El Aurteneche vence a Las Rozas (92-76)
Fecha domingo, 25 de septiembre a las 23:24:48

El Aurteneche vence a Las Rozas

Los araberristas consiguieron su primera victoria ante un  equipo de Adecco Plata y se impusieron por 16 puntos, 92-76, ante el conjunto madrileño

El Aurteneche disputó su primer partido en casa en esta pretemporada que sirvió para probar las sensaciones del equipo a falta de dos semanas para empezar la liga. En esta ocasión el rival fue el CB Las Rozas, creado este año para militar en Adecco Plata. Un conjunto que se presentó en Vitoria con un elenco de jugadores, mezcla de gente joven con veteranía, experiencia internacional y en categorías superiores.
El Aurteneche comenzó muy metido en el partido, y tal y como ocurrió la temporada pasada, continuó con la imbatibilidad en casa. Los de Merino salieron al campo con mucha agresividad defensiva y marcando muy bien el tiempo de partido. Una de las armas del Araberri ha sido el contraataque con el que ha hecho mucho daño al rival madrileño.

En el segundo cuarto la intensidad defensiva bajo y los visitantes tuvieron más opciones y pudieron desplegar su juego.

En el tercer cuarto las diferencias en el marcador aumentaban y se reducían debido a los parciales de ambos conjuntos. La descalificación del entrenador rival dio ánimo a sus jugadores que echaron el resto intentando presionar la salida de balón. Tras unas pérdidas de balón, el equipo alavés se recompuso y salió con solvencia de la presión y siguió dominando el marcador.

En el último cuarto, los madrileños siguieron peleando pero no pudieron remontar la ventaja de 20 puntos a favor del Aurteneche que se llevó el choque con la primera victoria del equipo gasteiztarra contra un equipo de Adecco Plata, algo histórico para el club y la provincia

Anotadores:
Arcelus 11, De las Heras 15, Carrera 8, Arruti 19, Ortiz de Pinedo 0, Barceló 12, Ausina