Francia gana, Estados Unidos arrasa
Fecha jueves, 02 de agosto a las 16:49:48
Tema Noticias de los Juegos Olímpicos 2012

La fase de Grupos del Torneo de Baloncesto Femenino de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 ya ha pasado su ecuador con la disputa de la segunda y la tercera Jornada, en las que han aparecido dos líderes claros: en el Grupo A, Estados Unidos, y en el Grupo B, Francia. Mientras que Francia conquistaba el liderato en la segunda Jornada tras ganar a Australia, Estados Unidos no abandona la primera posición desde la primera Jornada, habiendo arrasado en los dos últimos partidos a sus rivales. En el Grupo A, en la segunda jornada, China se impuso a Croacia por 58-83; Turquía ganó a la República Checa por 57-61; y Estados Unidos venció a Angola por 38-90; en la tercera jornada, China ganó a Angola por 76-52; la República Checa se impuso a Croacia por 70-89; y Estados Unidos ganó a Turquía por 89-58.. La clasificación queda de la siguiente manera: Estados Unidos queda líder con seis puntos; segunda es China, también con seis puntos; tercera queda Turquía con cinco puntos; con cuatro puntos se queda la República Checa en la cuarta posición; y el quinto y sexto lugar lo ocupan Croacia y Angola, respectivamente, con tres puntos cada una. La próxima jornada, que se disputará el viernes día 2 de agosto, nos deparará los siguientes encuentros: Angola – Croacia; Turquía – China; y República Checa – Estados Unidos. En el Grupo B, en la segunda jornada, Francia venció a Australia por 74-70;. Rusia ganó a Brasil por 69-59; y Canadá se impuso a la anfitriona Gran Bretaña por 65-73; en la tercera jornada, Francia ganó a Canadá por 60-64; Australia superó a Brasil por 67-61; y Rusia venció a Gran Bretaña por 61-67. La clasificación queda de la siguiente manera: Francia primera con seis untos, los mismos que Rusia, segunda; tercera queda Australia con cinco puntos; con cuatro puntos se queda Canadá en la cuarta posición; y Gran Bretaña y Brasil quedan quinta y sexta, respectivamente, ambas con tres puntos. La próxima jornada, que se disputará el viernes día 2 de agosto, nos deparará los siguientes encuentros: Rusia – Australia; Brasil – Canadá; y Francia – Gran Bretaña.