Uno aspirante menos para la final, Atoyebi iguala records y festin del Prat
Fecha lunes, 23 de diciembre a las 20:35:27

Esta decimo segunda jornada de la Adecco Plata a dado muchísimo de si, en el superpartido de la jornada el líder salvo el escollo del Palma Air Europa teniendo casi los dos pies en la final que deberá ratificar contra el Prat que se dio un autentico festin anotador al lograr 130 puntos y curiosamente ninguno de sus jugadores fue Mvp de la jornada que se lo llevo el jugador del Amics Castello Atoyebi con 40 de valoración igualando esta marca que tenia Antonio Pantin de Palma Air Europa que logro en la quinta jornada, CEBA Guadalajara con muchísimos problemas gano a Araberri en la prorroga por lo que entre los tres se jugaran en la ultima jornada el pase a la final, en el resto de la jornada Grupo Eulen Carrefour El Boulevard sigue invicto en casa esta vez el danmificado fue Marin Peixe Lago, Amics gana fácil y Conservas Cambados gana el Azpeitia. Antes de comenzar a desarrollar la jornada y aunque no tenga que ver con esta Adecco Plata, mandar un abrazo muy fuerte y el pronto restablecimiento al jugador del equipo C.B. Villamuriel de su equipo cadete Javier que el Sabado en Leon jugando con su equipo sufrió en pleno partido un desvanecimiento por el cual debió ser ingresado en el Hospital de Leon con el consiguiente susto para todos, esperemos que todo se quede en un gran susto y que lo antes posible este en su domicilio recuperándose para volver a la practica del baloncesto en activo con sus compañeros, también hacerlo extensible a su familia, a su club y al Agustinos Eras que se han volcado con el jugador, familia y equipo, tenemos noticias de que su estado evoluciona favorablemente hace unos minutos se a dado un nuevo parte medico, si alguien quiere dejar algún mensaje es en twitter @cbvillamuriel. Bueno para terminar tanto a mis compañeros de la web, equipos, seguidores y a todo el mundo del baloncesto DESEAROS FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO 2014 NOS VEMOS PASARLO BIEN EN COMPAÑÍA DE LOS VUESTROS Y NO OLVIDEIS EL BALONCESTO UN ABRAZO PARA TODOS.

