Sin sorpresas en la primera jornada de la liga griega.
Fecha martes, 25 de octubre a las 12:02:06
Tema Noticias de la HEBA

Con una semana de retraso se inició este fin de semana la Liga OPAP de baloncesto. Marcada por la crisis económica y por la presencia sólo de 13 equipos en la competición, el Panathinaikos y el Olimpiakos se impusieron al Aris y al PAOK respectivamente, en los partidos más interesantes de la primera jornada. Los resultados de la jornada fueron los siguientes: Kolosos BAP-Panionios 72-67 AGOR Aegean-Ikaros 76-63 Ilisiakós-Kabala 68-67 Peristeri.KAOD 73-65 PAO-Aris 84-72 PAOK-Olimpiakos 52-65 Decansó el Maroussi. La jornada se disputó en tres días, acabando el lunes con el PAOK-Olimpiakos, posiblemente el partido más interesante de la jornada. En un pabellón cerrado al público los del Pireo se impusieron con más problemas de los previstos. Los de Markopoulos plantaron hasta que Spanoulis tomó el mando de las operaciones. Con un triple de Stingers desde medio campo el PAOK se fue por delante 22-16 al final del primer cuarto. Un parcial de 14-0 para los rojiblancos puso las cosas en su sitio. La defensa de los de Ivkovic ahogó literalmente al PAOK, que volvió a recibir un parcial de 13-2 que decidió definitivamente el partido. En el otro duelo de la jornada, el Panathinaikos se impuso sin ningún problema al Aris en Atenas. Ante un OAKA también cerrado al público, el PAO se impuso merced a una buena primera parte. A partir de ahí, los de Obradovic se dedicaron a mantener la diferencia sin forzar a los titulares. Rotaron los 12 hombres y anotaron todos, destacando Sato, Bougioukas y Logan que consiguieron dobles figuras. Por el Aris, también lo consiguieron Verginis, Tapoutos y Krousits. El parcial del primer cuarto fue 21-16, ampliándose a 15 a principios del segundo (37-22). En la segundo parte, Obradovic empezó las rotaciones y bajó el ritmo, aunque la victoria no peligró en ningún momento. La mente estaba puesta en Málaga. Posiblemente, los más destacado del partido fue que Kostas Tsartsaris alcanzó la cifra de 700 rebotes en liga (en 403 partidos) y se colocó sólo a 28 de alcanzar a Giorgos Karagounis, que tiene el record absoluto. El Ilisiakós se vengó de la derrota en copa -por una canasta- y venció por un punto al Kabala gracias a una canasta de Hatzis a falta de cinco segundos. Un pésimo último cuarto unido a la fe que puso el equipo local permitieron la remontada. Una falta en ataque y una pérdida de saque de banda por agotar los 5 segundos hicieron que de un 59-65 a falta de 49 segundos se pasase al 68-67 final. Un gran comienzo para el Ilisiakós, que tendrá dificultades para mantener la categoría. El KAOD plantó cara en campo del Peristeri llegando a ir por delante an el minuto 27 por 29-45 merced a una gran actuación de Kostas Haralampidis. Pero el Peristeri remontó y se llegó al final del tercer cuarto con empate a 50. Un triple de Scott puso al Peristeri 5 arriba y permitió el despegue definitivo del Peristeri. En Rodas, el Kolosos se deshizo del Panionios con un Jankovic estelar (25 puntos). La pésima selección de tiro de los visitantes (0/8 en triples) en los primero minutos permitió el despegue, casi definitivo, de los locales (42-25 al descanso). Una sensible mejora en los triples de los americanos Kis, Dimbler y Batí recortó la diferencia hasta llegar a un 59-53. El Kolosos supo defender la renta y logró su primera victoria de la temporada. La vuelta del AGOR de Rethimno cretense a la liga no pudo ser mejor, consiguiendo vencer al Ikaros por 76-63. Ante un pabellón lleno hasta la bandera, Christmas lideró a los locales con 24 puntos. El buen trabajo de King puso por delante al Ikaros en los primeros minutos, pero la aparición de Christmas y Johnson (17 puntos) pusieron un insalvable 42-25 en el luminoso (minuto 28). Será difícil ganar en pista del AGOR Aegean este año. El quinteto de la jornada: Richard Robi (Peristeri) - Sotiris Karapostolou (Kabala) - Vladimir Jankovic (Panionios) - Hines (Olimpiakos) - Haralampidis (KAOD).