El Kolossos de Rodas aguanta el tirón.
Fecha lunes, 07 de noviembre a las 13:29:37
Tema Noticias de la HEBA

El Kolossos de Rodas consigue la tercera victoria consecutiva y mantiene la cabeza junto con el Olimpiakos y el Panathinaikos. Estos han sido los resultados de la tercera jornada. AGOR - Olimpiakos 84-97 Maroussi - Kabala 59-70 PAOK - Ilysiakos 84-70 Kolossos - KAOD 77-73 Panionios - Aris 78-66 Panathinaikos - Ikaros 93-58 El AGOR de Rethimno plantó cara durante buena parte del partido al Olimpiakos. Se llegó con empate a 23 al final del primer cuarto, con un equipo local que fue llevado en volandas por el público del Melina Mercuri, llena hasta la bandera. El segundo cuarto decidió el partido, con un Olimpiakos serio en defensa e infalible en ataque (38-54 al descanso). El ímpetu de los locales y una cierta relajación rojiblanca hizo que la diferencia no aumentase. Lo más destacado de este 84-97 es que Spanoulis llegó a las 1000 asistencias en la liga. El Kabala, la otra fuerza emergente junto con el Kolossos, ganó en pista del Maroussi. Apoyados en el partidazo de O´bryant (17p. 11r. 3 robos, 5 faltas recibidas), el Kabala tomó ventaja (16-30 min. 16). Siete puntos seguidos Gankaloudi recortó en el 18´ a 31-36. La resistencia de los de Santo Tomás acabó con un parcial de 13-0 en el tercer cuarto. A partir de ahí, fue un querer y no poder por parte de los locales, que tienen la peor plantilla de los últimos años. El PAOK consiguió la primera victoria de la temporada de la temporada ante el Ilysiakos en casa. La pareja Dikoudis - Goree se marcó el mejor partido del campeonato y, junto el 7/12 en triples, hicieron inútiles los esfuerzos de los atenienses. No hubo defensas en el primer cuarto (27-25). Un parcial de 12-0 puso un 48-35 en el marcador merced a las estadísticas, casi inmaculadas, de Dikoudis y Goree. El Ilysiakos se mantuvo en el partido gracias a la actuación de Kaselakis (17p. Y 3/3 en triples). Los visitantes apretaron en el tercer cuarto con aportación de Tomic, llegándose a poner a solo 3 puntos. Un parcial de 7-0 y un triplete Marcus Goree puso el definitivo 84-70 No lo tuvo nada fácil el Kolossos. Ángelo Tsamis se erigió en el hombre del partido y tomó las riendas ante la baja de Marcus Haten. Ningún equipo consiguió ventajas superiores a los 5 o 6 puntos hasta el minuto 30. Primero fue Flawers, por parte de lo visitantes, el que puso en ventaja al KAOD. Encontraba respuesta en Tamiz y Kalaitzis. La efectividad en el tiro (5/8 en triples) y la buena dirección de Karuda, hicieron que el partido se ajustase 46-45 (min. 29). Un 9-2 de parcial y una buena defensa puso el 68-58 en el luminoso que parecía decantar la balanza a favor de los locales, pero no fue así. A falta de 15 segundos, Xaralampidis puso al KAOD a 1. Un intercambio de faltas y tiros libres del que salió beneficiado el Kolossos definió el choque. Si la nota positiva de la jornada ha sido la tercera victoria del Kolossos, la negativa es la del Aris, que volvió a perder y no conoce la victoria. A pesar de haber salido concentrado y muy metido en el partido (3-11), cuando empezaron los problemas no encontró soluciones. Stevenson y Barlos, ex del Aris y que debutaba con los locales, dejaron atrás a los de Salónica (46-38). El Panionios no dejó la cabeza de ahí al final a pesar de los infructuosos intentos de Tapoutos y Drimler por enderezar la cosa. El partido PAO-Ikaros no tuvo historia. Poco más de 24 horas después del partido de Euroliga contra el Zalguiris no impidieron que el PAO ganase con mucha autoridad. Obradovic rotó a todos sus hombres, procurando que ninguno jugase más de 20 minutos. El mejor quinteto de la jornada lo forman: O´brian, Dikoudis, Spanoulis, Xaralampidis y Tzeims. El PAO, el Olimpiakos y el Kolossos están con 3 victorias y cero derrotas. Por debajo, 5 equipos siguen sin conocer la victoria: AGOR, Ikaros, KAOD, Aris y Maroussi.