Menorca a la final y Cáceres sigue sorprendiendo
Fecha sábado, 26 de mayo a las 12:43:35

El Menorca Basquet disputará la final de los playoff de ascenso de la Adecco Oro después de sumar la tercera victoria (3-0 en la serie) ante el Grupo Iruña de Navarra (65-55) este jueves, con lo que se verá las caras con Cáceres o Melilla por regresar la próxima temporada a la Liga Endesa. Los baleares sellaron su pase a la final ante su afición con una nueva victoria ante los navarros. El Pavelló Menorca disfrutó de un triunfo labrado desde el primer cuarto, en el que los locales ya mostraron sus intenciones (16-10). No fue un espejismo y el Menorca dominó el encuentro de principio a fin. En el último cuarto, el Grupo Iruña Navarra, con más corazón que cabeza, intentó remontar el marcador adverso pero finalmente la victoria y el billete a la final se quedó en casa. El rival del Menorca por el ascenso saldrá de la otra semifinal donde el Cáceres Patrimonio venció al Melilla por 85-83 y se ha situado a una sola victoria de la final de la Adecco Oro. El conjunto de Gustavo Aranzana, guiado por unos sensacionales José Ángel Antelo (24 puntos, 15 rebotes, 33 de valoración) y Dani Rodríguez (20 puntos) y Francis Sánchez (15), dominó durante la mayoría del choque, pero terminó pasando apuros debido al empuje de su rival, en el que sobresalieron Salva Arco (16 puntos) y Marcos Suka (17). Al final, dos puntos de Antelo fueron determinantes, con el pívot gallego impresionante pese a sus problemas físicos que le han hecho ser duda. El lanzamiento del visitante Suka a falta de dos segundos no entró. La afición del Cáceres, que ha estado extraordinaria animando siempre, festejó por todo lo alto el triunfo. El domingo (20.00 horas), el cuarto partido de la serie que puede ser el partido decisivo.