Prat 130 Zornotza ST 86
Auntetico festin ofensivo de los jugadores de Carles Duran que batieron todos los records de anotación en cuartos, descanso, dos cuartos seguidos 70 puntos, pero nadie imaginaba esto cuando al inicio el marcador se puso 0-10 viendo esto Carles Duran preparo un cambio a la americana cinco cambios a la vez pero que surgió un efecto brutal con un parcial de 19-0 que aplazo su decisión tan inesperada, cerrando este primer capitulo tan loco e inesperado con un 29-21, el duelo era intenso y espectacular los vascos aguantaban como podían con Ibon Carreto tirando del caro se llega al descanso con un espectacular 60-49, tras el descanso los visitantes se desmoronan al tener 9 jugadores muy pocas rotaciones y estar sin bases ni Quero ni Casado, un parcial de 16-4 termino de reventar el partido en el min.23 con un acierto impresionante en el juego exterior de los catalanes, de ahí al final exhibición ante un rival que ya no podía mas y se llegaron a esas cifras de 130 puntos, 44 de diferencia, 140 puntos de valoración,  unos porcentajes de escándalo 70% en tiros de dos, 16 triples con un 50%, los mejores David Iriarte 26 puntos, 22 de valoración, Agustin Sans 23 puntos, 21 de valoración, Jonas Caven 20 puntos, 21 valoracion, Alberto Abalde 19 puntos, 25 de valoración,en los vascos Ibon Carreto 21 puntos, 7 faltas recibidas para 20 de valoración y Baudomiel 19 puntos, 20 de valoración.
CEBA Guadalajara 74 Araberri 71
Sufridisimo triunfo de los hombres de Javi Juarez en casa y en la prorroga ante un Araberri que les puso en muchísimas dificultades que se mostro descarado y muy atrevido en un primer parcial muy igualado 17 iguales, en el segundo acto pese a que los locales tiraban del carro desde el exterior los visitantes hacían frente a todo y mas llegándose al descanso con un 33-32, tras el descanso Araberri a través de Story se pone por delante 40-45 pero los locales que se jugaban muchísimo no lo iban a permitir 47-48, el marcador se ponía peligroso con un parcial de 0-6, pero Lazaro empataba a 61 y Story fallaba el triple sobre la bocina lo que nos llevaba a la prorroga, en ella Alvaro Martin estuvo brillantísimo  pero con cuatro segundos por jugarse Zamora fallo dos tiros claros que Edu Guillen con uno solo sello una importantísima victoria local y a esperar la ultima jornada donde rinden visita al Marin Peixe Lago, objetivo fundamental ganar para asegurarse la final, los mejores Edu Duran 19 puntos, 18 de valoración, Maxi Sole 15 puntos, 7 rebotes, 8 faltas recibidas para 20 de valoración y los 14 rebotes y 17 de valoración de Edu Guillen, en los visitantes Story 26 puntos, 27 de valoración.
Grupo Eulen Carrefour El Boulevard 76 Marin Peixe Lago 55
El Carlos Sastre sigue invicto y eso que se dudaba como estaría el equipo tras el durísimo varapalo sufrió en Guadalajara la semana anterior y la verdad que empezó bien con un buen Guille Justo 7-4, los visitantes reaccionaron gracias a Homs que les llevo al final del primer cuarto con una minima ventaja, en el segundo cuarto el partido fue de muchísimos errores sobre todo de parte visitante que se empeñaban en tirar desde posiciones exteriores,  encestaron su primer punto 6 minutos y su canasta de este cuarto fue en el 19, total un parcial de 11-3 y aburrimiento general, tras el descanso la tónica siguió igual pero se subió un poco el parcial ofensivo de ambos equipos con un Dutty bastante entonado dando lugar a un 46-36 que daba a pensar que el partido estaba roto, se redujo al principio del ultimo cuarto pero solo fue un espejisimo porque Simek, Tury Fernandez y Fernando Fernandez rompieron ya definitivamente el partido con un parcial de 14-2 ante la algarabía de su publico que en el ultimo cuarto si disfruto de su verdadero equipo en casa, los mejores en los abulenses Fernando Fernandez 18, 8 rebotes, 24 de valoración y Guille Justo 19 puntos, en los gallegos Homs 19 puntos, 8 rebotes para 22 de valoración.
Amics Castello 84 Askatuak 66
Imperial exhibición de Atoyebi con 40 de valoración (también se dice 41 pero yo me voy a ceñir a las estadísticas que es lo que pone) un primer cuarto donde los donostiarras compiten pese a que Atoyebi empieza su show particular 5-6, 15-8, Manu Rodriguez y Farner ponen el 23-15 al final del primer acto, los donostiarras siguen compitiendo de buena manera llegándose al descanso con 41-35 y tras el descanso llego la clave los visitantes salen con un 0-8 de parcial que es contestado ferozmente por los locales con un 18-0 de parcial dejando en 59-43 el partido y resuelto, el ultimo sencillamente sobro porque los locales se dedicaron a administrar su ventaja en el marcador, los mejores en los locales Atoyebi 24 puntos, 16 rebotes, 40 de valoración en los visitantes Aritz Martinez 16 puntos.
Palma Air Europa 89 Fundacion Baloncesto Fuenlabrada 101
En el superpartido de la jornada los locales perdieron definitivamente la opción de jugar la final ante un líder que empezó dubitativo 9-5, el duelo de bases era de lo mejor del partido y ahí se llego al final del primer cuarto con 25-20, los locales dominan en los tableros 33-22 pero el líder no iba dejar escapar el partido y reaccionaron dejando el partido igualado a 48 en el descanso, en el tercer cuarto la igualdad fue lo que llevo este cuarto siempre por delante los locales 69-67, en el min.32 Armando Gomez tiene que parar el partido 78-69, pero entre Chema Gonzalez y los veteranos empatan a 84 y ahí se apagaron los locales  donde la clave fueron los 34 puntos que encajaron en este cuarto, con un descarado Mongouro, los mejores en los locales Di Bartolomeo 17 puntos, 7 faltas recibidas, 18 valoracion, en los visitantes Mena 19 puntos, 6 asistencias, 6 faltas recibidas para 23 valoracion, Sanz 17 puntos, 7 rebotes, 6 faltas recibidas para 27 de valoración.
Azpeitia Azkoitia ISB 67 Conservas Cambados 76
El partido que cerraba el año en esta LEB Plata donde los visitantes recuperan aliento con esta victoria y a los locales les deja tocados después de dos victorias consecutivas, empezaron bien los locales 8-2 pero los gallegos reaccionan e igualan a 12 y se marchan 4 arriba al final del primer cuarto, en el inicio del segundo min, 14 Conservas Cambados se va 16-28 cundiendo todo tipo de alarmas en los locales que reaccionan tras el descanso 34-41, pero los gallegos dan otro empujon al marcador que ya fue definitivo 45-60, que pese al esfuerzo de reducir el marcador los visitantes se llevaron un merecido triunfo, en los locales el máximo anotador Zyle 23 puntos, 28 valoracion y en los gallegos Taylor 13 puntos.

La 13 jornada ultima de la primera vuelta tendrá lugar el próximo 4 de Enero en horario unificado salvo cambios de ultima hora a las 20.00 horas
En el Fernando Martin el superpartido de la jornada Fundacion Baloncesto Fuenlabrada – Prat
En el Pabellon A Raña el otro partido que debe estar pendiente del Fernando Martin, Marin Peixe Lago – CEBA Guadalajara