Alemania estará en el europeo
Fecha miércoles, 15 de junio a las 21:08:46
Tema Noticias del Europeo Femenino 2011

La selección alemana partía con ventaja y no la desaprovechó y finalmente estará, a partir de este sábado, en el eurobasket femenino de Polonia. Las germanas supieron aprovechar la renta conseguida en el partido de ida para conseguir el pase ante la difícil selección de Hungría, a la que nuevamente vencieron, 56-67, en el segundo partido. El partido empezó bien para las locales, con un parcial en el primer de 17-13, que les permitió soñar con la remontada y conseguir el pase, pero la alegría duró poco. Alemania salió enchufada en el segundo cuarto y consiguió un parcial de 16-20, lo que el partido empatado al descanso ( 33-33 ). La segunda parte fue muy distinta. Ya fuera por el cansancio acumulado, o por el juego alemán, en el tercer cuarto, Hungría se vio sobrepasada por Alemania y encajó un parcial de 7-16, lo que dejaba el partido y la eliminatoria casi sentenciadas. En el último cuarto, Hungría salió a por todas y consiguió reducir ventajas, pero, Alemania aprovechó que las locales jugaron más abiertas para mantenerse por delante, con un último parcial de 16-18. Por parte de Hungría, la jugadora más destacada fue Anna Vajda ( que la próxima temporada jugrá en el Avenida ), con 6 puntos, 11 rebotes y 2 asistencias, acompañada por su compatriota Zsófia Fegyverneky, con 12 puntos y 4 asistencias. En Alemania, la mejor fue Dorothea Richter, con 13 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias. En resumen, finalmente fue Alemania la que consiguió el pase, quedando fuera otras selecciones más favoritas como Serbia, Italia o la propia Hungría. El preeuropeo ya ha terminado. Ahora ya sabemos el nombre de todas las selecciones participantes, las cuales ya cuentan las horas restantes para el eurobasket que comienza este fin de semana. 16 participantes, 1 ganador. El europeo femenino ya está aquí.