Inicio de una nueva temporada
Fecha martes, 03 de octubre a las 09:04:20
Tema Noticias de la LEB Plata

Se inicia una nueva temporada en esta LEB Plata como siempre llena de novedades en todos los aspectos, con favoritos como siempre HLA Alicante y Coviran Granada pero ya se sabe esta competición es una caja de sorpresas continuas y veremos como se va desarrollando, asi se desarrollo la primera jornada donde un clásico de la competición como Outerbridge de HLA Alicante fue el primer Mvp de la jornada.

TORRONS VICENS L´HOSPITALET 54 AVILA AUTENTICA CARREFOUR EL BULEVAR 68

Buen inicio de los hombres de Sergio Jimenez en el primer partido de liga en L´Hospitalet donde se llevaron la victoria por 54-68, se empezó con un 0-4 inicial pero los locales se pusieron por delante 8-4 con un problema mas añadido ya que Aramburu se cargo con dos faltas personales en los tres primeros minutos de juego, los abulenses no estaban comodos y tenían muchos problemas en ataque y los locales lo aprovechan para conseguir mas ventaja 14-6, antes de finalizar una pequeña reacción abulense finaliza el primer cuarto con 16-12.

En el segundo cuarto los abulenses se entonaron mucho mas sobre todo en defensa donde solo recibieron seis puntos y se ponen por delante 20-21 en el minuto 7 de juego de la mano de Ballespin, Hittle y de Berni Garcia, lo que obligo al técnico local a pedir tiempo muerto pero no consigue dar la vuelta al marcador mas bien al contrario llegar al descanso con un resultado de 22-26.

Tras el paso por los vestuarios los abulenses seguían muy bien en defensa y a los locales les costaba muchísimo anotar, durante cuatro minutos largos no anotaron, los visitantes de la mano de Bak y Cazorla dan una ventaja importante al equipo abulense 28-36 lo que obligo al técnico local a pedir tiempo muerto. Este surje algo de efecto ya que la desventaja baja a la mitad pero un triple de Sikiras pone el 34-41 en el final del cuarto.

En el ultimo cuarto los locales salieron muy fuertes a base de triples se ponen por delante 44-42, pero los abulenses vuelven a defender y dejan a los loales tres minutos sin anotar y los abulenses cojen diez puntos de ventaja, dos triples de Ivan Garcia y de Schmidt acercan a los locales 50-54, una nueva antideportiva pitada a los locales y un triple de Hittle decide el partido 52-63, llegándose al final del partido 54-68.

Los mejores en los locales Schmidt 17 puntos, 7 rebotes para 20 de valoración., en los visitantes Sidnei 11 puntos y 11 rebotes para 19 de valoración y Hittle 15 puntos, 17 de valoración.

HLA ALICANTE 77 AQUIMISA LABORATORIOS QUESO ZAMORANO 59

Partido muy entretenido, vistoso y divertido en sus dos primeros cuartos con los dos equipos bastante acertados desde la larga distancia llegándose al descanso 44-38.

Tras el paso por los vestuarios el partido cambio ya que el acerto no era tanto en ambos equipos y la producción ofensiva no fue tanta llegándose al final del cuarto con un marcador de 55-49 y con todo por decidir.

De salida en el ultimo cuarto los zamoranos empatan el partido a 55 pero a partir de aquí la falta de banquillo zamorano y una defensa alicantina muy fuerte con Pedro Rivero y Outerbridge en plan estelar hizo un parcial de 22-4 que sentencio el choque.

Los mejores en los locales Outerbridge Mvp de esta primera jornada con 34 puntos y 37 de valoración en los zamoranos Iza 14 puntos y 8 rebotes.

FUNDACION GLOBALCAJA LA RODA 74 AGUSTINOS LECLERC 77

Estrenos de los albaceteños en su pista contra un Agustinos muy renovado y que ambos esperan hacer una gran temporada, los leoneses dominaron durante los dos primeros cuartos 28-43.

Tras el descanso la cosa cambio totalmente los locales trabajando muy duro dejaron la ventaja leonesa en un punto, a falta de 30 segundos Gonzalez lanzo un triple y error lo que sirvió a los leoneses para asegurar el triunfo desde la línea de los tiros libres, el mejor de los locales Nakidjim 11 puntos, 8 rebotes, 18 valoracion y en los leoneses Vazquez 13 puntos, 7 rebotes, 19 valoracion.

REAL MURCIA 89 CAMBADOS CIDADE EUROPEA DO VIÑO 2017 76

Gran debut del cuadro pimontero donde en dos cuartos en estado de gracia donde anotaron 50 puntos (28+22) desbarato a uno de los protagonistas del año pasado el cuadro gallego que nada pudo hacer.

Tras el descanso intento reaccionar el cuadro gallego pero los pimentoneros supieron administar su ventaja, los mejores en los locales Matagrano 27 puntos, 8 rebotes, 6 faltas recibidas para 33 de valoración y en los gallegos Barros 25 puntos para 27 de valoración.

ARCOS ALBACETE BASKET 76 REAL CANOE 62

El debut del cuadro canoista no pudo tener peor arranque con su debut un parcial de 23-9 dinamito cualquier opción de disputar el partido, y ya los 22 puntos de desventaja que llevaron fue una losa imposible pese a que después del descanso llegaron a dejar a los locales en 6 puntos y remontar 13 puntos de ventaja, los locales en el ultimo cuarto anotaron 28 puntos que les termino de rematar, los mejores en los locales Covington 26 puntos para 22 de valoración por los canoistas el mejor fue Balbuena con 14 puntos.

COVIRAN GRANADA 84 C.B. MARTORELL 46

Vaya presentación que tuvo otro de los grandes favoritos de la liga los granadinos no dieron ninguna opción a uno de los equipos recién ascendidos y desde el primer cuarto con un parcial de 21-9 y que poco a poco fue subiendo la ventaja en un partido donde pudo repartir minutos entre todos para empezar la temporada, el mejor local Almazan 19 puntos, 9 rebotes para 25 de valoración en los visitantes Albert Homs 13 puntos.

ACEITUNAS FRAGATA MORON 92 BASKONIA 83

Gran partido el vivido en La Alameda en el estreno liguero donde la afición disfruto de un partido muy bonito, entretenido y con un gran baloncesto comandado por dos jóvenes

figuras del próximo baloncesto Jose Alberto Jimenez 21 años por los locales y por el bando visitante Miguel Gonzalez con 18 años, el partido se resolvió en los primeros dos cuartos donde los sevillanos les entraba todo y donde los visitantes no podían bajar el índice de acierto local era significativo el 53-27 que señalaba el marcador al descanso.

La vuelta de los vestuarios los vitorianos dieron la vuelta al juego aunque el triunfo local no corrió peligro ya que la diferencia era excesiva y se quedaron en esos 9 puntos de diferencia, los mejores los comentados Jose Alberto Jimenez por los locales 18 puntos, 6 faltas recibidas para 23 de valoración y en los visitantes Miguel Gonzalez 26 puntos para 23 de valoración.

C.B EXTREMADURA PLASENCIA – BASKET NAVARRA 63

Triunfal la vuelta del cuadro extremeño a la LEB Plata en un partido muy igualado pero que la superioridad local en los rebotes en que la aportación de titulares y suplentes fue determinante para que la victoria se quedara en casa, ante un cuadro navarro de David Mangas que poco pudo aportar, los mejores en los locales Adrian Fuentes 15 puntos para 24 de valoración, en los navarros Adrian García 17 puntos.