Eliminatorias de mentira
Fecha lunes, 29 de abril a las 19:20:18

Adiós a la participación de los Lakers en los playoffs. Anoche pusieron el broche a una serie en la que jamás han llegado a ser rivales de los Spurs. La expulsión de Howard durante el encuentro no hace más que reafirmar esa sensación de inferioridad. Anoche saltaron a pista con un quinteto en el que aparecían jugadores como Goudelock Y Darius Morris, con el broche del señor Chris Duhon. Nada bueno se podía esperar del partido, y así fue. Los Lakers le duraron dos minutos a los Spurs, apoyados en un gran partido de Tony Parker, que terminó con 23 puntos. Todos los jugadores de San Antonio pudieron disputar minutos, lo que demuestra la calidad de la serie que pudimos ver. Habrá que ver a los Lakers de la temporada que viene, porque gracias al señor que está sentado en el banquillo, ese que pedía que su equipo corriera a pesar de contar con una plantilla muy reducida, el equipo está hecho un desastre (103-82). Por otro lado, Brandon Jennings no pudo demostrarle al mundo que podían ganar a los Heat en 6 partidos, cuajando un espectacular partido en el que se quedó con 3 tristes puntos. Miami decidió hacer la goma, como durante toda la eliminatoria y, tras tres cuartos igualados, en el último llegó el momento de acelerar un poco y destrozar a los Bucks. LeBron sigue jugando a medio gas, y aun así terminó el encuentro con unos brutales 30 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias. Buen entrenamiento de cuatro partidos para los Heat, que esperan rival en segunda ronda (88-77). Por otro lado, la serie de los Warriors y los Nuggets empieza a coger el color de los habitantes de Golden State. Anoche Curry decidió hacer de las suyas otra vez y, con unas claras molestias de tobillo, se marcó unos impresionantes 23 puntos en el tercer cuarto, que dio finiquito a un encuentro en el que demostraron ser muy superiores a Denver. Fue increíble ver al base bailar una y otra vez a toda la defensa de los Nuggets con triples, entradas a canasta con 2+1 incluido… impresionante la facilidad de este jugador para anotar y crear juego, que tiemble la segunda ronda.  La serie vuelve ahora a Denver en un momento crítico, con tres victorias seguidas de los Warriors y la sensación de que la moral de los Nuggets está completamente por los suelos (101-115). Por último, la única serie que sigue en pie después de un 3-0 de inicio es la de los Celtics ante los Knicks, que anoche consiguieron una victoria importante que evita el 4-0. La baja de JR Smith por el codazo a Terry fue vital para los intereses de los Celtics, que llegaron a ir mandando por 20 puntos durante la primera mitad del encuentro. Pero fue llegar la segunda parte y la remontada de los neoyorquinos llegó gracias a Felton. Carmelo tuvo un partido lamentable, y aun así pudieron llegar a un final igualado de encuentro en el que el error de Pierce en el tiempo extra provocó la llegada de la prórroga. Una vez allí, apareció por primera vez en la temporada el señor Jason Terry, con 9 puntos consecutivos para sellar la victoria y demostrar una vez más el orgullo de los verdes. Puede que Terry haya llegado un poco tarde a la eliminatoria, pero con los Celtics nunca se sabe… (90-97).