Melilla fuerza el cuarto partido
Fecha viernes, 08 de junio a las 08:23:43

Detrás de todas las polémicas sobre que equipos podrán estar en ACB o bajarán o desaparecerán por causas económicas se están jugando en la pista, donde realmente se tiene que jugar, el ascenso a la ACB. En él, hoy tenía el match ball el Menorca después de ganar los dos primeros partidos en casa. 40 minutos después, sabemos que habrá un 4ª partido y que el Melilla sigue vivo y que le puede plantar cara al Menorca. Este encuentro que finalmente se ha llevado el Melilla empezaba con un primer cuarto (26-12) muy desigualado con una salida del equipo local aplastante sabiendo lo que se están jugando y recuperando el tiempo perdido. El Menorca en cambio, en pocos minutos, veían como el partido se les escapaba ya desde el primer cuarto.En el segundo cuarto (17-12) el Menorca reaccionaba y no dejaba que el Melilla jugara tan fácil y, a pesar de ella aumentaban un poco más las distancias poco a poco jugando mucho mejor que el Menorca. Nos íbamos al descanso con el Melilla 19 puntos por encima en todos los sentidos del Menorca con un gran Salva Arco la máquina del equipo, cuando enchufa es un no parar. En el tercer cuarto (13-19) el Menorca salía algo más espabilado y daba la sensación que el Melilla iba a vivir de rentas y se notaba algo de relajamiento en su juego cosa que aprovecha el Menorca, sobretodo el MVP de la segunda parte, Marc Blanch. Finalmente, en el último cuarto (23-31) con el Melilla aun a 13 puntos por encima, seguía teniendo una buena diferencia pero una diferencia más que recuperable para un equipo como el Menorca. En los últimos minutos, el Menorca se ponía empate gracias sobretodo a, como le hemos nombrado antes Marc Blanch que ha lanzado al equipo isleño a alcanzar al Melilla pero una malas decisiones en los últimos ataques, hecho por el mismo protagonista de la segunda parte, Blanch, ha hecho que el Melilla gane el primer partido de la eliminatoria. Buen último minuto del Melilla que ha tenido muy buena cabeza y acertamiento. En cuanto a los jugadores del partido, ha habido dos jugadores muy destacados en ambos equipos, Salva Arco con 39 de valoración el mejor del Melilla y del partido y también la gran segunda parte de Marc Blanch con 22 puntos clave en la remontada que al final solo ha servido para quedarse en las puertas. También han destacado Manzano , en el Melilla, sobretodo en los últimos minutos para mantener al Melilla ahí arriba y en el Menorca Coppenrath que ha ayudado a Blanch para tirar del equipo.