El Real Madrid a semifinales
Fecha miércoles, 07 de marzo a las 14:05:02
Tema Noticias de la Eurocup

El Real Madrid disputará las semifinales de la ULEB Cup ante el Unics Kazan, después de superar en cuartos al Estrella Roja, al que venció de nuevo por 79-78, tras un duelo intenso y disputado hasta los últimos compases. La superioridad bajo los tableros permitió a los blancos abrir el marcador, aunque el acierto de los serbios en los últimos instantes maquilló el resultado final. Un parcial de 11-0 en el segundo cuarto (de 25-22 a 36-22) dejó bajo mínimos a los serbios. Los blancos, pese a firmar unos porcentajes de tiros de campo bastante discretos, sacaron oro de los tiros libres -producto de los ataques largos- y del debacle visitante en el arco de triples. El Real Madrid consiguió diecisiete puntos en veintitrés lanzamientos desde la línea de personal. Mientras, el Estrella Roja quemaba esperanzas con un uno de trece en triples y el marcador, con sólo veinte minutos por delante, le ponía a veinticuatro puntos de la proeza (los once que traía de la ida y los doce que acumulaba de déficit en el descanso: 38-26). Los hombres del Pionir sólo podían mejorar. Además, había que contar con el último ramalazo de orgullo y casta de los belgradenses. Un 53-52 al final del tercer cuarto, que acabó en 58-55 después de dos tiros libres y un triple del estadounidense Louis Bullock, dimensionaba en su auténtico valor el error serbio de la primera parte. El inconformismo del Estrella Roja puso serio al Madrid, que respondió con temple a tiempo de almacenar un colchón de seguridad para los minutos finales, donde le vino muy bien para evitar la primera derrota de la temporada en Vistalegre, que sólo le habría afeado la estadística porque la eliminatoria la tenía asegurada. A los blancos les espera en semifianles el Unics Kazan que tomo cuneta del Montepaschi.