Más guerreros que nunca
Fecha lunes, 13 de mayo a las 16:29:44

Impresionante encuentro el que vivimos ayer entre los Spurs y los Warriors. La serie se presentaba con  2-1 en el marcador para los texanos, que habían recuperado la ventaja de campo con la primera victoria en Oakland. Durante los dos primeros cuartos, el partido estuvo marcado al ritmo que decidía San Antonio. La anotación era baja, y Klay Thompson y Curry acumulaban minutos y minutos sin anotar, después de los 5 minutos del primer cuarto. Pero todo cambió cuando los jugadores volvieron del tren de vestuarios. Con 10 abajo en el marcador, apareció Curry al fin con dos triples consecutivos, que igualaban el marcador con la ayuda de un espectacular Harrison Barnes, que lo único que le queda de rookie ya es la edad. El joven alero terminó con 26 puntos y 10 rebotes, siendo el principal estilete del conjunto durante el periodo de inoperancia de Thompson y Curry. El otro nombre propio del encuentro fue Jarret Jack, que mantuvo a su equipo a una distancia prudente en el marcador durante casi todo el encuentro. Llegados al último cuarto, los fantasmas de anteriores encuentros igualados comenzaron a sobrevolar el cielo de Oakland. Una canasta de Parker a falta de 30 segundos provocaba el silencio en toda la grada, viendo la nula defensa de Bogut ante el lanzamiento del base francés. La siguiente jugada fue una preciosa canasta de Thompson, con la que el pabellón, repleto de camisetas de "We are warriors", enloquecía completamente. Lo siguiente fue una espectacular defensa (esta vez sí) de Bogut a Duncan, una defensa que mandaría el partido a la prórroga, ya que la siguiente jugada Jarret Jack decidió ejercer de estrella y se lanzó una preciosa piedra que quedaría en el olvido. Una vez llegados al tiempo extra, los Spurs tuvieron un apagón espectacular. Empezaron a fallar lo infallable, y a perder balones extraños para un equipo de tanta calidad. Esto lo aprovecharon los Warriors con un gran Curry, que se echó el equipo a la espalda durante el tiempo extra y consiguió varias jugadas de mérito. El base terminó con 22 puntos y 6 rebotes, pese a llevar la rodilla infiltrada. Ahora, la serie viaja de nuevo a San Antonio, pero los seguidores de los Warriors están contentos, porque se aseguran una noche más de baloncesto en la bahía (87-97).