5ª Jornada: El Rivas es líder en solitario
Fecha domingo, 11 de noviembre a las 22:59:33
Tema Noticias de la Liga Femenina

El Rivas Ecópolis de Madrid ha rematado la faena que comenzó la jornada pasada al situarse líder y ahora se coloca como líder en solitario tras vencer al UNB Obenasa, que llegaba empatado a puntos,  en el Cerro del Telégrafo. El Rivas se afianza en el liderato de una clasificación en la que el Perfumerías Avenida de Salamanca va escalando puestos poco a poco a base de victorias y ya se sitúa cuarto tras vencer al Spar UniGirona en un emocionante partido. Por la parte de abajo, la jornada nos dejó el duelo entre Conquero y Bembirre, los dos recién ascendidos, que se saldó con una contundente victoria a favor de las leonesas. La próxima jornada nos deparará los siguientes encuentros: Spar UniGirona – Hondarribia-Irún; Cadi ICG Software – Perfumerías Avenida; UNB Obenasa – Tintos de Toro Caja Rural; Jopisa Ciudad de Burgos – Rivas Ecópolis de Madrid; y Gran Canaria 2014 – CB Bembirre PDM.

Tras caer en Euroliga, el Rivas afrontaba en casa un partido complicado ante el equipo revelación en el principio de temporada, el UNB Obenasa, que llegaba empatado a puntos en la lucha por el liderato con las madrileñas, y que no iba a ser nada fácil ganarlas, a pesar del factor cancha. Así quedó demostrado en el primer cuarto, un parcial muy igualado en el que las locales consiguieron sacar una ventaja mínima (15-14). En el segundo cuarto, el Rivas obtuvo una ventaja un tanto mayor, y se iría al descanso con siete puntos de diferencia en el marcador (32-25; parcial de 17-11). El comienzo de la segunda parte sería parecido a lo visto en la primera, con un parcial de 20-16 en el tercer cuarto que permitía al Rivas superar la barrera de los diez puntos y afrontar con una cierta ventaja el último tramo de partido. El último cuarto tendría una gran igualdad, con 12-12, lo que permitiría al Rivas seguir invicto en esta LF y situarse como líder en solitario, dejando al UNB como tercero. Al final, 64-53. Las jugadoras más destacadas del partido han sido, por parte del Rivas Ecópolis, Ziomara Robinson, con 14 puntos y 8 rebotes, y por parte del UNB Obenasa, María Asurmendi, con 10 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia.

Del desastre al la victoria. Así quedaría resumido el partido entre el Perfumerías Avenida y el Spar UniGirona en boca de alguno de los aficionados perfumeros presentes hoy en el pabellón. El conjunto charro fue capaz de remontar una desventaja de diez puntos en la última parte del tercer cuarto para llevarse la victoria ante un equipo gerundense que rozó la machada en Würzburg. Al final, 63-65. Las jugadoras más destacadas del partido han sido, por parte del Avenida, Marta Fernández, con 20 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias, y por parte del Girona, Noemí Jordana, con 10 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias. El Avenida queda como cuarto y el Girona como octavo.

El otro gran partido de la jornada era el duelo entre los dos recién ascendidos, CB Bembirre PDM y Toyota Recreativo Conquero. El partido estaba siendo lo que se esperaba durante los tres primeros cuartos, con máxima igualdad en el marcador y alternativas para ambos equipos. Pero el CB Bembirre rompió el partido en el último  cuarto con un parcial de 30-10 que le daría la victoria por 81-58. El Bembirre queda como noveno y el Conquero, décimo.

En el resto de partidos de la jornada: Hondarribia-Irún 67-61 Gran Canaria 2014, quedando las vascas como quintas y las canarias como sextas; y Tintos de Toro Caja Rural 84-72 Cadi ICG Software, quedando las zamoranas como séptimas y el conjunto catalán como decimoprimero y último.