notar, tras el descanso siguió la misma tónica los locales con una buena circulación de balón y acierto exterior los sevillanos aguantan el tiron dejando la resolución del partido en los últimos diez minutos 52-52, fue aquí donde los locales fueron mejores y se llevaron el triunfo, los mejores en los locales Gluditis 16 puntos, en los visitantes Javi Marin con 13 puntos.
C.B.Martorell 77 Coviran Granada 75
Derrota inesperada de los pupilos de Juan Pablo Pin que les cuesta el liderato que pasa a manos de la Fundacion Globalcaja La Roda por basketaverage, los locales fueron muy ambiciosos y se pusieron diez puntos arriba, llegándose asi al descanso 44-34 con el debut de Nguirane , pese a la mejoría de los granadinos las ventajas se mantenían 58-50, con un Xavi Guirao inspirado, en el ultimo supieron mantener la ambicion para llevarse la victoria, los mejores en los locales el mencionado Guirao 17 puntos, en los granadinos Eloy Almazan 14 puntos, 9 rebotes.
Basket Navarra 89 Extremadura Plasencia 75

Nueva victoria navarra en su cancha de juego novena de la temporada, los extremeños dominaron el primer cuarto 22-24, Davis e Iñaki Narros dieron la vuelta al marcador y su equipo se marcha con ventaja al descanso 41-39, tras el descanso pusieron la directa con un parcial de 27-12 resolviendo el partido, en el ultimo cuarto los hombres de David Mangas supieron mantener la ventaja llevándose la victoria, los mejores en los locales Cadot 18 puntos, 6 rebotes, en los visitantes Miguel Martinez 18 puntos.