Fecha miércoles, 27 de mayo a las 13:29:28

Empezo esta final de la Adecco Plata y Amics Castello se coloca a un paso de la gloria con el 2-0, todos creíamos que como se desarrollaron las semifinales habría mas igualdad en los finales de partido pero craso error los locales se llevaron dos victorias importantes pero seguro que ahora en Guadalajara a partir del viernes el gen ganador de los hombres de Javi Juarez intentaran que la serie vuelva a Castellon. Proximo partido el viernes a las 20.30 en el Pabellon San Jose con la dirección de Jose Maria Terreros San Miguel y Juan Francisco Gonzalez Cuervo Si hubiera lugar a cuarto partido no tenemos horario ni árbitros lo sentimos. Este fin de semana a tenido lugar las fases de ascenso a la Adecco Plata han ascendido deportivamente que luego extradeportivamente haber si queda igual Coviran Granada, Deportivo Coin, Aceitunas Fragata Moron y Andraxt Giwine a los cuales felicitamos desde aquí vamos a hacer un breve resumen de lo ocurrido En el grupo de Coin hubo emoción hasta la ultima jornada y ultimo partido donde los locales se impusieron al equipo salmantino de Aquimisa Laboratorios CB Tormes por 63-48 contando con un Mendez excepcional con 23 puntos y 31 de valoración., como jugadores destacados Yusta del R.Madrid que en la primera jornada hizo 33 puntos y 35 de valoración, Diaz Morera del Hospitalet en la primera jornada hizo 24 puntos, 26 de valoración , en la segunda 19 puntos y 28 valoracion En el grupo de Albacete también se resolvió en la ultima jornada donde Coviran Granada se impuso en la ultima jugada a UCAM Murcia por 68-67, aquí destacaron también varios jugadores como Slawson del Albacete Basket primera jornada 20 puntos, 10 rebotes, 6 faltas recibidas 25 valoracion y la ultima jornada donde no se jugaban nada 15 puntos, 17 rebotes, 5 faltas recibidas, 31 valoracion, su compañero Gray segunda jornada 24 puntos, 11 rebotes, 31 de valoración, pero quien destaco por encima de todos fue el jugador de Coviran Granada Jesus Fernandez excepcionales números primer dia 34 puntos, 15 rebotes, 44 valoracion, en el segundo 23 puntos, 18 rebotes, 9 faltas recibidas para 37 de v aloracion. En el grupo de Moron de la Frontera los locales se ganaron el ascenso al ganar 78-69 al Seguros Solis Alcazar que tuvo a dos grandes jugadores en figuras dobles Eliasy Obiekwe, en los locales destaco Ruiz, segunda jornada 18 puntos, 9 rebotes, 27 de v aloracion y el dia del ascenso 17 puntos, 9 rebotes, 29 de valoración. En el grupo de Andraxt los locales ganaron al equipo leones de Agustinos por 94-75, aquí el jugador que mas destaco fue Savitski, 19 puntos el primer dia, el segundo 16 puntos, 12 rebotes y el tercero 24 puntos, 13 rebotes, 25 de valoración.

Amics Castello 89 CEBA Guadalajara 67 Empezamos la serie con una clara victoria local basada sobre todo en un principio de partido arrollador y ahí los hombres de Toni Ten salieron disparados con un 14-2 que obligo a Javi Juarez a parar el partido para hacer reaccionar a sus hombres, a partir de ahí con Bortolussi y Washburn controlados y guiados por James se llega al descanso con un 40-34. Tras el descanso salida en tromba otra vez local con un parcial de 7-0 tras un triple de Manu Rodriguez, a los alcarreños les costaba dios y ayuda ver aro local, además Washburn empezó una de sus habituales recitales ofensivos hasta llegar a ese final de 89-67, los mejores en los locales el ya citado Washburn 18 puntos y Manu Rodriguez 16, en los alcarreños Edu Duran 19 puntos y James 14 puntos, 14 rebotes. Amics Castello 80 CEBA Guadalajara 72 En este segundo partido los hombres de Javi Juarez pusieron en muchas mas dificultades a los castellonenses, un gran Alvaro de Frutos puso en franquincia durante muchos minutos a su equipo pero el juego exterior local les mando con ventaja al descanso 38-36, tras el descanso los alcarreños siguieron acechando al equipo local pero Manu Rodriguez lo impedía, con el paso de los minutos los locales Washburn y Bortolussi consiguen despegar a los locales llegando a la victoria que les deja a un pasito del ascenso, los mejores en los locales Washburn 21 puntos, 10 rebotes, 22 valoracion , en los visitantes James 29 puntos, 8 rebotes, 31 de valoración.