Fin de año y Andorra anfitrión de la Copa
Fecha martes, 31 de diciembre a las 22:09:56

Y llegó la hora de cerrar 2013. En la última jornada del año, la cual empezó el lunes con el encuentro disputado en Barcelona y midió al filial de Regal Barcelona y el conjunto de Huesca (choque que se llevaron los visitantes por un ajustado marcador de 65-69), Andorra ha sido el equipo que se ha afianzado la organización de la Copa Príncipe 2014 y que recibirá a Quesos Cerrato Palencia tras vencer 81-73 a Burgos. En Lleida, el equipo de Prado se deshizo sin problemas de un Melilla que se esfumó en el segundo cuarto pese a demostrar una buena intensidad en el primer parcial. El resultado final fue 87-66. El entrenador del conjunto azulino pidió disculpas a la afición tras el partido. Más amplia fue, sin embargo, la renta que consiguió Quesos Cerrato ante Navarra en un partido sin ninguna historia y que les vale un billete a Andorra para la ya mencionada Copa. El resultado fue 90-47, algo que ya se veía venir tras ir al descanso con un descorazonador (para el conjunto navarro, claro) 50-19. A Breogán poco le sirvió vencer al filial de Unicaja a domicilio 61-77, ya que la tremenda paliza que dio Palencia a Navarra los dejó fuera de la Copa Príncipe pese a estar empatados con los participantes de la Copa. El luminoso mostraba 61-77. En uno de los derbis gallegos, el equipo de Ourense consiguió imponerse en un ajustado encuentro a Coruña 71-75. Una valiosa victoria que puede servir para devolver la motivación a los jugadores de Gonzalo García de Victoria, que encadenaban una mala racha de resultados. La nota de la jornada está, sin duda, en el Unión Financiera Oviedo - Cocinas.com, que cayó del lado asturiano tras la anulación de un tiro libre y alley-oop de los asturianos con solo 5 décimas en el reloj. El resultado fue 76-75. La anulación del tiro ha causado mucha polémica por las redes sociales. He aquí el vídeo del final del partido: http://www.youtube.com/watch?v=DLx_Yaae7bw