¡Regal Barça, nuevo campeón de la ACB 2010-2011! Navarro, MVP
Fecha miércoles, 15 de junio a las 01:11:41

¡Ya tenemos nuevo campeón de la edición 2010-2011 de la ACB! El honor corresponde al Regal FC Barcelona, que pone el broche final a una temporada para enmarcar al imponerse a Bizkaia Bilbao Basket en el tercer embite de la serie. Tras sentenciar por la vía rápida la final y restar, por tanto, imbatidos en todo el Play Off, los azulgrana confirman la absoluta supremacía mostrada a lo largo de la temporada, en dónde también han sido el mejor equipo de la liga regular y campeones de la Copa del Rey. En cuánto al trofeo que acredita al Mejor Jugador de la Final, éste ha recaído, como no, en Juan Carlos Navarro, al que a sus 16 puntos de hoy hay que añadir unos registros de 15 puntos, 3,3 asistencias y 12 de valoración en el global de la serie. El tercer asalto de la final comenzaba con un ritmo fuerte. Aupados por un público enchufadísimo, los bilbaínos intentaban mandar desde buen inicio merced al acierto de Álex Mumbrú -9 puntos en poco más de 6 minutos- pero los barcelonistas respondían de la mano de Anderson. No obstante, el incesante intercambio de canastas se truncaría con el estirón de los vizcaínos a las acaballas del cuarto, dónde un triple de Fisher pondría el 19-12 con el que concluirían los 10 primeros minutos. En el siguiente periodo, los hombres de Xavi Pascual fortalecerían su defensa, lo cual les permitiría empatar a 19 el duelo mediante un parcial de 0-7 en los 3 minutos y medio que Bilbao Basket estaría sin anotar. Aunque los bilbaínos encontraran posteriormente -con una canasta de Banic y un triple de Blums- la forma de reponerse, el encuentro ya habría cogido otra tónica, otro color. Así pues, Sada sería el encargado de reducir nuevamente la renta local y, acto seguido, un estratosférico triple de Navarro y dos acciones seguidas de N'Dong -máximo anotador azulgrana al descanso con 7 puntos- darían la primera ventaja al Regal Barça (27-28). A continuación, otro intercambio de canastas situaría el 29-30 con el que ambos conjuntos se marcharían finalmente a vestuarios. Tras la reanudación, golpe de timón de los catalanes, que con dos triples de Lorbek y Anderson y 5 puntos consecutivos de 'la Bomba' alcanzaban los 8 puntos de renta, la máxima hasta el momento. Sin embargo, había alguien que no estaba dispuesto a dejar escapar el partido tan rápido, y ése era, sin duda, Aaron Jackson. 6 puntos seguidos del base norteamericano, 2 de ellos tras una finta espectacular, volvían a apretar las cosas y dejar el marcador igualado. Guiados por un Sada inconmensurable, el cuadro azulgrana intentaría distanciarse de nuevo en la  fase final del tercer cuarto, pero esta vez serían un triple de Vasileiadis y un robo convertido en canasta por Fisher en el último suspiro, los que volverían a minimizar al máximo la ventaja visitante (47-48). Los 10 minutos finales empezarían con constantes alternanzas en el marcador, estando comandados los ataques de los dos equipos por Mumbrú y el omnipresente Navarro, respectivamente. Aún así, las fuerzas de los guerreros de Katsikaris comenzaban a flaquear poco a poco (51-55 del minuto 35 tras canastón de Ingles) y el Regal Barça supo como aprovecharlo. Así pues, al minuto 37 se llegaría con un tanteador de 55-59, después del cual los vascos ya no volverían a anotar. La pájara en ataque se haría evidente en los "hombres de negro" a partir de ese momento, y el conjunto de Xavi Pascual encontró la fórmula para impedir la reacción local y rematar desde el tiro el libre. 55-64 fue el resultado final con el que se pone fin a un año plagado de buenos momentos, grandes sensaciones y el recuerdo imborrable de un club que parece haberse instalado ya en la élite de la ACB como es Bizkaia Bilbao Basket, con un público maravilloso que animó desde el minuto 1 al 40, incluso cuando el choque ya estaba decidido.