El clásico, para el Barça. F.C Barcelona - R.Madrid (86-83)
Fecha jueves, 03 de mayo a las 23:40:13
Tema Noticias de la ACB

Gran victoria del Regal FC Barcelona por 86 a 83 en el Palau Blaugrana contra su eterno rival, el Real Madrid. En un partido trepidante, los locales se han impuesto sobre los blancos gracias a un extraordinario Juan Carlos Navarro (23 puntos, de los cuales 16 en la segunda mitad), muy bien acompañado por sus escuderos más fieles (Mickeal, con 16 puntos, o Eidson con19). No hay que olvidar la polémica que ha habido con los árbitros, que ha hecho despertar a un Palau Blaugrana con ambiente de gala. El Madrid se ha empequeñecido, y a pesar del partidazo de Tomic, con 17 puntos y 9 rebotes, ha caído derrotado en una pista siempre difícil, como es la del club azulgrana.

Difícil primer cuarto para el Barça Regal, en tanto que no ha conseguido parar ni por un momento el ataque del Madrid. Con eso, y Tomic dominando bajo la pintura (ni N’dong de inicio ni Vázquez lo han sabido parar), los barcelonistas que se venían a quitar la espinita de la final de la Copa del Rey han acabado 11 puntos abajo (17-28) un primer cuarto muy bueno para un destacado Real Madrid que ha jugado con demasiada comodidad en ataque y, para los blaugranas, demasiado fuertes en defensa.

Para empezar el segundo período llegaba el triple de Wallace, que acercaba a los locales a 8 puntos (20-28). Pero el Madrid no se ha dejado remontar, y a base de muchas segundas oportunidades (cargando el rebote ofensivo) y corriendo a la contra se ha mantenido aún lejos en el marcador. Sin embargo, en el minuto 6, una técnica a Pascual, realmente enfadado por una falta no pitada sobre Juan Carlos Navarro, ha despertado al Palau blaugrana, y un minuto después Laso se quejaba con clara vehemencia sin recibir la técnica, como en el caso de su homólogo Pascual. El público del Blaugrana se ha enfurecido, y aparentemente, esto ha animado a los jugadores del Barça, que poco a poco intentaban remontar. Pete Mickeal ha estado mostrando un gran nivel individual, pero sin embargo sus compañeros no trabajaban a este nivel, y la primera parte ha acabado con un marcador de 42 a 48, con un increíble buzzer beater de Juan Carlos Navarro que podía cambiar el rumbo del partido.

Pero este triple desde medio campo del líder del Barça no ha cambiado mucho. El Madrid seguía jugando cómodo en ataque, y ha mantenido distancias en el marcador, gracias a un Llull que parecía despertar. Pero el Madrid ha ido manteniendo distancia en el marcador, una diferencia a su favor de unos 6 u 8 puntos dependiendo del ataque, y así (61 a 68) ha acabado un tercer cuarto con un ambiente ciertamente crispado por una actuación arbitral que, al parecer de los aficionados blaugranas, no estaba siendo nada justo con su equipo.

No obstante, en el último cuarto, el Palau sí que ha despertado, y por fin, con el público, también sus jugadores. Se ha vivido realmente la magia del Palau. Un Navarro increíble (ha llegado a los xx puntos al final, ha liderado al Barça y le ha puesto por delante tras muchos minutos (77 a 76), y un básquet de N’Dong ha dado una ventaja de tres, reducida rápidamente por un frío triple de Sergio Rodríguez. El Barça finalmente, se ha llevado el partido, un partidazo en el Palau Blaugrana, que ha disfrutado de lo lindo con un equipo que ha ido de menos a más, y se asegura así, la primera plaza de la liga regular de la Liga Endesa.

Ficha técnica

Regal FC Barcelona (86): Sada (-), Navarro (23), Eidson (19), Lorbek (4), N’Dong (7) – Huertas (6), Vázquez (8), Wallace (3), Ingles (-), Rabaseda (no juega), Mickeal (16).

Real Madrid (83): Llull (4), Singler (3), Suárez (8), Velickovic (11), Tomic (17) – Sanz (no juega), Pocius (-), Reyes (7), Mirotic (10), Rodríguez (8), Begic (2), Carroll (13).

Jugado en el Palau Blaugrana con 6.577 espectadores.

Árbitros: Pérez Pizarro, Bultó, Calatrava.

Fuente:  Guido Cengiarotti Aumatell  (Más Baloncesto)