Veteranos contra aprendices
Fecha domingo, 26 de mayo a las 15:38:42

Pues nos estamos quedando sin serie. Después de las dos derrotas en San Antonio, Memphis tenía la esperanza de poder remontar venciendo en los dos partidos que disputaban en casa, pero el comienzo ha sido horrible. Los Spurs demostraron ayer que, por mucho que hagan los Grizzlies, por mucho que luchen y por mucho que se vayan de 20 puntos en el marcador, los texanos van a estar ahí. Y es que ayer los ositos salieron con el mono de trabajo puesto, con muchas ganas de demostrar que pueden derrotar a San Antonio en esta serie. Y lo hicieron con un parcial que les dejaba 15 puntos arriba en un santiamén, con Conley y Allen robando balones sin parar y Parker perdiéndolos. Parecía que los Spurs se habían dejado llevar en este tercer partido para rematar el encuentro, pero nada más lejos de la realidad. Los 18 puntos de diferencia que habían cosechado los Grizzlies se esfumaron en el segundo cuarto, justo cuando los Spurs decidieron que era hora de remontar el partido. Después de una primera parte con un cuarto para cada equipo, la segunda mitad fue sinónimo de igualdad, con ambos conjuntos muy igualados y logrando rentas muy pequeñas en el marcador. Duncan funcionaba a las mil maravillas y Ginobili ejercía de desatascador en los momentos más complicados para San Antonio, mientras que Parker hacía lo que mejor se le da, que no es otra cosa que anotar (26 puntos para el base francés al terminar el encuentro). Por los Grizzlies, eran Marc y, sobretodo, un acertadísimo Pondexter los que llevaban las riendas del equipo. Llegados al último minuto del tiempo reglamentario y, con el empate en el marcador, Ginobili se tiró un triple con 20 segundos en el reloj de posesión, algo un tanto extraño. El triple no entró y la última posesión fue para Conley, que lanzó forzadísimo en el útimo segundo y no tocó ni aro. De nuevo, prórroga en el partido, y ya recordamos lo que ocurrió en la otra. Pues la de anoche fue un auténtico reflejo del tiempo extra de hace unos días. Volvió a aparecer Duncan primero, y Splitter después, con 4 puntos cada uno, para poner la diferencia en el marcador en +8 para los Spurs en un momento. Una vez más, la leyenda urbana de que los Spurs están viejos y no les da el físico para los tiempos extra fue destrozada. Una vez más, el señor Tim Duncan demostró que se puede seguir mejorando temporada a temporada sin que la edad haga mella en ninguna de sus cualidades. Al fin y al cabo, el talento es algo que no se pierde, sea con 18 años, o sea con 37. Por eso Duncan puede terminar el partido con 24 puntos y 10 rebotes  (104-93).