El Madrid se lleva la victoria con los triples decisivos de Carroll.
Fecha miércoles, 18 de enero a las 00:10:27

Quintetos iniciales: CB Lucentum Alicante: Llompart, Dewar, Stojic, Barnes e Ivanov. Real Madrid: Tomic, Suárez, Mirotic, Singler y Llull.

Tras un partido muy igualado, dos triples de Carroll a falta de un minuto para el final el Madrid se llevaba la victoria pese a la remontada que había presenciado el centro de tecnificación en el segundo cuarto y los claros signos de coraje que representan al equipo Alicantino.

En el primer cuarto el equipo visitante salio a comerse la pista y a intentar distanciarse en el marcador. Así lo hizo, la defensa lucentina no conseguía parar el ataque de un Real Madrid muy duro bajo el aro, aprovechando su superioridad fisica y provocando una sobrecarga de faltas para el Lucentum. Una clara demostración de esta diferencia son los rebotes capturados por un equipo y por otro, mientras el Real Madrid conseguía 12 rebotes (7def y 5 of) el Lucentum solo capturaba 4 (los 4 defensivos). El cuarto acababa 19-30 y Tyrone Ellis comenzaba a mostrar lo que iba a hacer en el partido.

En el segundo cuarto no era imaginable lo que iba a suceder, la casta y energía que ha llevado al Lucentum a estar donde está esta temporada volvía a brotar, la defensa del equipo de Laso bajaba y el los de Vidorreta se encontraban cómodos tirando de 3 con Andy Rautins y Tyrone Ellis acertados en esas posiciones, con esto el equipo local conseguía acercarse en el marcado, después de un parcial 11-0 parecía que el Madrid volvía a despertar, pero de nuevo el Lucentum volvía a apretar consiguiendo la ventaja en el marcador para irse al vestuario 52-51.

En el tercer cuarto el Madrid volvía a darse cuenta de donde realmente estaba su ventaja y la aprovechaba, bajo los aros el Lucentum es incapaz de parar a un gran Tomic y aun sensacional Mirotic. Con esta ventaja los madrileños consiguen igualar el marcador y ponerse uno por delante al final del cuarto (70-71), dejando un final del partido totalmente abierto.

El último periodo fue de locura, y fue Jaycee Carroll el jugador decisivo que con dos triples daba la victoria al Madrid, ademas de 6 puntos (86-92) justo lo necesario para seguir como líderes. Kyle Singler se llevó la ovación de un centro de tecnificación lleno al igual que el resto del equipo local, que pese a haber perdido la afición le agradecía haber luchado hasta el final.

Lucentum Alicante (19+33+18+16): Llompart (14), Dewar (14), Stojic (7), Ivanov (9) y Barnes (4) -cinco inicial- Ellis (27), Jódar (1), Koné (1), Rautins (9).

Real Madrid (30+21+20+21): Llull (6), Singler (7), Suárez (12), Mirotic (16) y Tomic (14) -cinco inicial- Carroll (10), Begic (8), Reyes (13), Rodríguez (2) y Pocius (4).