Se deshace el quintento en una jornada de grandes actuaciones individuales
Fecha jueves, 07 de diciembre a las 10:25:13

Gran jornada donde HLA Alicante y Real Murcia pierden comba en el quinteto anterior de cabeza y se unen a los perseguidores que sigue siendo cinco, donde se caen Cambados y Aceitunas Fragata Moron, el Mvp de la jornada es para el colista de la competición que se merece algo mas de suerte pero que tiene un jugador primoroso Chris Hansen 41 puntos para 40 de valoración.

Avila Autentica Carrefour El Boulevar 75 C.B.Martorell 70
Tercer triunfo consecutivo de los hombres de Sergio Jimenez que les aupa a la quinta posición de la clasificación en un partido que pasaron muchos apuros pero que supieron rentabilizar los minutos decisivos del choque.
Primeros instantes igualados hasta que los visitantes toman minimas distancias 4-7, 6-9. En el minuto 6 de partido se para el juego durante cinco minutos ya que al ejecutar unos tiros libres concretamente entre el primer y el segundo se detecta que por una acción anterior la canasta no esta correctamente colocada, después de reanudarse el juego los locales tienen sus mejores minutos lo que obliga al técnico visitante a pedir tiempo muerto 19-12, de aquí al final del cuarto la ventaja sigue y se llega al final con un 26-14.
En el inicio del segundo los visitantes vuelven a salir mas intensos dominando sobre todo el rebote ofensivo y van reduciendo la ventaja con un parcial de 2-9 para 28-23, los locales siguen horribles en ataque y los visitantes siguen acercándose en el marcado hasta que a falta de tres minutos empatan a 28 y poco después se ponen por delante 28-30 ante un equipo abulense absolutamente perdido, pero dos triples de Cazorla y una canasta ponen a falta de un minuto para el descanso un 36-30 que da aire a los de casa, un triple de Hittle remata el cuarto 39-30.
Tras el paso por los vestuarios volvimos a ver la misma película los visitantes vuelven a remontar 42-40 lo que obliga a Sergio Jimenez a pedir tiempo muerto que parece les sirve de revulsivo 46-40, manteniéndose mas o menos las ventajas para llegarse al final del cuarto 55-51.
Volvimos a ver mas de lo mismo los visitantes llamando a la puerta 61-60 minuto 4, lo que obliga al técnico abulense a pedir tiempo muerto para ordenar ideas, los visitantes se adelantan 61-62 y aquí los visitantes se apagan y reciben un parcial de 7-0 que resulto decisivo ya que ambos cometen muchos errores los visitantes se acercan pero ya no se ponen mas por delante el marcador pese a los dos triples de Dani Garcia que ponía un inquietante 72-70, Cazorla acierta en un tiro libre pero los visitantes fallan el ataque y los locales ponen el definitivo 75-70, los mejores en los locales Aramburu y Cazorla ambos con 14 puntos, en los visitantes Guirao 19 puntos.
Cambados Cidade Europea do Viño 66 Coviran Granada 69
Les costo muchísimo a los granadinos la victoria en O Pombal en un partido superdescontrolado y que salio super rápido a decidir 9-26 al final del primer cuarto, pero que poco a poco los locales van bajando esa ventaja hasta que a mitad del tercer cuarto los
locales dan la vuelta al marcador 55-47, pero los granadinos vuelven a voltear el marcador 57-65, los gallegos no se rinden y lo vuelven a dar la vuelta 66-65 pero una canasta de Bortolussi y dos tiros libres de Almazan sentencian el choque, los mejores en los locales Saunders 21 puntos, 8 rebotes, en los visitantes Eloy Almazan 14 puntos.
Real Murcia 50 Torrons Vicens L´Hospitalet 52
Quinto triunfo consecutivo de los catalanes con unos guarismos bajísimos donde las defensas se imponen a los ataques claramente y que se resuelve en los instantes finales donde los locales tuvieron la posibilidad de ir a la prorroga o ganar, los mejores en los locales Don 14 puntos, 12 rebotes, en los catalanes Ivan Garcia 12 puntos.
Arcos Albacete Basket 77 Extremadura Plasencia 76
Los primeros dos cuartos del partido fueron de tanteo donde unos y otros adquirieron 12 puntos de ventaja pero no sirvió de mucho, tras el paso por los vestuarios fue un partido mas igualado y que se resolvió en los instantes finales donde los extremeños fallaron tres tiros libres y varias opciones de encestar que los locales lo aprovecharon para llevarse el triunfo, los mejores en los locales Covington 18 puntos, en los visitantes Adrian Fuentes 18 puntos.
Real Canoe 92 Aceitunas Fragata Moron 79
Victoria madrieña en un buen partido donde hicieron una buena ventaja 49-37, donde luego en la segunda parte supieron mantener y llevarse el partido de manera sencilla, los mejores en los locales Gil 19 puntos, 12 rebotes para 31 de valoración, por los visitantes Conde 20 puntos, 9 rebotes.
HLA Alicante 64 Globalcaja La Roda 66
Nueva derrota de los alicantinos en casa que notaron muchísimo la baja de Alvaro Lobo, los locales hasta el tercer cuarto lo tenían controlado con un gran Lafuente y Amadou Sidibe bajo los tableros, pero los albaceteños están con muchísima moral y jugaron mejor los instantes finales donde Hailey logro un triple decisivo ya que el lanzamiento de Rivero no entro, los mejores en los locales Lafuente muy acertado desde la línea de tres puntos 5 de 9, 17 puntos, 12 rebotes para 27 de valoración, en los visitantes Javier Hernandez 19 puntos, 10 rebotes para 24 de valoración.
Basket Navarra 93 Baskonia 81
Dos talentos ofensivos generacionales destacaron en este partido Iñaki Narros 36 años y Miguel Gonzalez 18, dieron al partido un aire muy intersante aparte de luchar por la victoria, donde los locales en el segundo cuarto obtuvieron un colchón intersante de puntos que supo rentabilizar durante el resto del partido ya que los visitantes hacían grandes minutos pero también se caia de forma inexplicable, los mejores en los locales Narros y Kone ambos con 22 puntos y en los visitantes Gluditis 23 puntos.
Agustinos Leclerc 106 Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano 100

Excepcional partido en el Palacio de los Deportes de Leon, gran juego, gran anotación, grandes actuaciones individuales, la gente se lo paso maravillosamente bien y encima le dieron cinco minutos mas de espectáculo, que deja a los locales luchando por entrar por arriba e increíblemente los colistas no son capaces de lograr su primer triunfo de la temporada, los mejores en los locales un excepcional Medina 28 puntos, 7 triples para 32 de valoración y un inmenso Kavas 34 puntos, 6 rebotes, 6 faltas recibidas para 37 de valoración y en los zamoranos un maravilloso Chris Hansen 41 puntos, 7 triples para 40 de valoración