Valencia Basket, clasificado para cuartos
Fecha martes, 07 de febrero a las 22:38:53
Tema Noticias de la Eurocup

El Valencia Basket, del nuevo entrenador Velimir Perasovic, ha conseguido la clasificación para los cuartos de final de la Eurocup. Los valencianos vencieron in extremis en los últimos segundos al Nymburk (73-72) tras ir todo el partido ganando holgadamente. En el último cuarto, el conjunto taronja se relajó y el equipo checo lo aprovechó para dar un gran susto. Un tiro libre de San Miguel a falta de 4 segundos y el fallo de Wilson permitieron al Valencia Basket clasificarse. En el primer partido disputado esta tarde, el Novo Mesto no pudo dar la sorpresa en la cancha del Spartak de San Petesburgo. El equipo ruso venció por 71 a 57 en un partido que se decantó en el primer cuarto (29-15). Con esta victoria, el Spartak casi se asegura pasar a los cuartos de final ras contar sus 4 partidos por victorias. La sorpresa ha venido con la victoria del Donetsk ante el Khimki. El resultado abultado (85-67) hace que el equipo ucraniano supere por el basket average particular al conjunto ruso, que perdió su primer partido en la competición y puede tener el factor contra en los cuartos de final. También consiguió la victoria en casa el Buducnost frente al Banvit (83-73) que además le aúpan a la segunda posición empatados con estos, y con el basket average ganado. El Buducnost tiene ahora ante sí una gran oportunidad de clasificarse para la siguiente ronda si gana los dos partidos que le quedan. En el grupo del Valencia Basket, el VEF Riga ganó en la cancha del Gravelines (62-69) y le asegura luchar por la segunda plaza junto al Nymburk. La paliza de la jornada ocurrió en la cancha del Asvel, donde los locales vencieron por 27 puntos (79-52) al Aris gracias a la férrea defensa francesa. En el último grupo, el Lietuvos Rytas venció en la pista del colista, el Alba Berlín, que cuenta sus partidos por derrotas (62-79). Por último, la Benetton dio un paso de gigante tras deshacerse del Lokomotiv Kuban por 87-76 y ponerse con una victoria de ventaja sobre los rusos